Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 31

Thread: IRON MAIDEN The Final Frontier Tour

  1. #21
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by Dimaz View Post
    Manteb review nya, cocok jadi wartawan musik. Adek gw mo cabut tuh dari kantornya, jadi lowongan wartawan musik kosong tuh, berminat bang Nop. hehehehehe
    Quote Originally Posted by heri satriani View Post
    Review bang Nopih emang no WAHID dah.........mangstab bang......!
    Quote Originally Posted by rohintan View Post
    Review nya mantap edannnnn...........
    Quote Originally Posted by goei View Post
    ibarat nge-lead, soulnya dapet banget nih review..
    kalo bisa thanks 2 kali mah udah gw thanks lagi..

    apa mungkin karena di om nopih ini cinta rock 80s (pada umumnya) dan IrMa (pada khususnya)? jadinya ngaruh banget pas bikin review
    makasih... makasih... makasih..... jadi serasa gimana gitu

    iya nih... udah cukup lama juga gue gak menikmati konser rock kayak gini.... apalagi rock yang sesuai selera gue
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  2. #22
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by goei View Post
    btw mereka bagi ritem gitarnya gimana ya? masa mainnya pada samaan suara gak tabrakan apa ya?
    Iya tuh... pake 3 gitaris tapi pas ritem kagak tabrakan. Seperti kata faisal, suara ketiga gitarnya itu padu banget, nyatu gitu, sehingga susah dipilah-pilah mana yg Adrian Smith, Dave Murray maupun Janick Gers.

    Kalo gue perhatiin sih, ada beberapa hal yang mereka terapkan
    • Mereka mainin nada/kord yang sama di fret yang berbeda (ada yg rendah, menengah dan tinggi), sehingga enggak numpuk
    • Mereka mecah kord-nya, jadi ketiganya tidak mencet nada yang sama, walaupun pas digabungin jadi satu kord. Bisa jadi yang 2 mainin nada yang sama, sedang yang 1 beda.
    • Tidak semua gitaris mainnya intens pas ritem. Jadi bisa jadi ada 1 atau 2 gitaris aja yang intens (jug jug jug jug...), sedang yang lain cuman genjreng-genjreng sekali2 aja, tapi ditahan gitu biar jadi latar
    • Kalo ritem-nya emang udah penuh banget, kayaknya ada 1 gitaris yang enggak "bunyi" saat ritem... alias cuman gaya doang
    • Faktor pengaturan EQ, sound (efek), dan volume (mixing) juga ngaruh, sehingga ritem-nya enggak numpuk
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  3. The Following 4 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    4Stringer (21-02-2011), goei (21-02-2011), Herry (21-02-2011), musicman (21-02-2011)

  4. #23
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jogjakarta Hadiningrat
    Posts
    504
    Nama asli
    Heri Siswanto
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by heri satriani View Post
    HEAVY METAL PILOT







    Keren si Oom Bruce Dickinson ini, selain lead vocal IRMA, dia juga seorang pilot, yang juga familiar dengan mesin jet-nya..Tuch doi lagi ngecek-2 pesawatnya. Is everything ok?

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Herry For This Useful Post:

    goei (21-02-2011), kulit.ari (21-02-2011)

  6. #24
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Quote Originally Posted by noviari View Post

    Setelah jeda sebentar, Iron Maiden melanjutkan penampilan mereka dengan lagu “jiyonis” “Number Of The Beast”. Kembali penonton diajak untuk berjingkrak-jingkrak mengikuti hentakan irama lagu-lagu lawas mereka.
    klo ditelaah lebih lanjut mungkin penonton itu tidak sekedar diajak berjingkrak-jingkrak mengikuti hentakan irama lagu lawas mereka saja, tapi juga diajak untuk menjadikan mereka sebagai tuhan kecil para penonton yang mendewakan (fans) mereka itu persis seperti tujuan konspirasi jiyonis yang selalu mengajak manusia untuk menuhankankan selain Tuhan yang sesungguhnya misalnya Uang, Artist, Skill, Band, Gear, Lagu, dan materi lainnya yang berujung kepada sekulerisme dan pada akhirnya bergabung bersama Setan bernomor punggung 666 "Number Of The Beast" di neraka.. Maka beruntunglah penonton yang setelah menghadiri konser tersebut masih mampu terlepas dari jebakan tingkat tinggi mereka..

  7. #25
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Detroit Rock City
    Posts
    75
    Nama asli
    Fredy
    Rep Power
    73
    Menggemari sesuatu dan Memuja sesuatu adalah hal berbeda mas bro ..

    jujur gw nonton konser IrMa untuk menikmati musik yang gw suka....
    kalo di telaah lagi lirik Number of the beast bukan persuasif tapi informatif ..

    Spoiler:
    [URL="http://www.myspace.com/lordnroll"]http://www.myspace.com/lordnroll[/URL]



  8. #26
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Quote Originally Posted by Hummy View Post
    Menggemari sesuatu dan Memuja sesuatu adalah hal berbeda mas bro ..
    mari mengerjakan Psikotes, Silahkan dicari apakah hubungan dua kata di soal-soal berikut Anonim atau Sinonim:
    1. canda --- kelakar
    2. kebal --- rentan
    3. mukadimah --- pembukaan
    4. praktek --- teori
    5. pailit --- bangkrut
    6. elastis --- kaku
    7. imitasi --- asli
    8. institusi --- lembaga
    9. primitif --- modern
    10. pro --- kontra
    11. sel --- bui
    12. adaptasi --- penyesuaian
    13. jual --- beli
    14. maksimal --- minimal
    15. antipati --- simpati
    16. kandidat --- calon
    17. konvensi --- kesepakatan
    18. realitas --- maya
    19. analogi --- persamaan
    20. datang --- pergi
    21. manual --- otomatis
    22. lengser --- turun
    23. perlindungan --- proteksi
    24. teliti --- ceroboh
    25. gagal --- sukses
    26. hambatan --- dukungan
    27. vertikal --- horisontal
    28. mikro --- makro
    29. motif --- corak
    30. virtual --- maya
    31. bukit --- lembah
    32. fluktuasi --- gejolak
    33. pra --- pasca
    34. tinggi --- rendah
    35. nisbi --- absolut
    36. realita --- kenyataan
    37. antagonis --- lawan
    38. ilegal --- sah
    39. gugat --- tuntut
    40. instrumen --- alat
    41. provokasi --- pancingan
    42. racun --- madu
    43. berpakaian --- bugil
    44. kompromi --- pertentangan
    45. interpretasi --- tafsir
    46. kuantitas --- jumlah
    47. takut --- berani
    48. tender --- penawaran
    49. bulat --- bundar
    50. disanjung --- dihina
    51. maju --- mundur
    52. kelola --- urus
    53. stadium --- tingkat
    54. bertemu --- berpisah
    55. meluas --- menciut
    56. mencatat --- menghapus
    57. tangkal --- cegah
    58. pemugaran --- renovasi
    59. awalan --- akhiran
    60. gemuk --- kurus
    61. ilusi --- khayalan
    62. kenaikan --- inflasi
    63. menderita --- bahagia
    64. bonus --- diskon
    65. nomaden --- menetap
    66. introduksi --- penutup
    67. perintis --- pewaris
    68. insting --- naluri
    69. kampiun --- juara
    70. rajin --- malas
    71. slogan --- semboyan
    72. absolut --- mutlak
    73. hikayat --- sejarah
    74. gasal --- ganjil
    75. kredit --- debet
    76. intermezo --- selingan
    77. profesional --- amatir
    78. relatif --- nisbi
    79. akbar --- besar
    80. berat --- ringan
    81. anti --- menentang
    82. kulit --- isi
    83. impuls --- rangsangan
    84. standar --- baku
    85. destruktif --- konstruktif
    86. kuat --- lemah
    87. jaminan --- agunan
    88. mandiri --- bergantung
    89. random --- acak
    90. suplemen --- tambahan
    91. fenomena --- kejadian
    92. gersang --- subur
    93. langit --- bumi
    94. legenda --- dongeng
    95. pasif --- aktif
    96. asumsi --- anggapan
    97. fakta --- opini
    98. gaji --- honor
    99. hukuman --- denda
    100. poligami --- monogami

    kunci jawaban ada di sini
    Spoiler:
    http://lowongan.ptkpt.net/_karir.php?_karir=contoh-psikotes-13-antonim-sinonim


    klo udah nilainya 100, mudah2an bisa menjawab soal berikut ini dengan benar:
    1. Fans --- Memuja
    2. Fans --- Menggemari
    3. Fans --- Membenci
    4. Menggemari --- Memuja
    5. Menggemari --- Membenci

    kunci jawaban ada di sini:
    Spoiler:


    Quote Originally Posted by Hummy View Post
    jujur gw nonton konser IrMa untuk menikmati musik yang gw suka....
    kalo di telaah lagi lirik Number of the beast bukan persuasif tapi informatif ..
    Inikah lirik yang disebut informatif itu?

    Woe to You Oh Earth and Sea
    for the Devil sends the beast with wrath
    because he knows the time is short
    Let him who have understanding
    reckon the number of the beast
    for it is a human number
    its number is six hundred and sixty six.

    I lived alone
    my mind was blank
    I needed time to think to get the memories from my mind

    What did I see?
    Could I believe?
    That what I saw that night was real and not just fantasy

    Just what I saw
    in my old dreams
    were they
    reflections of my walk man staring back at me?

    'Cause in my dreams
    it's always there
    the evil face that twists my mind and brings me to despair

    Night was black
    was no use holding back
    'Cause I just had to see
    was someone watching me
    In the mist
    dark figures move and twist
    was all this for real
    or just some kind of hell
    6-6-6 the Number of the Beast
    Hell and fire was spawned to be released

    Torches blazed and
    sacred chants were phrased
    as they start to cry
    hands held to the sky
    In the night
    the fires are burning bright
    the ritual has begun
    Satan's work is done

    6-6-6 the Number of the Beast
    Sacrifice is going on tonight
    apakah itu malam waktu konser mereka? hiiiyy...
    This can't go on
    I must inform the law
    Can this still be real
    or just some crazy dream?
    but I feel drawn
    towards the chanting hordes
    seem to mesmerise...can't avoid their eyes

    6-6-6 the Number of the Beast
    6-6-6 the one for you and me


    I'm coming back
    I will return
    And I'll possess your body
    and I'll make you burn
    I'll have the fire
    I'll have the force
    I'll have the power
    to make my evil take its course


    Kata2 berwarna merah tersebut menginformasikan bahwa 666 adalah angka setan dan katanya itu buat Anda dan saya?..
    waduh maap deh om Bruce gue ga usah ajah.. buat yang laen yang mau aja ya om.. trims.. semoga keinginan yang tercermin di kata2 pink itu bisa sukses deh..
    Last edited by vedy; 03-03-2011 at 08:44.

  9. The Following User Says Thank You to vedy For This Useful Post:

    Hummy (04-03-2011)

  10. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    informasi yang mengerikan bro vedy
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  11. #28
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta city
    Posts
    331
    Nama asli
    Mahareza
    Rep Power
    81
    hayu looo...empunya da ngejelasin tuh...

    ikut mantau aja deh hehehe...
    Keep On Rockin Baby..............

  12. #29
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Detroit Rock City
    Posts
    75
    Nama asli
    Fredy
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by vedy View Post

    1. Fans --- Memuja
    2. Fans --- Menggemari
    3. Fans --- Membenci
    4. Menggemari --- Memuja
    5. Menggemari --- Membenci
    Buat gw mending yg no 2 aja lahh.. ga ribet koleksi semua album, beli pernak pernik, dll


    Quote Originally Posted by vedy View Post
    Inikah lirik yang disebut informatif itu?

    Torches blazed and
    sacred chants were phrased
    as they start to cry
    hands held to the sky
    In the night
    the fires are burning bright
    the ritual has begun
    Satan's work is done[/COLOR]
    6-6-6 the Number of the Beast
    Sacrifice is going on tonight
    apakah itu malam waktu konser mereka? hiiiyy...
    This can't go on
    I must inform the law
    Can this still be real
    or just some crazy dream?
    but I feel drawn
    towards the chanting hordes
    seem to mesmerise...can't avoid their eyes

    6-6-6 the Number of the Beast
    6-6-6 the one for you and me


    Kata2 berwarna merah tersebut menginformasikan bahwa 666 adalah angka setan dan katanya itu buat Anda dan saya?..
    yg dikasih tau ke gw sih pada akhirnya " the number of the beast " pasti akan datang ke kita semua dan tergantung kita mau nerima ato engga.. that's the information they want to give.

    dengerin musik nya, suka musik nya, bukan berati memuja

    i love rock music doen't mean that i have to worship them ...

    Mungkin yang bro Vedy maksud Iron Maiden termasuk Satanism music , karena lagu " the Number of the beast "

    fyi setau gw yg cocok untuk itu adalah " Norwegian Black Metal "
    karena selain musiknya mereka juga melakukan ritual2 yg berkaitan dgn Satanism ( church burning, blood sacrifice, etc)

    link : [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Black_metal[/url]

    masukin link gambar gmana cara ya ??
    maklum dah gaptek
    Last edited by Hummy; 04-03-2011 at 04:01.
    Spoiler:
    [URL="http://www.myspace.com/lordnroll"]http://www.myspace.com/lordnroll[/URL]



  13. #30
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    Quote Originally Posted by vedy View Post

    Kata2 berwarna merah tersebut menginformasikan bahwa 666 adalah angka setan dan katanya itu buat Anda dan saya?..
    waduh maap deh om Bruce gue ga usah ajah.. buat yang laen yang mau aja ya om.. trims.. semoga keinginan yang tercermin di kata2 pink itu bisa sukses deh..
    ternyata vedy tuh agen jiyonis juga ya.... hiii serem.....
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Harga Tiket KOnser IRON MAIDEN
    By Dimaz in forum Korner asik asik
    Replies: 14
    Last Post: 29-01-2011, 12:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •