Page 20 of 23 FirstFirst ... 101819202122 ... LastLast
Results 191 to 200 of 227

Thread: Apa aja neh Pickups Gitar Para Gitaris BM-ers

  1. #191
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Quote Originally Posted by oppi1 View Post
    Iron maiden itu termasuk metal apa bukan?
    Gitaris Iron Maiden, Dave Murray dan Janick Gers, biarpun pake strat tapi PUnya gak single coil.

    Fender Strat signatur series Dave Murray itu konfigurasi PUnya H-S-H, jadi cuman middle aja yang single coil. Trus selain itu dia juga pake Fender strat yang PU-nya pake SD Hot Rails (neck, mid, bridge). SD Hot Rails adalah humbucker dalam ukuran single coil. Jadi ya tetep humbucker.

    Sedangkan Janick Gers, gitar utamanya adalah Fender Strat yang PUnya adalah SD JB Jr (neck & bridge) dan SD Hot Rails (middle). Nah itu semuanya adalah humbucker ukuran single coil. Dengan kata lain humbucker semua tuh, cuman ukurannya aja yang single coil.

    Jadi biarpun strat juga belon tentu PUnya single coil, bisa humbucker lho. Banyak Strat yang konfigurasinya HSS, bridge-nya humbucker. Dan banyak juga yang pake single-coil-sized humbucker. Humbucker ukurang single coil, biar kagak ngerusak tampilan dan gak perlu ngebobok
    Last edited by noviari; 18-01-2013 at 01:34.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  2. The Following 5 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    4Stringer (18-01-2013), budi ogah (21-02-2013), Chomenk (02-03-2013), Dimetrius_Vk (18-01-2013), musicman (18-01-2013)

  3. #192
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    surabaya
    Posts
    4
    Nama asli
    Bagus Goodier
    Rep Power
    0
    salam kenal...

    ane pake gitar ibanez rg450 ama pick up emg hz aja

  4. #193
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Dirumah
    Posts
    136
    Nama asli
    Vyo
    Rep Power
    43
    pickup ane masih standart korea gan
    insya allah klo ada duit mau upgrade ke seymour duncan

  5. #194
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    28
    Nama asli
    Andre Vengeance
    Rep Power
    43
    ane pake Seymour Duncan Syn Invader bro
    Make ini pun gara2 dah jadi satu sama Schecter Syn Invader
    TALK LESS DO MORE
    My Gear:
    Schecter Synyster Gates Custom
    Fender American Standard
    Line6 UberMetal
    Behringer OD400
    Smarvo amplifier
    Artec amplifier


  6. #195
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    97
    Nama asli
    fatchur
    Rep Power
    48
    gitar gw PU nya H - S
    buat bridge gw pake SD SH4,neck pake pu single GnL tipe nya gw jg kg tau apaan dipasangin sama luthier gw

    so far enak sih,pd saat gw main chord pake distorsi sh4 nya enak,buat solo sh4 sama GnL nya cukup ngblend lah,gk terlalu timpang gainnya,kebutuhan clean jg dpt pake si GnL.
    temen2 dsini ada yg pake konfigurasi H-S jg gk kaya gw?pake PU apa?


    [url]http://soundcloud.com/bullseyerock[/url]

  7. #196
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Metland Tambun, Bekasi
    Age
    42
    Posts
    3
    Nama asli
    Isman Zulkarnain
    Rep Power
    0
    share PU gitar ane juga..

    Jackson DK2M jepun pake pickup bawaan-nya ; Neck SD SH2N, Bridge SD TB-4

  8. #197
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Barusan gue rewiring ulang, sekalian juga ganti kombinasi pickups gitar gue.

    Sekarang Hollow-Strat gue pake
    neck: Seymour Duncan Cool Rails
    mid: Seymour Duncan Little '59
    bridge: Seymour Duncan JB Jr.

    Pake 5-way super switch. Konfigurasinya jadi
    position 1: bridge (series / full humbucker)
    position 2: bridge (series / full humbucker) & mid (parallel)
    position 3: mid (series / full humbucker)
    position 4: mid (parallel) & neck (series / full humbucker)
    position 5: neck (series / full humbucker)

    ini sedikit demo sekalian test sound hollow-strat gue setelah rewiring ulang
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=3Nc9ZmrjCqU[/url]
    Last edited by noviari; 27-05-2013 at 10:10.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  9. The Following User Says Thank You to noviari For This Useful Post:

    mazbay (27-05-2013)

  10. #198
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    58

    ini nih...

    Quote Originally Posted by fatchurbullseye View Post
    gitar gw PU nya H - S
    buat bridge gw pake SD SH4,neck pake pu single GnL tipe nya gw jg kg tau apaan dipasangin sama luthier gw

    so far enak sih,pd saat gw main chord pake distorsi sh4 nya enak,buat solo sh4 sama GnL nya cukup ngblend lah,gk terlalu timpang gainnya,kebutuhan clean jg dpt pake si GnL.
    temen2 dsini ada yg pake konfigurasi H-S jg gk kaya gw?pake PU apa?
    yg owe pake sekarang dapet pinjeman temen, konfigurasi H-S juga. SD JB ama hotrails di neck. ternyata ini yg owe cari2 soundnya. gain ga terlalu gede, tapi ga kurus juga. pokoknya mantep dah. so far konfigurasi kayu-pikap-playability yg sangat bagus dan nyaris sempurna.
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  11. #199
    Join Date
    May 2007
    Location
    Cipete
    Posts
    1,064
    Nama asli
    Deddy Bram
    Rep Power
    91
    Pickup gitar2 ane masbroh:
    1. Jackson Soloist SL-1
    neck: EMG SA
    mid: EMG SA
    bridge: EMG 85
    wiring: EMG Solderless kit w/ 9v-18v selector

    2. Jackson Soloist SL2J
    neck: Seymour Duncan JB
    bridge: Seymour Duncan Custom
    wiring: stock wiring

    3. Yamaha Pacifica 821DX
    neck: DiMarzio Air Classic
    mid: DiMarzio Blue Velvet
    bridge: DiMarzio Air Classic
    wiring: CTS pots, CRL switch, Orange cap, vintage cloth cable
    2 USA Guitars • 1 Japanese Guitar • 1 Taiwanese Guitar
    1 German Amp • 1 German Preamp • 1 USA Poweramp
    2 England Cabs

  12. #200
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    banda aceh
    Posts
    6
    Nama asli
    t. febi akbar
    Rep Power
    0
    fender vintage noiseless.......

Page 20 of 23 FirstFirst ... 101819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Jual PCB board Analog GUITAR SYNTHESIZER MFOS buat para DIY-ers
    By Nizar in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 11-01-2011, 10:20
  2. Replies: 4
    Last Post: 31-10-2009, 11:13
  3. apa kabarnya BM-ers Padang??
    By musicman in forum Korner kabar member Bengkel Musik
    Replies: 29
    Last Post: 10-10-2009, 07:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •