View Poll Results: Format audio di masa depan bagaimana ?

Voters
15. This poll is closed
  • Semakin hancur ! Spt MP3, WMA, AAC & ditemukannya loosy format lainnya !

    2 13.33%
  • Semakin membaik ! Spt Wav, Aiff dgn 96kHz & 24bit atau malah 192kHz & 24bit & hi-res audio !

    1 6.67%
  • Dua-duanya bakal tetap ada dgn masing2 penggunanya !

    12 80.00%
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12

Thread: Format audio masa depan : low-res atau hi-res audio ?

  1. #11
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    INDONESIA MERDEKA
    Posts
    83
    Nama asli
    Perdana
    Rep Power
    73
    kalo menurut ane, kedua format bakal ada, malah mungkin... mungkin lho ada yang menciptakan format higher quality dengan lower size, mungkin juga penciptanya member BM anak INDONESIA asli.
    satu lagi yang mungkin: bakal ada titik jenuh ato titik balik ato malah trend dimana high quality (entah resolusi atau apanya) menjadi standard sebuah peradaban baru di bumi. (weleh )


    Quote Originally Posted by chinmie_lho View Post
    sebelum koneksi internet di indonesia lebih cepat dari sekarang, kayanya masih merajai format2 compressed mp3 dan teman2nya...nanti dengan semakin cepat jaringan internet, dan semakin besarnya kapasitas memory komputer, handheld (hp, tablet, ipod, dll) baru orang kebanyakan mulai pakai format resolusi tinggi.

    let's face it, sekarang ini yang lebih populer orang mendengarkan musik di komputer, atau di hp/ ipod pakai earphone (murahan lagi ). dengan kondisi kaya gitu, mereka jadi pilih praktisnya: format data yang se-compressed2nya, biar bisa muat banyak di player mereka,hehehe...

    Jadi inget di studio...banyak anak2 band yang pada rekaman, pas ditanya "mau data wav-nya aja atau mau dijadiin CD audio?" trus dijawab: "apaan tuh mas? emang wav bisa dimasukin ke hape ga? (duarr..)

    saya jawab lagi: "bisa aja sih..satu lagu kira2 60 mega-an lah mas... dijawa lagi sama dia: wah...gede banget mas..jadiin mp3 aja deh.." (duaaaaaaar....)

    ini kejadian bukan sekali dua kali aja....seriiiiiing....
    Lhah koq sama Pak kasusnya
    PSSI ohhh... PSSI...

  2. #12
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta & Bandung
    Posts
    392
    Nama asli
    Agus Hardiman
    Rep Power
    87
    Thanks semua masukannya ! Masing2 punya argumen yg kuat !

    Ada lagi ?
    • [url]http://www.MusikTek.com[/url] - Situs Komunitas Digital Music Indonesia
    • [url]http://www.AgusHardiman.com[/url] - Situs Showcase Musik Agus Hardiman
    • [url]http://www.KursusAudio.com[/url] - Situs Sekolah Recording MusikTek
    • [url]http://www.StudioMusikTek.com[/url] - Situs Studio Recording MusikTek
    • [url]http://www.YouTube.com/MusikTek[/url] - Video Tutorial MusikTek

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. convert midi to audio supaya bisa mix down audio
    By dbkyh in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 7
    Last Post: 30-11-2010, 10:44
  2. 18 Indikasi Suramnya Masa Depan Industri Musik
    By Vidi Rosen in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 43
    Last Post: 02-11-2010, 09:40
  3. Kumpulan gitaris masa depan
    By fzbram in forum Korner asik asik
    Replies: 8
    Last Post: 11-10-2009, 09:28

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •