Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16

Thread: butuh alat-alat mobile recording

  1. #11
    Bos Abdul itu berarti alatnya apogee duet sebagai soundcardnya gitu ya? maap nih bos belum pernah pakai mac

  2. #12
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    166
    Nama asli
    fwsetyawan
    Rep Power
    58

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by Kayu Putih Studio View Post
    ntu dia komp macnya berat hehehe...btw kabel dari instrumen colokan yang besar kan yah? kalo kita mau pakai mic kondensor juga bisa colok ke alt itu ga gan?
    kalo buat mic kondensor harus pake XLR (kaki 3) kaya ini nih..

    AMPHENOL CONNECTOR AX3F (XLR Plug Female)
    [media]http://www.adamhall.com/media/products/AX3/AX3M-p1.jpg[/media]
    AMPHENOL CONNECTOR AX3M (XLR Plug Male)

  3. #13
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    166
    Nama asli
    fwsetyawan
    Rep Power
    58

    Lightbulb Apogee Duet

    Quote Originally Posted by Kayu Putih Studio View Post
    Bos Abdul itu berarti alatnya apogee duet sebagai soundcardnya gitu ya? maap nih bos belum pernah pakai mac
    Apogee One.....

    sebagai Soundcard / converter.... level meter / volume


    Guitar, Bass and Keyboards:Instrument Input & Mic Input n Mixing....


    Connect ONE to Logic, Pro Tools, Ableton Live or any Core Audio application on the Mac.

  4. #14
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    tegalmulyo jogja
    Posts
    27
    Nama asli
    andreas oki
    Rep Power
    63
    yup stuju bnget ma bro lucq sekarang byak bnget produk yg dijual dipasar udah mantep2 fasilitasnya mo pake koneksi usb ato firewire bisa deh biasanya untuk produk mobile ada 2 input udah temasuk preampnya mo pake yg mic condensor jg tinggal pencet 48V nyala deh ato 2 line input yg tanpa preamp jg ada klo yg ni butuh preamp dulu bro,harga jg macem2 bro tinggal ada dana berapa deh ntar dicocokin he he he,slamat mencoba....

  5. #15
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    medan
    Posts
    563
    Nama asli
    iskandar
    Rep Power
    64
    nah kebetulan aku jg lg cari2 alat ginian...dan di pusingkan ama berbagai pilihan...
    bisa gk bro2 sekalian ini rekom beli yg mana?
    M-audio, Echo, Mbox, EMU, apogee dll ?
    kelebihannya apa ya dr yg lainnya?

  6. #16
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Nama asli
    PJ
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by jemini View Post
    nah kebetulan aku jg lg cari2 alat ginian...dan di pusingkan ama berbagai pilihan...
    bisa gk bro2 sekalian ini rekom beli yg mana?
    M-audio, Echo, Mbox, EMU, apogee dll ?
    kelebihannya apa ya dr yg lainnya?
    Masing2 interface audio recording Ada spesifikasi di websitenya.
    Tinggal Kita ngerti aja tiap spesifikasi Itu untuk apa.
    Kalo saya pribadi liat resolusi nya (min. 24 bit) dan bisa proses min.96khz
    Trus input yg dibutuhin brp bnyak. Klo untuk mobile sih
    Max 4 input dan 4 output. Tp Itu balk sama kbutuhan.

    Ada interface yang Sudah include pre amp; Ada yg polos. Klo yg polos, berarti kudu tmbah dana beli preamp, Coba Aja ultragain 100. Baru beli yg mahal2 hehehe.

    Dari merek sih Menurut ane; cari yang umum Dan bnyak dipasaran Aja, kaya MAudio ; EMU ; Focusrite.

    Apogee ; Echo ; Motu kayanya jarang bgt ya?

    Oo Iya, koneksi interface Ke computer juga dibedain sama USB Dan FireWire (untuk mobile). FireWire Bukan terbaik tapi Pilihan buat yang Mau pake rekam instant lebih Dari 2 channel input dalam waktu bersamaan.

    Nih Spek favorite mobile recording ane:

    PC based / windows:
    Notebook/ laptop dengan processor core 2 duo min. 2ghz
    Ram ddr3 2gb; FireWire ; dedicated VGA (tampilan daw Jadi Lbh realtime metering Nya); buatan HP / Dell / Sony.
    Recording interface : Focusrite saffire LE;
    Approximately cost Rp.4.500.000 (notebook) + Rp.3.000.000 (recording interface). Kalo Mau yang lebih murah ane favoritin Echo Audiofire2 Rp.1.800.000,- tpi Blm Ada distributor resmi
    Kayanya.

    Option lain: M-Audio FireWire Solo; Focusrite pro 14; EMU0404

    Mau coba yg muraaaah bgt? Coba Aja behringer 0202 900rb doang atau Tascam Fireone. Kualitas yaa sesuai Harga laah.

    Dan yang terpenting! Kudu boga speaker monitor! Favorite ane ESI04 nearfield. Speaker buat sekalian Blajar mix and master.

  7. The Following User Says Thank You to prince_Djie For This Useful Post:

    senar surga (25-01-2011)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Alat-alat Recording New
    By don14 in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2011, 06:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •