Results 1 to 8 of 8

Thread: Cara Promosiin Studio

  1. #1
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    28
    Nama asli
    suhendri
    Rep Power
    56

    Smile Cara Promosiin Studio

    Bro...minta saran lagi nich.... minta idenya n sumbang sarannya untuk promisiin studio kita. pokoknya kalo punya ide tolong ditulis aja disini bro...biar kita yang punya usaha studio ada pencerahan..itung2 menolong pengusaha kecil2an bro....

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Saran gw yg pertama : Bikin pamflet, sebar di lingkungan sekitar studio. Bikin yg menarik, tergantung lingkungannya. Percuma bikin pamflet sok keren pake bahasa Inggris kalo di lingkungannya ga ada yg bisa bahasa Inggris

    saran kedua : perlakukan customer dgn baik, bikin mereka nyaman, buat hasil mereka sebaik mungkin. Nanti akan nyebar sendiri, lewat word of mouth. Hati2, kalo hasil jelek, akan nyebar juga lewat word of mouth
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  3. #3
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    404
    Nama asli
    Davi Ali Elqussy
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Saran gw yg pertama : Bikin pamflet, sebar di lingkungan sekitar studio. Bikin yg menarik, tergantung lingkungannya. Percuma bikin pamflet sok keren pake bahasa Inggris kalo di lingkungannya ga ada yg bisa bahasa Inggris

    saran kedua : perlakukan customer dgn baik, bikin mereka nyaman, buat hasil mereka sebaik mungkin. Nanti akan nyebar sendiri, lewat word of mouth. Hati2, kalo hasil jelek, akan nyebar juga lewat word of mouth
    Nambahin dari bro Yessi ya

    Saran ketiga : Manfaatin teknologi modern saat ini, Internet di forum2 musik ky BM kita yang tercinta ini dll. Radio n tv lokal boleh juga.

    Saran keempat : Bikin event sendiri, trus audisi nya di studio sendiri. Tp persiapannya harus lebih matang.
    [URL="http://www.facebook.com/daviali"]http://www.facebook.com/daviali[/URL]

    [URL="http://www.myspace.com/thenikitta"]http://www.myspace.com/thenikitta[/URL]

  4. #4
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jogjakarta Hadiningrat
    Posts
    504
    Nama asli
    Heri Siswanto
    Rep Power
    75
    Saran kelima: Buat semacam komunitas u/ band-2 yang sering latihan di studio kita dengan membuat acara reguler semacam nge-jam bareng setiap 3 bulan sekali/terserah..buat bazaar dengan kerja sama dengan pihak lain, misal jual beli/lelang alat-2 musik bekas..

    Saran keenam: Sediakan tempat yang nyaman, ruang tunggu, parkir, kantin kecil-2an.

    Yang paling penting iklan seperti apa yang dibilang Mas Yessi...
    Simple, padat, berisi, kena sasaran alias ga usah pake bahasa-2 asing..

    Saran ketujuh: Selain usaha-2 tersebut diatas, jangan lupa berdo'a agar dilancarkan rejeki-nya
    Last edited by Herry; 15-03-2011 at 02:41.

  5. #5
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    28
    Nama asli
    suhendri
    Rep Power
    56
    ide untuk yang kesekian...
    manfaatin facebook...krna dari pengalaman gue, banyak anak2 yang mo latihan di studio gue, gara2 liat di facebook...add sebanyak mungkin teman, n cari komunitas band di kota kamu, trus add teman yang ada dikomunitas tsb

  6. #6
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    11
    Nama asli
    Bembeng
    Rep Power
    0
    Sorry ya kalo saran ane kurang sesuai, gw saranin lu selalu aktif di forum2 musik gitu dan khususnya di BM ini. Nanti klo udah ratingnya tinggi, ID lain pasti bakal ngelirik studio lu kang.

  7. #7
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    12
    Nama asli
    Darimaya
    Rep Power
    0
    promosi di media2 yg lagi naik daun. fb twit dll...
    awal2 promo, harga murah meriah aja dulu, tp tetap menjaga kualitas.. ntar band2 yg udah nyoba, suruh kasih testi di page kmu...
    bikin acara band atas nama studio ente..
    kasih fasilitas rekam live secara free. standar colok via kompi lah.. jadi pas band2 udah latihan mereka bisa mendengar kualitas permainan mereka.. kan menarik tuh..
    Last edited by Hagiwara; 28-01-2012 at 12:43.

  8. #8
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bambu Apus, Jakarta Timur
    Posts
    970
    Nama asli
    Cahyo Hanggoro
    Rep Power
    70
    saran ke delapan : harga nya jangan mahal mahal bro..

    [URL="http://www.facebook.com/groups/gengfl/"]Geng Fruity Loops Official[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Geng-Fruity-Loops/271372689541322"]Geng Fruity Loops Fans Page[/URL]
    Spoiler:
    FB : [email]vanthebroke@gmail.com[/email]
    YM : [email]vanthebroke@yahoo.com[/email]
    Twitter : @vanthebroke
    HP : 081315796900

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kenalin G Studio- Rental Music Studio di Jakarta Sealatan
    By Fitri Andriani in forum Korner jasa / rental / studio musik
    Replies: 12
    Last Post: 20-01-2010, 06:07
  2. Replies: 5
    Last Post: 26-10-2009, 12:45
  3. G Studio- Rental Music Studio&Recording
    By Fitri Andriani in forum Korner Perkenalan
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2009, 11:16
  4. Cara mempertahankan bisnis studio musik
    By Herry in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 3
    Last Post: 05-03-2009, 06:59
  5. Flame Music Studio ... Studio Latihan & Recording di Jakarta Pusat
    By Flame Studio in forum Korner Perkenalan
    Replies: 9
    Last Post: 29-08-2008, 08:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •