Results 1 to 3 of 3

Thread: [ask]Cara cepat belajar not balok (sight reading)

  1. #1
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    11
    Nama asli
    Felix Siagian
    Rep Power
    0

    [ask]Cara cepat belajar not balok (sight reading)

    Permisi,
    Salam untuk semua anggota BM khususnya para gitaris-gitaris.

    saya mau minta tolong ni sama teman2 di BM, gimana sih cara paling cepat dan efektif biar jago sight read ato baca not balok. mungkin teman2 BM ada masukan dan tips.

    mohon bantuannya

    terimakasih sebelumnya.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    yang pasti harus tau baca nada, ritmik, dan key signature dulu. habis itu cari notasi2 dari lagu yang sederhana trus pelajari deh.

    ada banyak banget metodenya.. tapi cara paling efektif tetep aja ga ada cara instan, harus dibiasain dan dilatih secara intensif.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #3
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    11
    Nama asli
    Felix Siagian
    Rep Power
    0
    yang pasti harus tau baca nada, ritmik, dan key signature dulu. habis itu cari notasi2 dari lagu yang sederhana trus pelajari deh.

    ada banyak banget metodenya.. tapi cara paling efektif tetep aja ga ada cara instan, harus dibiasain dan dilatih secara intensif.
    padahal saya berharap ada short cut. heheh.
    untuk baca nada, dan rythm simple (sampe not-not1/16) mungkin udah bisa. kyknya tinggal ngapal 12 key itu. saatnya latihan.

    makasih banyak mas faisal

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [PENAWARAN] : CARA CEPAT DAN BENAR BELAJAR GOLF UNTUK PEMULA
    By kusm4n in forum Korner jual beli lain-lain
    Replies: 6
    Last Post: 07-12-2012, 09:31
  2. Perlukah belajar not2 balok?
    By Hana_yoshioka in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 18
    Last Post: 21-09-2010, 08:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •