Page 3 of 226 FirstFirst 123451353103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 2251

Thread: My Pedalboard (Part II)

  1. #21
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    YOGYAKARTA...
    Posts
    634
    Nama asli
    Yonathan
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by AddYb View Post
    ckckck.... pedalboardmu apa aj skrg??

    26-28 aku di jogja... jadi kumpul2?
    skalian nyicipin maenan baru km..
    wah pedalboard udah dijual2in.. tinggal 3 epek doang..
    custom gitar terus sekarang...
    Album saya: [URL="http://public.fotki.com/t4t4n/"]http://public.fotki.com/t4t4n/[/URL]

  2. #22
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    100
    Quote Originally Posted by t4t4n View Post
    wah pedalboard udah dijual2in.. tinggal 3 epek doang..
    custom gitar terus sekarang...
    3 biji... tapi pasti ngeri2 smua itu...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  3. #23
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    YOGYAKARTA...
    Posts
    634
    Nama asli
    Yonathan
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by AddYb View Post
    3 biji... tapi pasti ngeri2 smua itu...
    duh biasa wae.. gak tau tanggal segitu bisa pulang apa enggak.. hehehe..
    Album saya: [URL="http://public.fotki.com/t4t4n/"]http://public.fotki.com/t4t4n/[/URL]

  4. #24
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    100
    Quote Originally Posted by t4t4n View Post
    duh biasa wae.. gak tau tanggal segitu bisa pulang apa enggak.. hehehe..
    pulang aja...
    jd dosen yg bener.... jgn mencari daun muda di cilacap....
    wkwkwkw...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  5. #25
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    YOGYAKARTA...
    Posts
    634
    Nama asli
    Yonathan
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by AddYb View Post
    pulang aja...
    jd dosen yg bener.... jgn mencari daun muda di cilacap....
    wkwkwkw...
    woooh..pencemaran nama baik..

    biar gak OOT :
    ntar deh pulang jogja tak foto pedal board... udah luama gak update.. kalau masih ada yak hehehe..
    Album saya: [URL="http://public.fotki.com/t4t4n/"]http://public.fotki.com/t4t4n/[/URL]

  6. #26
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    26
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    IMHO sebagai pemilik memory boy, Efek chorus pada memory Boy itu adalah added value untuk delay-nya, jadi apabila kita butuh sound chorus-nya ya musti tetep ada delay-nya, tidak bisa dipake chorus-nya aja.

    Efek chorus pada memory boy itu kan karena pada analog tape delay suka ada efek chorus manual yang tercipta dari gesekan pita dan head, nah pada memory boy efek itu dijadikan added value untuk tambahan dan membuat memory boy jadi efek unik tersendiri.

    CMIIW
    hmm oke deh mas iman thx banget reviewnya

    pernah pake memory boy kah?
    i'm not a guitarist
    i'm just an ordinary man who loves to collect gears


    ^^
    bahasa inggris ancur


  7. #27
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    88
    Quote Originally Posted by lespaul_classic View Post
    hmm oke deh mas iman thx banget reviewnya

    pernah pake memory boy kah?
    bukan pernah 'fan,tapi emang pake..hehehe

  8. #28
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    675
    Nama asli
    Ivan Lesmana
    Rep Power
    63
    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    IMHO sebagai pemilik memory boy, Efek chorus pada memory Boy itu adalah added value untuk delay-nya, jadi apabila kita butuh sound chorus-nya ya musti tetep ada delay-nya, tidak bisa dipake chorus-nya aja.

    Efek chorus pada memory boy itu kan karena pada analog tape delay suka ada efek chorus manual yang tercipta dari gesekan pita dan head, nah pada memory boy efek itu dijadikan added value untuk tambahan dan membuat memory boy jadi efek unik tersendiri.

    CMIIW
    Lagian kl sampe menggantikan fungsi chorus yg benernya kynya susah...carbon copy sampe nova delay jg ada pilihan slight chorus effect gt koq, tp ya bukan buat gantiin tp cm sebagai pelengkap "analog" delaynya...
    "A good song should make you wanna tap your foot and get with your girl. A great song should destroy cops and set fire to the suburbs. I'm only interested in writing great songs."
    - Tom Morello

  9. #29
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    290
    Nama asli
    Assa Nuraga
    Rep Power
    57
    Quote Originally Posted by lespaul_classic View Post
    buat mas assa a.k.a broto yg kmrn ngomen soal pedalboard gua

    emg psychedelic ya? wow nice kalo begitu hehe makasih mas!

    jadinya gua ubah susunannya. tadinya kan setelah si hama fuzz itu TR-2. terus gua balik jadi CE-5 dulu baru TR-2. hasilnya nice, telinga gua tidak terlalu terganggu dengan volume drop hehe.

    iya gua pernah liat juga di websitenya analogman, katanya dia bisa mod TR-2 jadi ada mode clean boostnya. tp nggak perlu segitunya sih kalo gua mah hoho.

    mau modulasi apa lagi ya mas? kayaknya udah cukup deh kalo modulasi. pinginnya sih nambah memory boy. sebenernya kalo chorusnya memory boy itu cukup tebal sampai bisa menggantikan CE-5, kan lumayan tuh bisa nambah efek lagi hoho
    Abis pedal-pedalnya susunannya mirip ama pedalboard gue dulu (minus wah, dan chorus diganti phaser) hehehe. enak banget buat psaikedelik-an gitu soalnya. Pas banget kombinasinya Wah - fuzz - chorus - tremolo - delay. Tinggal ditambahin phaser ama reverb dan ampli-ampli kotor macem Orange atau Laney, pas banget dah tuh 60's-70's psychedelic freakout gitu hahahaa..

    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    IMHO sebagai pemilik memory boy, Efek chorus pada memory Boy itu adalah added value untuk delay-nya, jadi apabila kita butuh sound chorus-nya ya musti tetep ada delay-nya, tidak bisa dipake chorus-nya aja.

    Efek chorus pada memory boy itu kan karena pada analog tape delay suka ada efek chorus manual yang tercipta dari gesekan pita dan head, nah pada memory boy efek itu dijadikan added value untuk tambahan dan membuat memory boy jadi efek unik tersendiri.

    CMIIW
    Kalo udah bosen, oper ya bang?
    Maknyus nih Memory Boy dah, siaul hahaha..
    Follow me | [url="http://www.twitter.com/superseru"]@superseru[/url]
    Blog | [url]http://superseru.wordpress.com/[/url]

    Have a nice day

  10. #30
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    26
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by mas_sumenep View Post
    bukan pernah 'fan,tapi emang pake..hehehe
    oh pake doi. maklum belom liat lg pedalboardnya mas iman yg baru haha

    Quote Originally Posted by broto))) View Post
    Abis pedal-pedalnya susunannya mirip ama pedalboard gue dulu (minus wah, dan chorus diganti phaser) hehehe. enak banget buat psaikedelik-an gitu soalnya. Pas banget kombinasinya Wah - fuzz - chorus - tremolo - delay. Tinggal ditambahin phaser ama reverb dan ampli-ampli kotor macem Orange atau Laney, pas banget dah tuh 60's-70's psychedelic freakout gitu hahahaa..
    kalo phaser entah kenapa gua kurang suka. tp gatau ntar tiba2 di masa depan suka lagi hahaha

    reverb ya? pernah kepikiran beli boss space echo sih (yg stompbox), tp gatau nih muat apa nggak. tp keren ya itu sepertinya ada mode reverb + echo gitu hoho

    kalo ampli... marshall plexi laaaaah
    i'm not a guitarist
    i'm just an ordinary man who loves to collect gears


    ^^
    bahasa inggris ancur


Page 3 of 226 FirstFirst 123451353103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SOLD!!!] PArt Gitar n Effect
    By DikHead in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 15
    Last Post: 17-07-2011, 11:28
  2. <ask> Part-part dari mojo
    By ijp2726 in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 67
    Last Post: 27-02-2011, 07:13
  3. stranough part
    By stranough part in forum Korner Perkenalan
    Replies: 11
    Last Post: 08-04-2009, 10:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •