Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Tip Menghilangkan Karat / Korosi pada hardware Gitar Anda

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Location
    MALANG
    Age
    41
    Posts
    350
    Nama asli
    erwin yudistira
    Rep Power
    82

    Tip Menghilangkan Karat / Korosi pada hardware Gitar Anda

    Hari Jumat cocok buat bagi bagi Ilmu....
    Tip Menghilangkan Karat / Korosi pada part gitar dan bass anda

    Di Jamin Top cer dan mulus lagi....Hemat tapi manjur.

    Yang perlu di siapin...,Bikin dulu Kopi susu secangkir aja cukup.

    Jangan lupa...,sebungkus rokok juga disiapin...! Saya sih pakai LA-16 ama Dji Samsoe...

    Bahan2 yang diperlukan , Cuka Murni ,Kain kering,Batu Buffing

    [ teksturnya halus/lembut = gak padat ]

    Cara pengerjaan:

    1.Cuka anda taruh dalam kotak/sesuai kebutuhan anda.

    2.Setelah itu,anda celupkan/Olesin bagian yang korosi/karat/kotor dengan cairan cuka.

    3.Diamkan beberapa menit aja / 5 Menit-an

    4.Kemudian Kain yang sudah anda siapkan tadi ,anda gosok dengan batu buffing secukupnya

    5.Setelah itu, part/hardware yang karat anda ambil dan gosok/poles dengan kain yang sudah bercampur olesan batu buffing

    6.Gosok terusss....,Gosok teruss....,

    7.Anda capai ? Penat ? Pinggang ngilu ? STOP Dulu...,Nyalain korek-Hidupin Rokok

    8.Jangan Lupa, Kopinya juga di mimik...tar keburu dingin bisa masuk angin lho...

    [ Angin duduk kata pak dokter ]

    9.Hobby Menggosok BerLanjut lagi.....

    10.Tidak Sampai 10 menit..,Lihat Hasilnya...? Anda pasti terharu....,Menangis tersedu2....Teriak2 kekekekekek...

    Ohh ohhh...mulus lagi partku...

    Nb: Kalau kesulitan cari batu buffing , pakai air cuka aja cukup



    Sekian Tip Dari Sparepart55.com

    Erwin Jeks

  2. The Following 14 Users Say Thank You to The Jek's For This Useful Post:

    Chomenk (02-03-2013), dhyk@ (17-08-2012), donnykbs (11-03-2011), heri satriani (16-03-2011), insania (17-08-2012), odenxs_85 (11-03-2011), paijoklewer2601 (06-06-2015), papasaurus84 (03-01-2013), Seventh String (11-03-2011), SuryaCaroline (25-08-2012), tk999ht (11-03-2011), triski (15-03-2011), Vyo (03-01-2013)

  3. #2
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    gw butuh bgt nie....
    nanti klo ada waktu di praktekin...

    klo susah cari cuka ya ke waruing bakso aja ambil cuka dari sana... wkwkwk...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  4. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Batam
    Age
    30
    Posts
    710
    Nama asli
    Brian Joe
    Rep Power
    77
    Pertanyaan sama ky di efBi..
    Batu Buffing ky gimana ya wujudnya
    [URL="http://www.brian7oe.com/"]http://www.brian7oe.com/[/URL]

  5. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    MALANG
    Age
    41
    Posts
    350
    Nama asli
    erwin yudistira
    Rep Power
    82
    Quote Originally Posted by AddYb View Post
    gw butuh bgt nie....
    nanti klo ada waktu di praktekin...

    klo susah cari cuka ya ke waruing bakso aja ambil cuka dari sana... wkwkwk...
    wekekekeke....pinjem cuka ama tukang bakso lewat hohohohohoh

  6. #5
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    7th Sky
    Posts
    1,205
    Nama asli
    donny
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by ibanezer_7oe View Post
    Pertanyaan sama ky di efBi..
    Batu Buffing ky gimana ya wujudnya
    tul... memang memang betuulluululululu... batu buffing itu apa dan dimana belinya ? di ACE hardware ? atau ada nama tenarnya gitu ?
    Only Jacksons is gooooddd Enough....
    My Youtube Channel : [url]http://www.youtube.com/user/infreaks[/url]

  7. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    tips yang sangat menarik... batu buffingnya ini nih yang masih bingung
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  8. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    126
    mestinya batu buffing ini bisa digantikan oleh ampleas no-1000 (amplas paling halus)-waterproof yang bekas pakai....iya ga mas? kan fungsinya buat gosok...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  9. #8
    Join Date
    May 2007
    Location
    MALANG
    Age
    41
    Posts
    350
    Nama asli
    erwin yudistira
    Rep Power
    82
    @Dony & Musicman: Batu Buffing tuh biasanya di pakai untuk mengkilapkan body gitar setelah proses di cat....,Kalau umumnya kan pada pakai Compon, cuman kalau pakai compon gak bisa semaksimal batu buffing ,secara umur kemengkilatan ,kalau pakai batu buffing lbh tahan lama

    @Sevent string: kalau pakai amplas halus pun hasil kurang maksimal mas boss..,
    Yang ada malah mungkin permukaan logam tetep terkena baret2...

    Tapi kalau pakai 2 resep di atas, tidak merubah/merusak permukaan logam / alias tetep semula .heheheh

    Saya udah mencoba berbagai resep/prodak permbersih...,analisa saya..2 resep campuran di atas yang TERBAIK....!!!

    NB: Btw baswee....kalau kesulitan cari batu buffing, cukup pakai air cuka aja udah bisa menghilangkan karat kok..

  10. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    126
    oh, ternyata bukan buat gosok,tapi buat kompon toh?
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  11. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    itu air cukanya yang ada di tukang baso itu?? atau ada bentuk lain?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Memaksimalkan Gitar Anda
    By danz_brito in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 3
    Last Post: 27-02-2012, 06:56
  2. Cara Menghilangkan Suara CkCkCk
    By DoniFaraway in forum Korner recording
    Replies: 11
    Last Post: 22-10-2010, 05:20
  3. [Tips] Menjadikan gitar akustik anda menjadi elektrik
    By bangrossi in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 9
    Last Post: 09-04-2010, 06:37
  4. WTA...Out of Tune pada Gitar
    By cox06 in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 10
    Last Post: 03-06-2009, 09:06
  5. Active Pick-up pada gitar Low End
    By wong ndeso in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 18
    Last Post: 28-08-2008, 08:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •