Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66

Thread: Laporan Panggung MELODIA @ JAPEX 2010

  1. #1
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    27
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    79

    Laporan Panggung MELODIA @ JAPEX 2010

    Hi all, gw mau coba ngereview panggung di stand melodia @JAPEX 2010 kemarin nih,
    kebetulan band gw kedapetan bagian tampil buat ngisi panggung juga
    beginilah laporan singkatnya, sori ngga ada nocan di FR ini ya

    ALAT-ALAT YANG DISEDIAKAN:

    - Head Cabinet Hughes kettner Attax 100
    - Ampli Gallien Krueger lupa tipenya apa
    - DDrum ngga tau tipe apa
    - Kurzweil keyboard

    ALAT YANG KITA GUNAKAN/ METODE PENGGUNAAN

    - PRS SE 24 fret senar 09 ( barang pinjeman melodia )
    Metode penggunaan gitarnya direct dari head amp


    KOMENTAR KESELURUHAN


    : MENGECEWAKAN, ini dia yang benar2 tertanam di dada

    why?

    1. Melodia menggunakan sistem direct untuk metode penyemburan sound gitarnya, tidak ada masalah
    yang jadi masalah adalah direct box yang digunakan tidak memilik fitur cabinet simulator, alhasil sound yang keluar benar2 signature soundnya raja dangdut (padahal gw main lagu dream theater), so kebayang kan?

    2. Pernah lihat sound engineer yang nggak ngerti soal sound?
    itulah yang gw saksikan saat berada di panggung itu
    masak cara setup DI BOX aja perlu diajarin sama yang mau main,
    setup awal: gitar - DI BOX- Ampli, line out DI BOX ke mixer

    3. Para sound engineer dari melodia tidak melakukan inisiatif apapun terhadap situasi panggung, walaupun TS sudah berusaha menjelaskan

    4. Di tengah lagu, sound gitar dikecilin sampai hampir nggak kedengeran dari penonton


    SARAN AGAR HASIL OPTIMAL:

    1. BAWA ALAT SENDIRI, mulai sekarang gw ngga bakalan manggung tanpa pake alat punya gw sendiri, kapok rasanya
    2. Kalo punya DI BOX yang ada cabinet simulatornya kayak behringer,dll, bawa aja
    sumpah deh, ngga bakal nyesel kalo ketemu saat2 kayak bgini
    3. Ajak temen yang ngerti sound, atau bawa sound engineer sendiri kalo memungkinkan
    4. buat melodia : percuma aja kebesaran nama melodia kalo nggak dibarengin sama servis dan pengetahuan yang baik, coba lebih diperhatikan hal2 seperti itu


    thanks

  2. The Following 3 Users Say Thank You to triski For This Useful Post:

    arga (22-12-2011), goei (16-02-2011), JJ.Sound (22-03-2011)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    curhatan hati nih .. gw yakin kalo thread ini di post di gece, pasti si trisky langsung di telpon ama pihak melodijay deh..

    susahnya, DI box adalah alat yang sangat jarang kita bawa sendiri biarpun punya.. selain karena ukurannya yang cukup besar kayak GI100 blom tentu di perbolehin ama pihak melodijay kalo ngeliat situasi kemaren.. alasannya pasti karena penyelenggara hanya memperbolehkan alat dari mereka aja. saran gw sih cuma 1 solusi paling efektif.. bawa Speakerize
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    curhatan hati nih .. gw yakin kalo thread ini di post di gece, pasti si trisky langsung di telpon ama pihak melodijay deh..

    susahnya, DI box adalah alat yang sangat jarang kita bawa sendiri biarpun punya.. selain karena ukurannya yang cukup besar kayak GI100 blom tentu di perbolehin ama pihak melodijay kalo ngeliat situasi kemaren.. alasannya pasti karena penyelenggara hanya memperbolehkan alat dari mereka aja. saran gw sih cuma 1 solusi paling efektif.. bawa Speakerize
    kan melodijay ada legend di box cab sim? hk red box.
    tetep aje kalau bukan barang display gak boleh dipake. ^^

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  5. #4
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    675
    Nama asli
    Ivan Lesmana
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by triski View Post

    2. Pernah lihat sound engineer yang nggak ngerti soal sound?
    itulah yang gw saksikan saat berada di panggung itu
    masak cara setup DI BOX aja perlu diajarin sama yang mau main,
    setup awal: gitar - DI BOX- Ampli, line out DI BOX ke mixer

    3. Para sound engineer dari melodia tidak melakukan inisiatif apapun terhadap situasi panggung, walaupun TS sudah berusaha menjelaskan

    4. Di tengah lagu, sound gitar dikecilin sampai hampir nggak kedengeran dari penonton
    nomer 2... it happens all the time ...emang kalo di bule sono yg megang mixer tu orang yg at least ngerti urusan2 teknis...kl di kita mah beda cerita dah

    nomer 3... pernah tu kejadian gw main di pensi, gw kebagian checksound...trus gw liat wah ini ditodong mic cabinetnya...setelah ditelaah ternyata itu mic cm pajangan doang, dia pake DI box...dan itu dia, sound yg keluar dangdutan abis...gw minta ditodong beneran dia bilang ga bisa...pake alesan ini itu...kacau dah

    nomer 4... pengalaman gw pas main lagu santana (dulu jaman smooth terkenal)...pas gw solo volume gitar malah dikecilin, soundman bego macem mana pula ini...harusnya jg pas solo digedein atuh
    "A good song should make you wanna tap your foot and get with your girl. A great song should destroy cops and set fire to the suburbs. I'm only interested in writing great songs."
    - Tom Morello

  6. #5
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Orlando, Florida, US
    Posts
    1,525
    Nama asli
    Andrew
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    curhatan hati nih .. gw yakin kalo thread ini di post di gece, pasti si trisky langsung di telpon ama pihak melodijay deh..

    susahnya, DI box adalah alat yang sangat jarang kita bawa sendiri biarpun punya.. selain karena ukurannya yang cukup besar kayak GI100 blom tentu di perbolehin ama pihak melodijay kalo ngeliat situasi kemaren.. alasannya pasti karena penyelenggara hanya memperbolehkan alat dari mereka aja. saran gw sih cuma 1 solusi paling efektif.. bawa Speakerize
    disana ada orang melodijay ya ? wkwkwkkww...
    A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed.

  7. #6
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    BJM Rock City
    Posts
    209
    Nama asli
    M.Suhud
    Rep Power
    70
    soundnya sengaja dikecilin udah jadi kebiasaan rental2 sound system kelas lowend..katanya biar alat mereka awet...ga nyangka ternyata...

  8. #7
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    404
    Nama asli
    Davi Ali Elqussy
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by Kew777 View Post
    nomer 4... pengalaman gw pas main lagu santana (dulu jaman smooth terkenal)...pas gw solo volume gitar malah dikecilin, soundman bego macem mana pula ini...harusnya jg pas solo digedein atuh
    Dulu gw pernah ngalamin sendiri ... pas lagi ngebantuin temen buat record kan latihan dulu, gw kebetulan ngebantuin keyboardin aja ... Bawain rocknrollan ... vocalis lagi cuap2 tiba2 di mute vol nya ... n di operator tiba2 ngomong "Sound nya jangan gede2 dong, vokalisnya ga kedengeran" ... Laah, kita didalem perasaan aman2 aja kok vocal nya n vol normal2 aja... zzzz ... Itu pengalaman latihan sih ... zzzz lagi ahh ...
    [URL="http://www.facebook.com/daviali"]http://www.facebook.com/daviali[/URL]

    [URL="http://www.myspace.com/thenikitta"]http://www.myspace.com/thenikitta[/URL]

  9. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Smile

    Hayoh kalo mo cerita panggung / studio yg laen2... Buka thread aja masing2 biar rame

    Jangan lupa, bagi member yang posting di sub-forum ini, WAJIB mencantumkan WAKTU pelaksanaan, Hari/Tanggal/tahun dan TEMA acara pada saat itu apa.


    Rock n' roll

  10. The Following User Says Thank You to James Argo For This Useful Post:

    triski (15-02-2011)

  11. #9
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    675
    Nama asli
    Ivan Lesmana
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by James Argo View Post
    Hayoh kalo mo cerita panggung / studio yg laen2... Buka thread aja masing2 biar rame

    Jangan lupa, bagi member yang posting di sub-forum ini, WAJIB mencantumkan WAKTU pelaksanaan, Hari/Tanggal/tahun dan TEMA acara pada saat itu apa.
    Ok bang james...sori td blm ngeh ini dah jadi subforum...
    "A good song should make you wanna tap your foot and get with your girl. A great song should destroy cops and set fire to the suburbs. I'm only interested in writing great songs."
    - Tom Morello

  12. #10
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    404
    Nama asli
    Davi Ali Elqussy
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by Kew777 View Post
    Ok bang james...sori td blm ngeh ini dah jadi subforum...
    [URL="http://www.facebook.com/daviali"]http://www.facebook.com/daviali[/URL]

    [URL="http://www.myspace.com/thenikitta"]http://www.myspace.com/thenikitta[/URL]

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ayo jujur! belanja apa kalian di JAPEX 2010?
    By musicman in forum Korner musisi
    Replies: 74
    Last Post: 05-02-2011, 06:50
  2. Japex 2010
    By suhud in forum Acara musik
    Replies: 143
    Last Post: 29-11-2010, 09:28
  3. Replies: 167
    Last Post: 25-11-2010, 04:04
  4. japex 2010
    By stilltheboots in forum Acara musik
    Replies: 6
    Last Post: 12-08-2010, 02:41
  5. Yang mao ke Melodia PI.. Hati2 Degh..
    By musicman in forum Korner asik asik
    Replies: 51
    Last Post: 17-03-2009, 08:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •