Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: ada yg tau cara mainin emulator utk PS?

  1. #1
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    347
    Nama asli
    andhika rachmanda
    Rep Power
    80

    ada yg tau cara mainin emulator utk PS?

    kyknya ribet bgt nih....musti DL plugins2 segala...BIOS...ada yg bisa ajarin gak?
    soalnya gw baru gabung di emulator forum dan bahasa inggris...
    jadi ada beberapa yg tak dimengerti...

    tengkyu tengkyu...
    -orang kaya beribadah dgn hartanya,orang miskin beribadah dgn kesabarannya-

  2. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    ya baru gua berhasil tadi malem udah ada yang nanya,
    gini lu download namanya DELTA
    nah dari delta itu lu nanti jalanin , terus keluar deh setting yang intinya lu diminta download : EpsXe ama CPSX2, gunanya apaan sih???
    nah seperti kita tau EpsxE itu kan emu PS1 paling tokcer
    CPSX2 itu bakal PS2 (tapi nga terlalu perfect namanya juga emu)

    nah delta itu softwer yang bikin integrasi programnya jalan semua

    nah EPSXE itu nga ada bios (sedangkan ps1 butuh SCPH1001.bin)
    nah disini deh lu butuh yang namanya emu ps 2 itu yang namanya CPSX2 disitu ada bios ps1 beserta plugin dan lain lainnya

    udah segini dulu gua rasa lu udah bakal tau mau ngapain
    DTX - NeON - Laptop

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    lagian di forum luar lu nga boleh nanya dimana sih download bios scph, plugins...bisa di banned lu!!
    DTX - NeON - Laptop

  4. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    126
    gini Dhik, emulator PSX itu emulator paling menyusahkan dari semua emulator lainnya (mis: NES, SNES, Sega, dll), karena tatkala kamu mendownload emulatornya, mis: ePSXe, maka kamu baru dapet softwarenya doang, untuk menjalankannya kamu butuh bios & pluginsnya lagi..

    Pertama2 yang dibutuhkan adalah BIOS, BIOS itu ibarat "otak-nya" atau Operating Systemnya. Karena mesin PSX sendiri ada banyak versi: versi US, versi Jepang, dll, dimana di mesin aslinya sendiri mereka menggunakan BIOS yang berbeda2, maka untuk emulatornya pun kamu harus cari BIOS yang berbeda pula (kadang ada game yang minta BIOS A, BIOS B, BIOS C, dll...).
    Beberapa BIOS yang aku tahu: SCPH7502.BIN, SCPH10000.BIN, SCPH30004.BIN (jangan tanya apa bedanya, karena aku sendiri ya ga tahu )

    Untuk nyari BIOS-nya, kamu bisa cari di pake google, search aja pake "PSX BIOS SCPH" (karena format file BIOS-nya SCPHxxxxx.BIN), yah...mesti rajin2 nyari sih..

    ukuran filenya macem2, ada yang sekitar 500KB sampe 4MB...kapan hari aku dapet yang SCPH30004.BIN (4MB) di [url]www.Tulocura.Net[/url], ga tau masih ada ga....

    kalo sudah ketemu BIOS-nya, selamat....tapi itu baru langkah pertama..hehehe

    Kamu mesti nyari lagi pluginsnya, mulai dari plugin untuk membaca CD, plugin untuk graphic card, plugin untuk membaca inputnya (keyboard, joystick, dll), plugin untuk sound card, dan macem2 plugins lainnya....huh...capek deh...
    plugins itu sendiri ada banyak sekali pembuatnya, jadi jangan kaget kalo misalnya untuk plugin membaca CD kamu bisa nemu lebih dari satu (aku sendiri nemu sampe 12 versi ), yah...kalo bisa sih kamu download semua trus dicoba satu2, kalo nggak...ya...berdoa saja kamu dapet versi yang compatible dengan komputermu....hehehe

    nanti kalo dah ketemu semua pluginsnya, kamu masukkan semua itu di option-nya emulator..

    ibaratnya kamu beli mainan robot2'an, pertama kamu dapet bodinya doang, trus kamu harus beli baterenya, beli lengan tambahan, sepatu tambahan, senjata, dll, kemudian kamu pasang satu demi satu sehingga menjadi satu robot perang yang utuh...

    sampe sini ngerti ya....?




    tapi masih ada satu lagi, setelah kamu dapet semua BIOS & pluginsnya, jangan kaget kalo....






































    game-nya ga jalan!!!!




    makanya aku ga pernah main emulator PS di komputer

    GBU.
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Talking

    Super NES aja main Zelda Dyk. Bertaun2 ga bosenin


    Rock n' roll

  6. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    @seventh string: kan namanya emu, mana mungkin jalan semua hehehehe.... tapi dari tulisan lu bikin kasian si dyhzko man, kasian dia hehehe...

    gini aja lu download aja PSCX2 didalemnya banyak banget kok plugin yang udah jadi satu, plus biosnya... udah itu aja


    @argo:zelda mantep man, gua maen versi gba ama wii, cuma yang wii nga asik kalo di 3d in nga masuk ke mata gua, nga sreg aja gitu, biasa ngeliat link dari atas sih hehehehehhe

    nintendo emang the best soal maenan , nga bosenin
    sekedar info lewat doank nih:
    gua cuma punya GBA SP, GB, WII
    emunya N64, SNes

    gua pecinta nintendo hehehehhe
    DTX - NeON - Laptop

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    btw, tukeran yuk rom , gua pasang tuh di jual beli lain lain cuma yah itu nga ada judulnya.... mendingan ketemuan dimana gitu heheheheh,

    btw...jaymz, bandung hotelnya yang asik ada nga?? dan nga jauh dari kereta yah dan bernuansa gunung man
    DTX - NeON - Laptop

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Talking

    Quote Originally Posted by kakashi View Post
    btw...jaymz, bandung hotelnya yang asik ada nga?? dan nga jauh dari kereta yah dan bernuansa gunung man
    Wanjis.... penganten nanya yg beginian Apa maksudnya neh

    Eh kalo nyari yg bernuansa gunung mah ga terlalu repot dari setasiun mah bro. Lo dari stasiun ke arah barat dikit, sampe Sukajadi naek teruuuuuus aja, ngeliwatin Paris Van Java, cari aja kiri kanan tuh. Kalo nggak lo ke daerah Ciumbuleuit tuh. Dago atas juga banyak (cuma mahal kayaknya ya, secara lo tuh suka ngirit! wkwkwk... ).


    Rock n' roll

  9. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    anjrot... gua ke bandung nginep di lembang, nga ada enak enaknya, kolem dingin, kamar hotel ada kecoa, makanan keras...cape deh .... putri gunung hotel kalo nga salah namanya

    gua nga mau di paris van java, macet bo!!!... ada tempat laen nga man?? yang layak nginep deh ..(jangan tawarin kamar kos lu yah) entar bukan ketemu kecoa tapi ketemu ama yang punya lagi wahhahhahaha
    DTX - NeON - Laptop

  10. #10
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    347
    Nama asli
    andhika rachmanda
    Rep Power
    80
    @kakashi:wow thnx loh diajarin..tapi gw buta komputer..jadi nggak ngerti2 amat... rumahnya dimana sih mas?kalo boleh gw dateng ngopi semua yang udah didonlot itu...
    soalnya gw kesulitan masalah BIOS itu....plugins2 sih udah donlot,tapi nggak ngerti musti apa aja yg di DL,tapi udah lumayan banyak sih yg di DL secara asal...
    GPU sama SPU gitu kan?yg ada di web mana gitu..gw dl smua...
    kalo soal di banned itu sih udah baca di rulesnya...

    @seventh string:bingung masalah BIOS nih....itu harus di donlot apa di copy aja sih?di folder BIOSnya?udah nyari2 ampe keder ndiri....
    btw udah lama nggak YMan...

    @bang james:gw main kok zelda...
    tapi blom tamat2 nih...
    mau nyari emu PS soalnya rindu sama
    FINAL FANTASY TACTICS,TACTICS OGRE,AZURE DREAMS...ya gitu2 deh...
    rpg2 di PS nggak tau kenapa,rasanya lebih yahud di banding yg di ps2...berkesan udah nggak orisinil,jarang yg bikin "gebrakan" gitu...
    Last edited by dhykzo_27; 14-02-2008 at 08:39.
    -orang kaya beribadah dgn hartanya,orang miskin beribadah dgn kesabarannya-

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Musik acoustic folk: Ballads of The Cliche, ada yang tau?
    By risa_adelani in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 9
    Last Post: 07-04-2009, 03:02
  2. Selamat Berbahagia utk Kakashi
    By Vidi Rosen in forum Korner kabar member Bengkel Musik
    Replies: 28
    Last Post: 10-11-2007, 10:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •