Page 3 of 10 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 91

Thread: [NANYA] apa yang spesial dari Jimmy Hendrix??

  1. #21
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    39
    Nama asli
    Rori Jiwa Putra
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by Jonathan d Flyingcat View Post
    pertama tapi bukan terbaik?
    begitukah?
    Kalau ngomongin yang terbaik, menurut siapa dulu...Gw gak pernah tau ada media ternama yg tdk menempatkan Hendrix di urutan pertama soal predikat greatest guitarist CMIIW

  2. #22
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    347
    Nama asli
    andhika rachmanda
    Rep Power
    81
    Quote Originally Posted by Jonathan d Flyingcat View Post
    jadi intinya dia hebat pada jamannya, merupakan salah satu penemu dan tokoh sejarah musik rock... tapi emang gak bisa dinikmatin oleh kebanyakan kuping2 abad 21. Kalo jaman sekarang hal itu biasa ya... gak ada yang spesial (kalo jaman sekarang... )

    makasih buat suhu2 atas jawabannya, ada opini lain gw tampung



    gw setuju kok
    saya hanya bercanda lho bro jon
    biar seru aja postingnya
    -orang kaya beribadah dgn hartanya,orang miskin beribadah dgn kesabarannya-

  3. #23
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    163
    Nama asli
    David W
    Rep Power
    64
    Hendrix.........
    Saya kenal hendrix justru setelah kenal EVH, Jimmy page, Blackmore, Yngwey dll, memang pada awal saya juga merasakan permainannya begitu saja....
    tapi..setelah diamati bener-bener, didengerin beulang kali...baru dapat...dirasakan kedasyatan permainan beliau...
    betapa sebenarnya beliau sudah meletakkan dasar-dasar permainan yang banyak digunakan oleh gitaris era setelah beliau... Ibarat orang bangun rumah beliau sudah bangun pondasinya ...setelah itu terserah penerus dia mau dibuat seperti apa rumah tersebut...(just my opinion)
    +Musik beliau bukan musik yang instant, sekali denger langsung suka,dan beberapa saat kemudian hilang entah kemana...perlu kejelian dan kecermatan dan ketelatenan dalam menikmati musik beliau, barulah dapat merasakan kedasyatannya... "Musik yang bagus tak akan lekang oleh Jaman"(just my opinion)

  4. #24
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    347
    Nama asli
    andhika rachmanda
    Rep Power
    81
    Quote Originally Posted by Rori View Post
    Hendrix itu pionir rock guitar bro..
    saya sangat setuju bang rori...
    ingat penemu pesawat? wright bersaudara?...tau kan bentuknya kyk apa awal2?
    yg pake baling2,sayap sederhana,bentuknya rangka doang...njalaninnnya juga di genjot kyk sepeda..
    kalo dibanding sekarang udah jadi pesawat jet super canggih...yg bisa keliling dunia itungan detik....

    kalo gak ada wright bersaudara,apakah akan ada pesawat2 canggih kyk sekarang?ya mungkin aja akan ada orang lain selain mreka yg nemuin,tapi toh fakta mengatakan kalo mreka yg pertama kali melakukan sesuatu yg jaman dulu cuma jadi olok2 orang doang....org berpikiran.."mau terbang?emang lo burung?"
    seperti halnya wright bersaudara membuat sebuah "keajaiban" begitu juga hendrix

    mnurut saya,kira2 analoginya seperti itu
    Last edited by dhykzo_27; 13-05-2011 at 08:43.
    -orang kaya beribadah dgn hartanya,orang miskin beribadah dgn kesabarannya-

  5. The Following 2 Users Say Thank You to dhykzo_27 For This Useful Post:

    AddYb (13-05-2011), musicman (13-05-2011)

  6. #25
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    126
    kenapa ya kalau kita ngomongin tokoh-tokoh gitaris trus kalau ada yang bilang tidak suka (atau bukan seleranya) pada orang tersebut selalu berujung pada diskusi bahkan debat yang hangat sampai panas? atau minimal ada yang merasa "tersentil"

    ada orang suka minum kopi di starbak ada juga yang suka minum kopi tubruk, lalu ketika orang bilang tidak suka minum kopi di starbak kan tidak jadi masalah?
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  7. #26
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    kenapa ya kalau kita ngomongin tokoh-tokoh gitaris trus kalau ada yang bilang tidak suka (atau bukan seleranya) pada orang tersebut selalu berujung pada diskusi bahkan debat yang hangat sampai panas? atau minimal ada yang merasa "tersentil"

    ada orang suka minum kopi di starbak ada juga yang suka minum kopi tubruk, lalu ketika orang bilang tidak suka minum kopi di starbak kan tidak jadi masalah?
    egak koq...
    suka tidak suka kan selera....
    g masalah itu...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  8. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    kenapa ya kalau kita ngomongin tokoh-tokoh gitaris trus kalau ada yang bilang tidak suka (atau bukan seleranya) pada orang tersebut selalu berujung pada diskusi bahkan debat yang hangat sampai panas? atau minimal ada yang merasa "tersentil"

    ada orang suka minum kopi di starbak ada juga yang suka minum kopi tubruk, lalu ketika orang bilang tidak suka minum kopi di starbak kan tidak jadi masalah?
    kenapa enggak? selama pemahasanya masih seputar musik, dan enggak sampe berantem.... ya kenapa enggak.... Dengan gini kan bisa saling tukar pikiran kenapa sesorang suka dan kenapa orang lain gak suka...

    asal jangan terjebak konspirasi jiyonis sih.... lanjut aja.....
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  9. #28
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    kenapa enggak? selama pemahasanya masih seputar musik, dan enggak sampe berantem.... ya kenapa enggak.... Dengan gini kan bisa saling tukar pikiran kenapa sesorang suka dan kenapa orang lain gak suka...

    asal jangan terjebak konspirasi jiyonis sih.... lanjut aja.....
    salah satu konspirasi jiyonis adalah dengan membuat tuhan kecil..
    seprti GAS, IWB, dll...

    lebih lanjut, coba tanya vedy...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  10. #29
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    90
    Ini lagu favorit gw CROSSTOWN TRAFFIC

    [url]http://youtu.be/YUCNsZXCd58[/url]

    Nampilin video youtube gimana caranya, ga ngerti.
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  11. #30
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    142
    Quote Originally Posted by AddYb View Post
    salah satu konspirasi jiyonis adalah dengan membuat tuhan kecil..
    seprti GAS, IWB, dll...

    lebih lanjut, coba tanya vedy...
    Betul, terutama yg IWB tuh jangan sampe kejebak kesitu, bahaya.
    Justru menarik, karena mengupas sudut pandang pemikiran tokoh musisi dimata generasi yg jauh di bawahnya dimana situasi dan trend musik yg dialami sudah jauh berubah dibanding era dimana tokoh tersebut eksis. Jadi dilanjut aja diskusinya.

Page 3 of 10 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jimi Hendrix Maestro yang tak Pernah Mati
    By Putra in forum Korner gitaris
    Replies: 64
    Last Post: 11-01-2013, 08:56
  2. ada yang dari semarang?
    By anjingkurapan in forum Korner kabar member Bengkel Musik
    Replies: 26
    Last Post: 16-05-2010, 02:18
  3. Nanya Ampli dan pedal bass yang cocok buat sound punkrock
    By under5hell in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 1
    Last Post: 13-08-2009, 08:09
  4. Jual biografi jimmy hendrix
    By ekoraja in forum Korner Perkenalan
    Replies: 2
    Last Post: 22-03-2009, 04:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •