Page 41 of 42 FirstFirst ... 3139404142 LastLast
Results 401 to 410 of 418

Thread: KULINER yuu kita KULINER

  1. #401
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    105
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    kacaaauuu... diangkat lagi nih tret
    tenang broh, semenjak ganti hengpon yang cameranya beres dikit gw jadi hobi lagi moto2in makanan
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  2. #402
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    105
    Update lagi, baru aja semalem makan di "Ikan Bakar Pak Tarjo" di daerah patal senayan

    gw rasa di daerah jakarta pasti banyak lah yang jualan ikan bakar
    tapi gw menyempatkan diri berkunjung ke "Ikan Bakar Pak Tarjo" karena ada perbedaan di bumbunya dan di penyajiannya

    ikan bakar sendiri , sebenernya kalau masih fresh cuma dibumbuin garam dan jeruk nipis aja , rasanya udah enak, tapi untuk memberikan pembeda biasanya masing-masing warung mempunyai ciri khas di bumbu rendaman atau bumbu yang dioleskan di ikan ketika di bakar. kaya "Ikan Bakar di baba Lili" mereka mengoleskannya dengan bumbu yang merah , gw sih asal nebaknya pasti gak jauh dari bawang merah, putih, cabai merah besar, dan terasi. atau ada warung lain yang mengoleskannya dengan bumbu kecap yang dicampur dengan mentega/ margarine

    yang spesial di ikan bakar pak Tarjo, mereka merendam ikannya di bumbu yang sudah dimasak dengan santan, karena itu bumbu rendamannya berminyak, sekilas bumbu rendamannya seperti kuah Kalio (Rendang yang belum kering), olesan bumbunya itu yang bikin ikannya berasa banget
    apalagi mereka ngasih 3 macam sambal, sambal terasi, sambal mangga, dan sambal kecap ditambah lalapan

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/tarjo.jpg.html][/URL]
    gw makan berdua ama temen gw, ikan ayam-ayam , ikan kue , cah kangkung dan cah toge

    buat ikan bakarnya , sudah gw definisikan , enak dan pas dilidah ( walau ada beberapa orang yang ga suka ama bumbu disini), walau agak sedikit overcook ed di bagian luarnya, tapi di bagian dalamnya masih lembut, ga overcooked.. dicocol ke sambal mangga dan sambal terasi.. langsung ga brenti2 ngunyah
    untuk cah kangkungnya dan cah togenya , enak walau berasanya seperti masakan rumahan sih, tapi tercecap rasa terasi di tumisan toge dan kangkungnya

    so, kalo emang lagi pengen ikan bakar yang beda, bolehlah nyamperin ni tempat ..

    *********

    kalo ini update tadi pagi, abis keujanan, ngeliat meja temen ada "Marshmallow", langsung ke pantry bikin milo panas dan ditaburi Marshmallow (dibiarin lama, marshmallownya meleleh) pas banget buat lagi kedinginan

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/hotchoc.jpg.html][/URL]
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  3. The Following 3 Users Say Thank You to WiFi For This Useful Post:

    Dimetrius_Vk (18-12-2013), heri satriani (19-12-2013), musicman (19-12-2013)

  4. #403
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    117
    thread ini kalo disandingkan dengan thread diet jadi bagaikan Yin dan Yang yak?

    Abis liat thread ini jadi laper berat, terus liat ukuran perut sendiri dan untuk menyembuhkan atau menghentikan rasa lapar maka baca thread diet..

    Atau malah jadi parah? Karena yakin diet bakal sukses makanya nafsu makan malah jadi makin menggila??
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  5. The Following User Says Thank You to goei For This Useful Post:

    umar (19-12-2013)

  6. #404
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    260
    Nama asli
    Umar Bawahab
    Rep Power
    51
    Quote Originally Posted by goei View Post
    thread ini kalo disandingkan dengan thread diet jadi bagaikan Yin dan Yang yak?

    Abis liat thread ini jadi laper berat, terus liat ukuran perut sendiri dan untuk menyembuhkan atau menghentikan rasa lapar maka baca thread diet..

    Atau malah jadi parah? Karena yakin diet bakal sukses makanya nafsu makan malah jadi makin menggila??
    SELF-CONTROL

  7. #405
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    makassar
    Posts
    146
    Nama asli
    gunawan wahyudi
    Rep Power
    48
    walah-walah ga nyambung nih postingan kitah,,,,

    Spoiler:
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=qFqEnO940xU[/url]
    Last edited by mas wawan; 08-07-2014 at 09:08.
    Virus Senioritas lebih berbahaya dari Virus GAS

    Gitaris Newbie > [url]https://www.youtube.com/watch?v=5d-OGSwwlJQ[/url]

  8. #406
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    105
    kembali lagi

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/JoniRocket.jpg.html][/URL]
    Johnny Rockets ..
    Ada temen kantor yang maksi disitu, ngajakin gw, tapi lagi ga bisa keluar akhirnya nitip aja ( Burger, Fries, Choc Shake)
    buat gw rasanya biasa aja , aga mirip2 Fat Burger, Shake nya lumayan sih cuma agak kemanisan, harganya yang kurang ajar, total 162.500 ( Kayanya gabakal nyobain lagi) masalahnya untuk harga segitu gw bener2 ga dapet kepuasan rasa sama sekali ..

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/NasgorBistik.jpg.html][/URL]
    Gw Sempet denger, katanya di Bandung Ada Nasi bistik ayam yang maknyus di daerah astana anyar, berbekal google map berangkatlah gw malem2, dan yang gw pesen Nasgor Bistik , isinya tuh daging ayam yang digoreng tepung + Kentang goreng + rebusan buncis dan wortel disiram saus ( kaya saus ayam goreng mentega) , nasi gorengnya ga enak, mending nasi putih aja dah .. total harga 19 ribu ajah

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/MieKingsley.jpg.html][/URL]
    Mie Bakso Pangsit Kingsley
    Aga Susah kayanya kalo mesen mie ayam di Bandung, kalo di jakarta ya mie ayam kuahnya dipisah, kalo di bandung main dituang aja
    mustinya mesennya yamin asin , karena kalo disana kayaknya yamin itu pengertiannya kering
    rasanya enak sih tapi

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/BatagorKingsley.jpg.html][/URL]
    Batagor Kingsley, Enak sih, tapi gw ga tergoda buat ngebungkus , gw masih lebih suka batagor riri

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/EsDuren.jpg.html][/URL]
    Es Duren
    Enak sih, tapi lebih enakan yang di depan bakso akung

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/mieAkung.jpg.html][/URL]
    Mie Bakso Akung
    ini enak , mie yamin (pake kecap manis) ditambah semangkok kuah yang isinya ( Bakso, Pangsit, Siomay, Tahu bakso) cekernya lagi abis, padahal cuma di ni tempat gw bersedia makan ceker

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Pepenero.jpg.html][/URL]
    Parpadelle al fungi
    pasta hijau yang dibuat dari bayam dengan saus keju jamur ditambah roti2an, pertamanya enak lama2 eneg
    maklum lidah lokal
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  9. #407
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    245
    Nama asli
    Dimetrius Verdimas Kamajaya
    Rep Power
    56
    Wkaakakakaka, hidup Jonny Rockets PIM 3, sekali nyoba langsung kapok^^

  10. #408
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3
    Nama asli
    Asuransi Mobil Autocillin
    Rep Power
    0
    mantaps komendan kuliner nya...

  11. #409
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    105
    posting lagi ah

    sebulan lalu abis dari tanjung tabalong ( kalsel) dikarenakan ada urusan kerjaan
    nyampe banjarmasin , si bos langsung ngajak untuk ngerapat dulu di sebuah restoran yang ga begitu jauh dari bandara Sjamsoedin Noor. Padahal Pas di Soeta gw sempet mampir ke starbucks buat sarapan "Mushroom beef Cheese Panini dan Latte Panas" . walhasil pas di udara, ditawarin breakfast ama mba-mba pramugari "yang betisnya mbunting padi" , gw tolak dan cuma minta orange Juice .
    Makanya pas diajak makan, cuma mangut-mangut , padahal masih begah. bos gw beralasan perjalanan dari banjarmasin ke tanjung tabalong jarang ada restoran yang enak, kalo restoran ini , ayam gorengnya enak banget." Sayang banget kalo kita gak nyobain" kata bos gw.

    dan inilah penampakannya
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/ayamnas.jpg.html][/URL]

    fotonya ngumpet-ngumpet, ga enak ama bos soalnya hehehehe
    Ayam Gorengnya juara banget, rasa khas ayam kampung dan dagingnya masih manis, gurih gitu, sekilas-sekilas mirip ayam pemuda yang udah terkenal itu
    dan buat pendampingnya dikasih semacam kuah, rasanya kaya kuah soto banjar , enak gurih dan segar. pokonya ni restoran wajib dijajal kalo mampir ke banjarmasin

    Nyampe di Tanjung Tabalong ,
    Rombongan gw nginep di Hotel Aston . karena sudah jam 3 sore kita mutusin istirahat dulu, baru janjian buat malemnya makan malam bareng di resto hotel
    Pas Malemnya , gw mesen makanan yang direkomendasikan "Patin Bakar Kelanis", Patin yang dibakar lalu disiram sambal
    penampakannya
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/kelanis.jpg.html][/URL]

    buat gw rasanya ini maknyus, kalaupun ada yang kurang mungkin sambalnya yang kurang pedas, tapi beneran dah ini enak banget, saking enaknya 3 hari berturut-turut gw makan ginian mulu

    sayang cuma segini aja yang didapet pas kemaren kunjungan site, gara-gara beberapa moment ga enak buat foto-foto makanan

    entar update lagi, sekarang waktunya makan siang dulu
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  12. The Following User Says Thank You to WiFi For This Useful Post:

    rads (14-04-2014)

  13. #410
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    102
    kuliner nun jauh disana... hiks...

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

Page 41 of 42 FirstFirst ... 3139404142 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peluang seputar dunia IT kita
    By Moio in forum Korner asik asik
    Replies: 10
    Last Post: 02-04-2010, 12:09
  2. Replies: 17
    Last Post: 06-10-2009, 10:35
  3. forum kita kenapa
    By HeadbangerZ in forum Member feedback
    Replies: 4
    Last Post: 17-08-2009, 10:46
  4. Yuk Kita belajar BARENG
    By Steaven in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 42
    Last Post: 20-04-2009, 12:08
  5. Marilah kita berkenal
    By basicKey in forum Korner Perkenalan
    Replies: 7
    Last Post: 27-11-2008, 02:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •