Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 42

Thread: EQ Tutorial : Pengenalan & Aplikasi

  1. #21
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    72
    Quote Originally Posted by ERWANALDRIN View Post
    izin copy/paste ya gan...
    Kalo buat keperluan sendiri sih silahkan aja
    [url]www.gfisystem.com[/url]

  2. #22
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    19
    Nama asli
    glend
    Rep Power
    0
    tambah ilmu lagi

  3. #23
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    tangerank
    Age
    30
    Posts
    234
    Nama asli
    fandy indrawan
    Rep Power
    67
    mantap..
    keren n top bgd artikelnya..
    thx ya bro gfisys atas pencerahannya..
    sangat bermanfaat bagi para BMers yg ngebaca isi artikelnya..

  4. #24
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    semarang
    Posts
    19
    Nama asli
    Gatot Hendraputra
    Rep Power
    0
    wah... mantab banget artikelnya... makasih banget ya!! tp masih ada tersisa pertanyaan... klo gabungan GEQ + PEQ gimana tuh aplikasinya?

    thx

  5. #25
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by koffee+jazz View Post
    wah... mantab banget artikelnya... makasih banget ya!! tp masih ada tersisa pertanyaan... klo gabungan GEQ + PEQ gimana tuh aplikasinya?

    thx
    bisa pake metode Pre-Post EQ

    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  6. #26
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    72
    Quote Originally Posted by koffee+jazz View Post
    wah... mantab banget artikelnya... makasih banget ya!! tp masih ada tersisa pertanyaan... klo gabungan GEQ + PEQ gimana tuh aplikasinya?

    thx
    Sama2 mas Gatot , PEQ dan GEQ sebenernya punya fungsi yang sama, buat tone shaping, cuma caranya aja yang berbeda, jadi gabungan GEQ + PEQ aplikasinya sama aja sepeti kalo pake PEQ ato GEQ sendiri2.

    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    bisa pake metode Pre-Post EQ

    Yap betul, Pre-Post EQ bisa jadi aplikasi yg bagus buat skema GEQ + PEQ, mungkin PEQ sebagai pre-EQ, GEQ sebagai post-EQ.
    [url]www.gfisystem.com[/url]

  7. The Following User Says Thank You to gfisys For This Useful Post:

    koffee+jazz (28-03-2011)

  8. #27
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Nama asli
    Oky Mauludany
    Rep Power
    66
    gila lengkap bgt ini tutorial ttg EQ..
    nice artikelnya mas !

  9. #28
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    semarang
    Posts
    19
    Nama asli
    Gatot Hendraputra
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by gfisys View Post
    Yap betul, Pre-Post EQ bisa jadi aplikasi yg bagus buat skema GEQ + PEQ, mungkin PEQ sebagai pre-EQ, GEQ sebagai post-EQ.
    wew... patut segera dicoba nih... pake untuk akustik kayanya seru juga ya? hehe...

    sekali lagi thx, pencerahan bgt thread ini...

  10. #29
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    72
    Quote Originally Posted by koffee+jazz View Post
    wew... patut segera dicoba nih... pake untuk akustik kayanya seru juga ya? hehe...

    sekali lagi thx, pencerahan bgt thread ini...
    O iya bener, dari pengalaman pake beberapa model gitar akustik/elektrik, sound dari piezo pickupnya itu seringkali terlalu 'boomy', ato terlalu cempreng, pokoknya ga natural deh, nah PEQ bisa ngebantu bgt disini. Good luck dgn eksplorasi eq nya
    [url]www.gfisystem.com[/url]

  11. #30
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    72
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    bro henry.. muantaaaaap artikelna sangat2 berguna banget. ini juga tabelnya bagus banget.. segera gw coba ah..

    Sip sal, bagi bagi ya kalo dapet settingan yg asik
    [url]www.gfisystem.com[/url]

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ebook tutorial peredam dan studio
    By ELROY in forum Korner studio musik
    Replies: 64
    Last Post: 11-04-2012, 09:14
  2. Aplikasi Asymetric Scale & Whole Tone dlm improvisasi
    By reffys_jazzmaster in forum Korner teori gitar
    Replies: 27
    Last Post: 13-04-2011, 12:33
  3. pengenalan
    By muri in forum Korner Perkenalan
    Replies: 2
    Last Post: 02-12-2010, 06:11
  4. Cubase tutorial: in the beginning...
    By Putra in forum Korner Musik Elektronik & DJ
    Replies: 3
    Last Post: 13-08-2008, 12:30
  5. Tutorial Recording, Mixing, Mastering
    By arisjulianta in forum Korner recording
    Replies: 6
    Last Post: 07-08-2008, 01:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •