Page 3 of 12 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 113

Thread: [FNS] Distorsi oh Distorsi... (Dari FUN & SHARE I-2008: Distortion Pedal Challenge)

  1. #21
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    447
    Nama asli
    Ade ridwan
    Rep Power
    83
    Quote Originally Posted by James Argo View Post
    Pokoknye pas gathering musti dibawa hehehehe... mari kita sandingkan biar tau, who is the Distortion King of Kings!

    Gw malah kepincut sama H&K Tubeman nya tuh
    Sebenernya pas gathering kemaren yg Indonesia Jaman Dulu udah disandingin krn guitarist ke2 band gue pake Tubeman..
    Visit me at : aderidwan.multiply.com
    Our Band Demo: [url]http://amp.channelv.com/theothers[/url]

  2. #22
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    so-slow
    Age
    37
    Posts
    88
    Nama asli
    adi wibowo
    Rep Power
    70
    klo bad monkey sebagai booster n distorsi pake digitech grunge gmana bang?
    terlalu mubazir gain nggak ya..
    mudah2an nggak hahahahaaa..
    ROCK n ROLL.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    grunge gw blom pernah coba, tp bad monkey ngeboost hot head asik bro.. gainnya pas banget buat shredding.

  4. #24
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    106
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    Diagram dibawah menggambarkan kuadran sound efek distorsi. Kuadran di bawah dibuat ”menyontek” kuadran yang digunakan oleh Boss Corp dalam menggambarkan sound dari produk distorsinya. Diagram kuadran di bawah sendiri sudah dimodifikasi oleh Vidi. Sumbu X pada diagram di bawah menggambarkan GAIN LEVEL. Semakin ke kanan maka berarti suatu efek memiliki gain yang semakin besar (rough), semakin ke kiri gain semakin kecil (smooth). Sumbu Y menggambarkan DISTORTION LEVEL. Semakin ke bawah maka sound yang dihasilkan semakin natural, mendekati tabung yang terdistorsi. Semakin ke atas sound yang dihasilkan semakin mendekati sound metalic (solid state).

    teringat diagram cartesius....teringat sesuatu .....

    udah ah jadi stress
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  5. #25
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    106
    tret keren up ah
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  6. #26
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    143
    Mudah-mudahan kesampaian bikin seri keduanya, asal banyak sample efeknya.

  7. #27
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    205
    Nama asli
    Vendy Eko Prasetyo
    Rep Power
    70
    Thread yang bagus sekali, mungkin bisa lebih dibahas sampai preamp atau amp, atau malah modeler yang lain..

  8. #28
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    tenang ndra, ntar kita buat lagi. biar makin gila gas-nya hahahaha...

  9. #29
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Mau tanya donk...

    Kalo karakter distorsi dari efek pedal spt yg udah dibahas di threat ini dibandingin sama yg rack kayak apa ya?

  10. #30
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Distortion just like Ice Cream.... dengan begitu banyak beragam cita rasa (flavor) .. bergantung ke setiap orang suka rasa apaan.

    Distortion juga terus dikembangkan untuk mendapatkan cita rasa baru yang memenuhi kebutuhan setiap orang....

    Seperti ice cream juga... kita selalu tertarik dengan berbagai cita rasa Distortion .... gak ada abis-abisnya....
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

Page 3 of 12 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pedal Distorsi
    By Deddy Kurniawan in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 18
    Last Post: 21-12-2011, 12:07
  2. thread khusus DISTORSI/OVERDRIVE share disini!
    By uberpunkrocker in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 4
    Last Post: 05-01-2010, 12:59
  3. [JUAL] : Dijual Efek Distorsi Line 6 DM-4 Distortion Modeler
    By Flame Studio in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2009, 12:37
  4. Fun & Share I-2008 : Distorsion Pedal Challenge.
    By musicman in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 106
    Last Post: 30-07-2008, 11:52
  5. Sound sample Fun & Share I-2008 : Distorsion Pedal Challenge
    By James Argo in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 7
    Last Post: 24-03-2008, 07:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •