Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61

Thread: Richie Kotzen

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    260

    Richie Kotzen



    sebenernya ini salah satu gitaris favorit gw juga tapi gw kayaknya gak mampu ngikutin stylenya, jadi ya cukup dengerin aja deh . pengalaman gw sih denger doi sejak album Fever Dream dulu banget pas gw masih SMP, trus gak pernah ngikutin lagi. pas udah belajar gitar secara serius gw baru coba2 denger2 lagi, dan ternyata gw bener2 kaget ama perkembangannya. gimana enggak, album awal stylenya pake shred abis ala vai 80an bisa denger di album fever dream, ini kalo mao denger lagunya : [URL]http://www.youtube.com/watch?v=yaq5iqENunY[/URL]

    di album berikutnya Electric Joy, kotzen lebih mengarah ke blues shred dan mulai banyak instrumental.

    [URL]http://www.youtube.com/watch?v=pkMcAdNSRwA[/URL]

    tapi evolusi di album berikutnya Inner Galactic Fusion Experience yang bener2 bikin gw shock, main fusion!! edian.

    [URL]http://www.youtube.com/watch?v=Hadghc7hwnk[/URL]

    gak banyak yang bisa berubah drastis gitu. semenjak itu kotzen banyak bikin album fusion rock sama berbagai musisi salah satunya ama Greg Howe

    [URL]http://www.youtube.com/watch?v=8W0sH2AZBDs[/URL]

    gak sampe disitu.. kotzen masih berevolusi, di album2 solo berikutnya malah berubah jadi blues pop-rock, cek deh

    [URL]http://www.youtube.com/watch?v=dpXBMMDZXcM[/URL]

    gak cuma lagu2nya yang berubah jadi blues, style mainnya makin lama makin ke blues aja nih orang jadi kayak john mayer , makin mateng makin sederhana mainnya. bahkan makin ke depan makin gak ada solo di lagu2nya, ada juga album akustiknya yang bener2 jual lagu seolah gak peduli lagi ama tehnik.. salut bener ama dia selain berani berubah dia ini juga salah satu shredder terbaik yang pernah ada.

    selain main gitarnya jago, nih orang vokalnya juga keren banget menurut gw, blues banget!! oh iya portfolionya udah seabrek banget, salah satu band besar yang pernah di gabung selain Mr.Big tuh ada poison yang bener2 ngerubah warna poison saat itu, sayang gak berjalan mulus..

    Poison Fallen angel live : [URL]http://www.youtube.com/watch?v=bZ_0j25Fvw4[/URL]
    yang ini hits-nya Fire and Ice : [URL]http://www.youtube.com/watch?v=fkv-XIMBhDo[/URL]

    ini To be with you versi kotzen :[URL="http://www.youtube.com/watch?v=4liNMvLm_ys&feature=related"] http://www.youtube.com/watch?v=4liNMvLm_ys&feature=related[/URL] asik juga

    oke segitu dulu share gw, silahkan nambahin dan di lanjut ngegosipin beliau ini
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  2. The Following 10 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    budi ogah (02-06-2011), cox06 (01-06-2011), enungfahmi (23-01-2013), gery_tryenasya (01-06-2011), kulit.ari (02-06-2011), Moio (26-06-2013), papasaurus84 (16-05-2013), rads (02-06-2011), SuryaCaroline (28-01-2013), triski (01-06-2011)

  3. #2
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    460
    Nama asli
    Taufik Maulana (Cox)
    Rep Power
    72
    wah...ni gtris idola gw jg,hihihi...legato nya sadiss,fusion nya kereen....

    Om Request,Revolusi gtr nya om kotzen dong dr jaman gtr tajem2 ampe yg bulet2










    tapi ngomong tuh foto kotrzen main d mna tuh?make sendal
    [url]http://public.fotki.com/cox06[/url]
    [URL="ymsgr:sendim?cox_pux"]
    [/URL]

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    260
    yoi makanya gw pasang tuh foto, unik banget ya, dari lutut ke atas mah keren n cool abis.. lah bawahnya gitu sendal jepit.. untung gak pake swallow.. kayaknya lagi mabok tuh orang.

    evolusi gitarnya? kayaknya gw juga gak lengkap tapi ini ada beberapa :

    Ibanez jaman 90an awal





    trus brubah jadi gini.. body kayaknya jadi agak tele, tapi neck tetep ibanez



    selebihnya kayaknya udah berevolusi jadi tele n strat deh..

    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  5. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Age
    35
    Posts
    128
    Nama asli
    Isal
    Rep Power
    66
    sebelumnya udah tahu doi gabung di mr big, tapi baru doyan banget pas liat link dari rad lagu [url]http://www.youtube.com/watch?v=_I1FnNSbjN8[/url]

    mancabs banget solo + vocalnya, langsung download konser yang itu deh

    [URL=https://www.idr-clickit.com/register.php/blackstar.html][/URL]

    [url]www.facebook.com/framebook[/url]
    [url]www.myspace.com/framepop[/url]
    [URL="http://www.youtube.com/watch?v=X_PBx4H_SJg"]http://www.youtube.com/watch?v=X_PBx4H_SJg[/URL]

  6. #5
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pekanbaru - Jakarta
    Posts
    586
    Nama asli
    Gery try enasya
    Rep Power
    67
    Wah ternyata belom ada trit Kotzen ya,
    gitaris yg termasuk gue kagumin nih, main gitar mantep, suara pun maknyus
    gue jg suka liat lesson2nya,
    lagu favorit gue 'Remember', ga begitu ngumbar skill sih tp gue suka soul nya

    Live in Brasil
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=_I1FnNSbjN8[/url]
    "Karena Rasa Adalah Segalanya"

    ===

    Main2 ke channel ane bro [url]http://www.youtube.com/user/nasyasatch[/url]

  7. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    103
    salah satu big influence gw nih

    gara 2 video lesson chop rock..bener2 ngebuka mata gw ama teknik2 gitar yang belum gw pelajarin

    sampai sekarang masih sebagai video lesson yang gw rekomendasikan buat belajar ngeshred2
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  8. #7
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Bandung City
    Posts
    558
    Nama asli
    Gus Pandu Dipanegara
    Rep Power
    72
    gitaris mantavh nih
    legatonya ngeri banget
    banyak yg hampir tidak dipetik not2nya kalo awak liatin

    dulu sempet nemu link dia bahas gitar2nya & sejarahnya
    dari ibanez yg p.u warna-warni (kayak gambar yg dikasi sama Bang Faisal)ampe gitar pemberian segala

    vokalnya emang ruarrr biasa
    pertama kali pas dengar album Poison "native tongue'"
    keren abis!
    coba dengerin instrumen dia di album Poison : Richie's acoustic thang
    itu beneran gitar bisa suara kayak gitu yaa'

  9. #8
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    26
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    77
    baru mulai dengerin nih, tadinya buta soal kotzen

  10. #9
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    26
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by gery_tryenasya View Post
    Wah ternyata belom ada trit Kotzen ya,
    gitaris yg termasuk gue kagumin nih, main gitar mantep, suara pun maknyus
    gue jg suka liat lesson2nya,
    lagu favorit gue 'Remember', ga begitu ngumbar skill sih tp gue suka soul nya

    Live in Brasil
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=_I1FnNSbjN8[/url]
    perasaan doang apa emang bener dia mirip banget sama salah satu gitaris blues terkenal tanah air ya?

  11. #10
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Age
    35
    Posts
    128
    Nama asli
    Isal
    Rep Power
    66
    Quote Originally Posted by triski View Post
    perasaan doang apa emang bener dia mirip banget sama salah satu gitaris blues terkenal tanah air ya?
    coba cek lagu mengejar harapan bandingin sama remember

    [URL=https://www.idr-clickit.com/register.php/blackstar.html][/URL]

    [url]www.facebook.com/framebook[/url]
    [url]www.myspace.com/framepop[/url]
    [URL="http://www.youtube.com/watch?v=X_PBx4H_SJg"]http://www.youtube.com/watch?v=X_PBx4H_SJg[/URL]

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Richie Blackmore
    By Vidi Rosen in forum Korner gitaris
    Replies: 36
    Last Post: 04-09-2011, 12:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •