Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 40

Thread: (review) Kulit.Ari Leather Guitar Straps

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266

    (review) Kulit.Ari Leather Guitar Straps

    (Review) Kulit.Ari Leather Guitar Straps

    Strap pun bisa memberi mood terhadap gitaris


    Yah jujur aja, gw ini awalnya termasuk orang yang meremehkan strap. Bagi gw strap hanyalah sebuah alat untuk menggantungkan gitar di badan saja dan gak lebih, kriteria buat kenyamanan bermain (diluar masalah sound) yang penting senar masih bagus, setting gitar bener dan tinggi strap cukup. Berbagai strap dari beberapa merk yang dijual di toko-toko ternama, gw sih tetep ngerasa gak seberapa ngaruhnya. Ini juga yang sempet membuat gw ragu sewaktu pihak kulit.ari meminta gw buat mereview produk strap mereka, apa yang mau diulas? Kalo efek atau ampli sih banyak aspeknya, kalo strap kan cuma gitu aja. Tapi akhirnya gw terima juga tawarannya, tantangan juga nih gw pikir



    Kesan pertama waktu sampai di tangan gw, rasanya ini produk kulit banget. bahannya natural, kuat tapi gak kaku dan ada bau kulit kayak tas kulit gitu. Modelnya juga ramping dengan tambahan strap shoulder buat di bahu. Ada buckle dari besi yang finishingnya bagus buat ngatur panjang strapnya. keren.






    Sewaktu pertama dipakai gw test dengan Ibanez RG warna hitam, dari bentuk terlihat strap ini cukup cathcy dan menarik tetapi tidak menurunkan nilai estetis gitar (pada strap tertentu yang modelnya kelewat bagus sering membuat gitar jadi kebanting). Pas dipakai rasanya nyaman dan kayaknya ruang di gitar lebih lega dan tangan lebih bebas bergerak. Gitar juga terasa enak bergantungnya, apa mungkin karena ada elastisnya? Yang jelas (entah sugesti atau emang bener) rasanya main gitar jadi lebih mudah sewaktu berdiri dibanding dengan strap biasa, padahal dengan posisi gitar agak kebawah. Rasanya juga seperti lebih memberi mood. ini perbandingan bentuk antara strap kulit.ari dan strap merk lain






    Menurut pihak kuit.ari, strap ini menggunakan bahan kulit sapi asli dan material yang heavy duty, dijamin gak bakal jebol seperti halnya strap berbahan vinyl, lama2 lobangnya justru malah menguat karena ada proses pemadatan. Setelah bertahun2 warnanya makin matang dan menggelap alami. ini salah satu foto contoh pas dipake waktu live performance :



    kalo emang nantinya bener begitu, menurut gw strap ini cukup worthed, karena salah satu pertimbangan memilih strap selain bentuk tuh umur dan ketahanannya juga. kayaknya gw akan pake strap ini mulai sekarang di salah satu gitar gw, selain cocok ama bentuknya juga sekalian buat jajal kualitasnya.. ntar gw report lagi sewaktu2 gimana perkembangannya.






    Spoiler:

    tx to :
    kulit.ari atas supportnya ke BM
    Agus Malaka (model 1)
    Trisky (model 2)


    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  2. The Following 4 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    gfisys (22-03-2011), JJ.Sound (23-03-2011), kulit.ari (22-03-2011), Tiyo (29-03-2011)

  3. #2
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    95
    strap dgn model vintage emang paling cantik gak ada yg ngalahin dah buat ane, cakep bngt kecil gt, slash abis dah


    www.hartung-guitars.com

  4. #3
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    373
    Nama asli
    ridho
    Rep Power
    62
    makasih banyak review nya mas
    foto2 lengkap nya ada disini ... [URL="http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-vintage-guitar-straps-finish-mahogany"]http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-vintage-guitar-straps-finish-mahogany[/URL]


    btw, editan potonya cihuy
    Last edited by kulit.ari; 22-03-2011 at 09:25.
    [URL="http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-guitar-strap"][/URL]

    [URL="http://kulitari.tumblr.com/"]kulit.ari Handmade Leather Workshop official page[/URL]

    follow us @kulitari_custom

  5. #4
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    (Review) Kulit.Ari Leather Guitar Straps


    Menurut pihak kuit.ari, strap ini menggunakan bahan kulit sapi asli dan material yang heavy duty, dijamin gak bakal jebol seperti halnya strap berbahan vinyl, lama2 lobangnya justru malah menguat karena ada proses pemadatan. Setelah bertahun2 warnanya makin matang dan menggelap alami.
    Ini rasanya yang jadi plus point paling menarik , area strap yang besar di pundak juga keliatannya lumayan bikin comfy pakenya
    [url]www.gfisystem.com[/url]

  6. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    strap dgn model vintage emang paling cantik gak ada yg ngalahin dah buat ane, cakep bngt kecil gt, slash abis dah
    yup, gw juga dari dulu lebih suka model begini daripada yang model2 ribet.. gw pake mirip model begini tuh yang merk ibanez n biasa gw pake di JPM gw, sayang yang kulit cuma bagian ujung2nya aja, itupun kulitnya gak bagus dan udah mulai jebol strap kulit.ari cukup buat menggantikan kayaknya nih
    Spoiler:


    Quote Originally Posted by kulit.ari View Post
    makasih banyak review nya mas
    foto2 lengkap nya ada disini ... [URL]http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-vintage-guitar-straps-finish-mahogany[/URL]


    btw, editan potonya cihuy
    gw cuma ngereview seadanya, gak melebihkan dan mengurangi.. sesuai dengan yang gw alami aja. sukses.. dan jangan lupa diskon khusus buat member BM dan diskon gila buat gw btw itu fotonya bukan editan loh.. tapi beneran di foto waktu dipake di acara woodstock di jember alias dangdutan.. wkwkwkwk (kidding)

    Quote Originally Posted by gfisys View Post
    Ini rasanya yang jadi plus point paling menarik , area strap yang besar di pundak juga keliatannya lumayan bikin comfy pakenya
    betul, dipakainya cukup nyaman dan gak bikin pegel karena pake tambahan shoulder strapnya itu. ntar kalo gw main ke workshop lagi gw bawain deh buat ngasih pendapat juga
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  7. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    medan
    Posts
    563
    Nama asli
    iskandar
    Rep Power
    68
    wow, asik mas strap buatannya ... btw mirip banget ama strap yg di pake slash, tp punya slash warna item gt...
    makin top ajah produk lokal hehehe

  8. #7
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    373
    Nama asli
    ridho
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by jemini View Post
    wow, asik mas strap buatannya ... btw mirip banget ama strap yg di pake slash, tp punya slash warna item gt...
    makin top ajah produk lokal hehehe
    Spoiler:




    [URL="http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-guitar-strap"][/URL]

    [URL="http://kulitari.tumblr.com/"]kulit.ari Handmade Leather Workshop official page[/URL]

    follow us @kulitari_custom

  9. #8
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by kulit.ari View Post
    Spoiler:




    kalo saya malah tertarik tas nya mas..

  10. #9
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    290
    Nama asli
    Assa Nuraga
    Rep Power
    60
    Quote Originally Posted by kulit.ari View Post


    Keren sekali bro....
    Endorse dong *ngelunjak
    Semoga bulan depan bisa pesen! Amin! Keren asli keren...
    Follow me | [url="http://www.twitter.com/superseru"]@superseru[/url]
    Blog | [url]http://superseru.wordpress.com/[/url]

    Have a nice day

  11. #10
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    373
    Nama asli
    ridho
    Rep Power
    62
    ok ...
    yg mau nanya masalah kulit.ari straps bisa kesini ... (ada diskon khusus buat warga BM )
    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/f37/kulit-ari-leather-workshop-t17970#post186727"]http://www.bengkelmusik.com/forum/f37/kulit-ari-leather-workshop-t17970#post186727[/URL]

    silahkan klo ada yg mo sharing masalah seluk-beluk leather stuff bisa disini ,,,
    siapa tau ada yg awam masalah kulit
    Last edited by kulit.ari; 23-03-2011 at 06:13.
    [URL="http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-guitar-strap"][/URL]

    [URL="http://kulitari.tumblr.com/"]kulit.ari Handmade Leather Workshop official page[/URL]

    follow us @kulitari_custom

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •