Page 1 of 23 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 227

Thread: Apa aja neh Pickups Gitar Para Gitaris BM-ers

  1. #1
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    357
    Nama asli
    Ronald Savorlake Simanjuntak
    Rep Power
    59

    Thumbs up Apa aja neh Pickups Gitar Para Gitaris BM-ers

    Dear para gitaris BM-ers,

    ayo posting,,,
    yuk, share kira2 apa aja merk perangkat pickups gitar kalian?
    Kalo kalian ada yg pny satu gtr dgn merk pickups yg berbeda, share dong kalian pnya merk apa aja n share gmn rasanya pk gtr dgn merk pickups yg bermacam-macam,,,
    Kalo bs disertai foto yak, biar kelihatan gtrnye,,,

    Note: Thread ini gk ade mksud ape2 ye, cm nge-share aje merk pickups dgn gtr para gitaris BM-ers..



    ondayz_signature

  2. #2
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    84
    dimulai dengan TS dolow.... wkwkw..

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    127
    yang umum aja, main aman...DIMARZIO & SEYMOUR DUNCAN...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  4. #4
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    675
    Nama asli
    Ivan Lesmana
    Rep Power
    62
    Dulu...
    Ibanez RG520 pake PU Dimarzio Fred (B) sama PAF Pro (N) >> masih satriani abis!!

    Sekarang...
    PRS Singlecut SE pake EMG 81 (B) + EMG 85 (N)
    Custom Tele PU EMG 81 + 85 juga
    "A good song should make you wanna tap your foot and get with your girl. A great song should destroy cops and set fire to the suburbs. I'm only interested in writing great songs."
    - Tom Morello

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    84
    Quote Originally Posted by Kew777 View Post
    Dulu...
    Ibanez RG520 pake PU Dimarzio Fred (B) sama PAF Pro (N) >> masih satriani abis!!

    Sekarang...
    PRS Singlecut SE pake EMG 81 (B) + EMG 85 (N)
    Custom Tele PU EMG 81 + 85 juga
    gimana sound nya...???

    sama nggak antara PRS dan tele yg pickyupnya sama..?

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    92
    SD JB bridge & PRS MC Carty usa Neck
    next bill lawrence 500xl


    www.hartung-guitars.com

  7. #7
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    675
    Nama asli
    Ivan Lesmana
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by edo poerwono View Post
    gimana sound nya...???

    sama nggak antara PRS dan tele yg pickyupnya sama..?
    bodynya sama2 mahogany...tp lownya lebih dapet yg PRS

    TSnya mana nih?? share jg dong bro
    Last edited by Kew777; 17-01-2011 at 10:52.
    "A good song should make you wanna tap your foot and get with your girl. A great song should destroy cops and set fire to the suburbs. I'm only interested in writing great songs."
    - Tom Morello

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    3 gitar yang gw punya :

    Ibanez RG7621 pake Dimarzio Custom-7 (N/B). pickup asli bawaan gitarnya, blom tergantikan. soundnya modern metal banget tapi biarpun kalo kena distorsi sangat sangar kalo kena clean bisa crystal clean juga. lebih tebel dari blaze-nya universe.

    Ibanez JPM P1. pake Dimarzio Air Norton dan Steve's Special. pickup asli bawaannya juga. karakternya JP era awal banget.

    Schecter C1Plus. Seymour Duncan : Duncan Dist (B) dan Jazz (N). metal hi-gain dan cocok banget buat drop tuning.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  9. #9
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kemanggisan
    Posts
    862
    Nama asli
    Jacksen Candrawinata
    Rep Power
    81
    Seymour Duncan SH8 neck + bridge

    "Sabbe Satta Bhavantu Sukhitata"
    "Semoga Semua Makhluk Berbahagia"

  10. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Kalo gue
    • BC Rich ST Series
      • Neck: Dimarzio Humbucker From Hell
        Cocok banget di neck, soalnya enggak muddy. Konon sih, ini PU emang dirancang untuk neck dan mendekati single coil gitu. Kalo ditaroh di bridge jadi terlalu bright.
      • Bridge: Dimarzio Super Distortion
        Sound-nya classic rock, mid dan agak ngompress. Kalo kena distorsi apalagi ampli tabung jadinya emang asyik.
    • Hollow Body Custom Buatan Hartop
      • Neck: Dimarzio PAF Classic Neck (DP194)
      • Bridge: Dimarzio PAF Classic Bridge (DP195)

      kedua pickup ini udah discontinued. Dulu pilih pickup ini soalnya satu2nya pickup pake cover yang ada di toko Hollowbody kalo gak pake pickup cover kayaknya kurang asyik. Seymour Duncan yang pake cover waktu itu lagi kosong. Sound-nya sih asyik. Buat jazz bisa, blues dapet, dan rock juga masih masuk.
    • Hollow-Strat Custom Buatan Hartop
      • Neck: Seymour Duncan Vintage Rails Neck
      • Middle: Seymour Duncan Vintage Rails Neck
      • Bridge: Seymour Duncan Vintage Rails Bridge

      Tone clarity-nya dapet banget, dynamic-response-nya mantab, sound khas strat-nya juga dapet plus noiseless Tapi karena ketemu body alder+mahogany dan ebony fingergoard, gitar gue sound-nya jadi agak bright, dan cenderung rock.
    • Gibson SG Special
      • Neck: Suhr SSV Neck
      • Bridge: pickup bawaan, kalo gak salah sih Gibson 490T

      Bridge-nya bawaan dari sononya kagak gue utak atik. Sound-nya rock, namanya juga SG gitu loh. Tapi emang udah asyik sih sound bridge-nya, kalo diutak atik ntar malah gak enak.
      Kebetulan neck-nya emang gak asli. Jadi sekalian aja gue ganti SSV neck itu sound-nya cenderung clean. Enak buat blues dan bisa juga buat jazz. Tone-clarity gak usah ditanya, trus ada karakter yang bikin enak juga. Dan yang paling berasa, dynamic response-nya bagus banget.
    • Tokai Les Paul
      Pake pickup bawaan dari sononya, kagak diganti-ganti. Bridge-nya karakternya cenderung rock tapi neck-nya justru clean dan jazzy.
    • Fender Strat MIJ
      Ini juga pake pickup bawaan dari sononya. Sound-nya mirip fender 57'/62'. Ya secara gitar ini emang '62 reissue sih Agak aneh juga sebenernya, soalnya PU gue ini pake ceramic bukan alnico. Tapi sound-nya kok justru lebih mirip fender '62 yang alnico.


    BTW, topik mengenai pickup juga pernah dibahas di sini -> [url]http://www.bengkelmusik.com/forum/f11/pickup-apa-yg-lo-suka-why-t59[/url]
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  11. The Following 2 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    arga (19-12-2011), dreedix (21-02-2013)

Page 1 of 23 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Jual PCB board Analog GUITAR SYNTHESIZER MFOS buat para DIY-ers
    By Nizar in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 11-01-2011, 10:20
  2. Replies: 4
    Last Post: 31-10-2009, 11:13
  3. apa kabarnya BM-ers Padang??
    By musicman in forum Korner kabar member Bengkel Musik
    Replies: 29
    Last Post: 10-10-2009, 07:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •