Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 66

Thread: Laporan Panggung MELODIA @ JAPEX 2010

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    123
    Quote Originally Posted by triski View Post
    Hi all, gw mau coba ngereview panggung di stand melodia @JAPEX 2010 kemarin nih,
    kebetulan band gw kedapetan bagian tampil buat ngisi panggung juga
    beginilah laporan singkatnya, sori ngga ada nocan di FR ini ya

    ALAT-ALAT YANG DISEDIAKAN:

    - Head Cabinet Hughes kettner Attax 100
    - Ampli Gallien Krueger lupa tipenya apa
    - DDrum ngga tau tipe apa
    - Kurzweil keyboard

    ALAT YANG KITA GUNAKAN/ METODE PENGGUNAAN

    - PRS SE 24 fret senar 09 ( barang pinjeman melodia )
    Metode penggunaan gitarnya direct dari head amp


    KOMENTAR KESELURUHAN


    : MENGECEWAKAN, ini dia yang benar2 tertanam di dada

    why?

    1. Melodia menggunakan sistem direct untuk metode penyemburan sound gitarnya, tidak ada masalah
    yang jadi masalah adalah direct box yang digunakan tidak memilik fitur cabinet simulator, alhasil sound yang keluar benar2 signature soundnya raja dangdut (padahal gw main lagu dream theater), so kebayang kan?

    2. Pernah lihat sound engineer yang nggak ngerti soal sound?
    itulah yang gw saksikan saat berada di panggung itu
    masak cara setup DI BOX aja perlu diajarin sama yang mau main,
    setup awal: gitar - DI BOX- Ampli, line out DI BOX ke mixer

    3. Para sound engineer dari melodia tidak melakukan inisiatif apapun terhadap situasi panggung, walaupun TS sudah berusaha menjelaskan

    4. Di tengah lagu, sound gitar dikecilin sampai hampir nggak kedengeran dari penonton


    SARAN AGAR HASIL OPTIMAL:

    1. BAWA ALAT SENDIRI, mulai sekarang gw ngga bakalan manggung tanpa pake alat punya gw sendiri, kapok rasanya
    2. Kalo punya DI BOX yang ada cabinet simulatornya kayak behringer,dll, bawa aja
    sumpah deh, ngga bakal nyesel kalo ketemu saat2 kayak bgini
    3. Ajak temen yang ngerti sound, atau bawa sound engineer sendiri kalo memungkinkan
    4. buat melodia : percuma aja kebesaran nama melodia kalo nggak dibarengin sama servis dan pengetahuan yang baik, coba lebih diperhatikan hal2 seperti itu


    thanks
    ki,
    waktu elu ber"sepakat" dgn pihak melodia , gimana agreementnya ?
    siapa tau kalo elu protes malah tar dibalikin lg ama mereka : "kan tidak tertulis di MOU" nya .
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    ki,
    waktu elu ber"sepakat" dgn pihak melodia , gimana agreementnya ?
    siapa tau kalo elu protes malah tar dibalikin lg ama mereka : "kan tidak tertulis di MOU" nya .
    perjanjiannya setau gw pihak penyelenggara akan nyiapin semua alat (seperti biasa) dan si penampil cukup bawa badan aja. emang sih disiapin gitar, ampli, kabel, dll..tapi routing di sound systemnya yang enggak bener. harusnya mereka kasih red box tuh, gak bakal begini deh kejadiannya.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #13
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    27
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    78
    yang bikin kesepakatan waktu itu keyboardis gw, jadi kurang jelas deh

  4. #14
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    82
    pengalaman yg berharga...

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    123
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    perjanjiannya setau gw pihak penyelenggara akan nyiapin semua alat (seperti biasa) dan si penampil cukup bawa badan aja. emang sih disiapin gitar, ampli, kabel, dll..tapi routing di sound systemnya yang enggak bener. harusnya mereka kasih red box tuh, gak bakal begini deh kejadiannya.
    iya sih, jd intinya : melodianay juga GA LENGKAP kasih alatnya kan yah ?


    Quote Originally Posted by triski View Post
    yang bikin kesepakatan waktu itu keyboardis gw, jadi kurang jelas deh
    dealnya ama kibordis elu ??
    pantess ...... suara kibordnya jadi jelas banget, hehehehe (kidding)
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  6. #16
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Jogja_Jakarta_Surabaya_
    Posts
    88
    Nama asli
    andi arianto
    Rep Power
    55

    Thumbs up Share bro,...

    Originally Posted by andi mysin
    Kemarin barusan main sm Kotak....Rental companyna jg melodia.....dr monitor smpe FOH jelas bgtlah bandq gak bkln dpt channel sendiri.
    Maklum.....amartiran....n bandq jg pke sequencer..
    Tp kebetulan gitar n bass lsung direct mixer semua ( kebetulan pke efx sejuta umat yg ada fitur cab simulator) jd cm colok langsung pke boss DI yg gak pke cab sim...n aman2 sj. sequencerq jg direct pke DI Boss....
    n Om Toni Subarkah pas qt turun n nongkrong breng sm qt smpt blg...soundna bandq sdh jd..KLO blm mampu bw Ampli n Mic N dpt channel sendiri jgn nekat mengandalkan sound rental....OM Rudra, n Om Bari jg ksh saran begitu...
    Sekedar share aja bro...maklum....newbie...percaya aja dah...
    Kykna klo qt bw simulator ampli lbh aman dah...soundna sdh jd....
    Om Eet aja blg klo beliau dr jmn Om Fariz Rm jg sdh manusia simulator....
    sdh di edit suhu2...klo msh salah mohon petunjukna y...
    Last edited by andi mysin; 23-03-2011 at 03:40. Reason: salah ketik

  7. #17
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by andi mysin View Post
    Kemarin barusan main sm Kotak....rental companyna jg melodia.....dr monitor smpe FOH jelas bgtlah bandq gak bkln dpt channel sendirilah bandq
    Maklum.....amartiran....n bandq jg pke sequencer.....
    tp gitarq ma basq lsung direct mixer semua ( kebetulan pke efx sejuta umat yg ada fitur cab simulator) jd cm pke boss DI....aman2 sj coz gak perlu ampli n tetek bengekna ( DI Box yg ada cab sim,dll ) bwt produce soundna...n ampli n bwt monitoring aja...sequencerq jg direct pke DI Boss....
    n Om Toni Subarkah pas qt turun n nongkrong breng sm qt smpt blg...soundna bandq sdh jd...gak kyk band2 yg kebetulan msh blm bs bw ampli sendiri or pke ampli stage...bw mic todong sendiri..alamat ngaco coz msh lum dpt channel sendiri..n mindsetna rata2 msh blm mo memaksimalkan simulator y pasti hancur...
    Sekedar share aja bro...
    Kykna klo qt bw simulator ampli lbh aman dah...soundna sdh jd....
    Om Eet aja blg klo beliau dr jmn Om Fariz Rm jg sdh manusia simulator....
    pusing gw baca cara ente nulis.. jangan kebanyakan disingkat donk, pusing bacanya nih. gunain penulisan yang normal, pake singkatan kata boleh tapi sesedikit mungkin. coba pelajarin cara member sini nulis deh... ntar orang pada males nanggepin omongan ente. kalo masih diulang ntar dianggap mengganggu ketentraman loh
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  8. #18
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pekanbaru - Jakarta
    Posts
    586
    Nama asli
    Gery try enasya
    Rep Power
    68
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    pusing gw baca cara ente nulis.. jangan kebanyakan disingkat donk, pusing bacanya nih. gunain penulisan yang normal, pake singkatan kata boleh tapi sesedikit mungkin. coba pelajarin cara member sini nulis deh... ntar orang pada males nanggepin omongan ente. kalo masih diulang ntar dianggap mengganggu ketentraman loh
    Wkwkwkw setubuh, saya jg ga ngerti bacanya
    "Karena Rasa Adalah Segalanya"

    ===

    Main2 ke channel ane bro [url]http://www.youtube.com/user/nasyasatch[/url]

  9. #19
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    outside comfort zone
    Posts
    1,008
    Nama asli
    Jo adrian
    Rep Power
    84
    Quote Originally Posted by andi mysin View Post
    Kemarin barusan main sm Kotak....rental companyna jg melodia.....dr monitor smpe FOH jelas bgtlah bandq gak bkln dpt channel sendirilah bandq
    Maklum.....amartiran....n bandq jg pke sequencer.....
    tp gitarq ma basq lsung direct mixer semua ( kebetulan pke efx sejuta umat yg ada fitur cab simulator) jd cm pke boss DI....aman2 sj coz gak perlu ampli n tetek bengekna ( DI Box yg ada cab sim,dll ) bwt produce soundna...n ampli n bwt monitoring aja...sequencerq jg direct pke DI Boss....
    n Om Toni Subarkah pas qt turun n nongkrong breng sm qt smpt blg...soundna bandq sdh jd...gak kyk band2 yg kebetulan msh blm bs bw ampli sendiri or pke ampli stage...bw mic todong sendiri..alamat ngaco coz msh lum dpt channel sendiri..n mindsetna rata2 msh blm mo memaksimalkan simulator y pasti hancur...
    Sekedar share aja bro...
    Kykna klo qt bw simulator ampli lbh aman dah...soundna sdh jd....
    Om Eet aja blg klo beliau dr jmn Om Fariz Rm jg sdh manusia simulator....
    alay amat nulinya,,puyeng bacanya hehe
    [URL="www.reverbnation.com/shouratheband"]www.reverbnation.com/shouratheband[/URL]

  10. #20
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Jogja_Jakarta_Surabaya_
    Posts
    88
    Nama asli
    andi arianto
    Rep Power
    55

    Talking Share bro

    Originally Posted by andi mysin
    Kemarin barusan main sm Kotak....Rental companyna jg melodia.....dr monitor smpe FOH jelas bgtlah bandq gak bkln dpt channel sendiri.
    Maklum.....amartiran....n bandq jg pke sequencer..
    Tp kebetulan gitar n bass lsung direct mixer semua ( kebetulan pke efx sejuta umat yg ada fitur cab simulator) jd cm colok langsung pke boss DI yg gak pke cab sim...n aman2 sj. sequencerq jg direct pke DI Boss....
    n Om Toni Subarkah pas qt turun n nongkrong breng sm qt smpt blg...soundna bandq sdh jd..KLO blm mampu bw Ampli n Mic N dpt channel sendiri jgn nekat mengandalkan sound rental....OM Rudra, n Om Bari jg ksh saran begitu...
    Sekedar share aja bro...maklum....newbie...percaya aja dah...
    Kykna klo qt bw simulator ampli lbh aman dah...soundna sdh jd....
    Om Eet aja blg klo beliau dr jmn Om Fariz Rm jg sdh manusia simulator....
    sdh di edit suhu2...klo msh salah mohon petunjukna y......
    Last edited by andi mysin; 23-03-2011 at 03:32. Reason: maklum....auitis nulisna....hehehehehehehe

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ayo jujur! belanja apa kalian di JAPEX 2010?
    By musicman in forum Korner musisi
    Replies: 74
    Last Post: 05-02-2011, 06:50
  2. Japex 2010
    By suhud in forum Acara musik
    Replies: 143
    Last Post: 29-11-2010, 09:28
  3. Replies: 167
    Last Post: 25-11-2010, 04:04
  4. japex 2010
    By stilltheboots in forum Acara musik
    Replies: 6
    Last Post: 12-08-2010, 02:41
  5. Yang mao ke Melodia PI.. Hati2 Degh..
    By musicman in forum Korner asik asik
    Replies: 51
    Last Post: 17-03-2009, 08:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •