Page 1 of 19 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 183

Thread: Gebrakan POD HD500

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263

    Gebrakan POD HD500



    Gebrakan

    Line 6 POD HD500


    keluaran Line 6 terbaru di 2010 ini.. multiefek POD HD500. hadir dengan konsep yang beda, dimana merk-merk lain lebih berlomba dalam pengembangan sound yang lebih matang modelling amplinya serta jenis2 efek yang ditawarkan, Line 6 melakukan inovasi yang berbeda. setelah era POD XT yang masih sederhana dimana hanya ditawarkan modul ampli, stompbox, delay, modulasi, comp dimana masing2 hanya bisa memilih 1 buah jenis, Line 6 membuat inovasi baru dengan M13 dan M9 dengan konsep stopmbox dan menggabungkan produk pedal modellernya. uniknya setiap modulnya dapat di isi oleh segala stompbox, termasuk penggunaan beberapa stopmbox yang sama. hal yang belum banyak dilakukan oleh merk lain.

    POD HD500 bahkan berinovasi lebih jauh, konsep yang ditawarkan adalah (kalo gak salah) 8 modul efek yang dihubungkan secara seri, dan masing2 modul dapat diisi oleh efek apapun yang ada di POD HD500 ini. termasuk penggunaan berulang, misalnya delay dapat digunakan lebih dari 1 kali, kalao mao semua modul diisi delay semua juga bisa. mirip dengan M13 atau M9, tetapi HD500 juga dilengkapi ampli dan cabinet simulator. didalam modul ini salah satunya adalah modul ampli, modul ini dapat dipilih 1 atau 2 ampli yang di paralelkan.

    bagian terbaik adalah, setiap stompbox yang diinginkan bisa diletakkan dimana saja, bisa di awal, di akhir bahkan di jalur masing2 ampli jika menggunakan 2 ampli secara paralel. kita bisa set ampli A di boost oleh OD screamer misalnya dan ampli B di boost oleh OD lain. stompbox pun dapat diletakkan di belakang tiap ampli tersebut secara berbeda, misalnya ampli A dibelakangnya diberi chorus sedang ampli B dibelakangnya di beri EQ dan delay.. dan seterusnya. jalur ampli yang sudah dipecahpun dapat digabung lagi bahkan di beri modul stompbox lagi atau tetap dipecah kanan-kiri. ini contoh gambar screen, 4 kotak putih dikiri adalah stompbox yang lagi off dan 4 berikutnya lagi off, 2 modul yang numpuk dikiri itu modul ampli.



    dalam hal sound, sepertinya ada peningkatan kualitas dibanding seri POD sebelumnya tetapi karena belum dilakukan perbandingan langsung dengan seri POD lain rasanya blum bisa di lakukan penilaian. tetapi dengan konsep routing inovatif ini rasanya tanpa perlu di coba pun pasti sudah terbayang kalao kombinasi sound yang didapat pastinya lebih luas. mungkin hanya impian punya roting dikanan diberi ampli jcm800 yang diboost pake screamer dan dibelakangnya diberi EQ dan delay, sementara dikiri menggunakan treadplate (mesa style) yang dibelakangnya diberi eq dengan setting berbeda ditambah chorus misalnya. ini ada contoh sound untuk genre metal :

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=0eDwFG9rquU&feature=player_embedded[/media]

    mungkin terbayang, untuk routing seperti diatas pasti akan ribet setupnya atau belajar menggunakan HD500 ini, gak usah khawatir.. saya yang udah familiar dengan POD XT masih mampu menguasai alat ini dalam 15 menit. navigasi pengaturannya sangat simple, mirip dengan kita memindahkan stompbox beneran aja.

    buat list dari ampli dan macemnya efek silahkan kalian browse deh, buanyak banget.. kurang lebih sih mirip ama seri2 lain tapi kayaknya banyak tambahan modul efek baru. ada juga tambahan fitur loop phraser buat ngerekam selama 40 detikan dan bisa di loop. asiknya sound di loop dan yang dipakai buat dubbing bisa beda, gak kayak AX1500.. ups.. kejauhan ya bandinginnya hi3x..

    untuk panelnya seperti biasa terdapat input dan output, output XLR, input mic XLR, phone out, dan send return stereo. sementara kenop yang disajikan juga sangat-sangat simple, berbeda ama merk lain yang isinya sudah seperti ruang pilot pesawat yang ribet kayak ini



    atau efek ini yang udah grafisnya ribet, tombolnya banyak pula.. blom lagi ada kalkulator di sebelah kiri



    gosip yang beredar sih HD500 ini banyak dibandingkan ama axe effects, dan pastinya gosip ini sangat heboh di forum2 luar dan bikin HD500 jadi ditunggu2. berikut penampakan axe effects

    Spoiler:


    ehh salah deh , yang berikut ini maksudnya.. bukan axe effects tapi axe-fx
    Spoiler:


    gw sih blom jajal axe-fx tapi konyol aja, ini kan beda harga dan beda kelas.

    sebenernya gw kurang kompeten membuat review ini karena hanya menjajal sebentar, seharusnya member BM yang udah punya lebih pantas nulisnya. mudah2an ada yang bisa menambahkan karena pastinya ulasan ini hanya garis besarnya saja dan masih ada kelebihan lain yang belum tertulis dan mungkin perlu dikoreksi.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  2. The Following 19 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    batamclanz (10-01-2014), bobby_chuyonk (08-02-2011), cibob (21-03-2011), goei (14-12-2010), HeadbangerZ (14-12-2010), ibanezer_7oe (14-12-2010), jemini (14-12-2010), J_Music (16-12-2010), katab_malang (07-02-2014), marpen (18-12-2010), Moio (22-12-2010), pandji_mev (09-01-2011), poponbasser (01-02-2012), rads (13-12-2010), ramang fretburner (17-12-2010), senar surga (20-12-2010), Tiyo (14-01-2011), triski (30-12-2010), Vidi Rosen (16-12-2010)

  3. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    127
    kalo soal fleksibilitas loop, memang Line6 ini dari dulu terkenal sangat fleksibel, tapi kalo soal sound, asal jangan dibandingin sama efek analog sih, masih ok lah dibandingkan dengan multi efek sekelas dari merek lain
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  4. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    manteb banget dah axe effect nya...
    beli di mana ya??

  5. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Age
    35
    Posts
    128
    Nama asli
    Isal
    Rep Power
    69
    wuedan rek, tatan ga beli nih

    tapi itu di foto atas sama video kok beda yah?
    Last edited by frame; 13-12-2010 at 10:18.

    [URL=https://www.idr-clickit.com/register.php/blackstar.html][/URL]

    [url]www.facebook.com/framebook[/url]
    [url]www.myspace.com/framepop[/url]
    [URL="http://www.youtube.com/watch?v=X_PBx4H_SJg"]http://www.youtube.com/watch?v=X_PBx4H_SJg[/URL]

  6. #5
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by rads View Post
    manteb banget dah axe effect nya...
    beli di mana ya??
    ga usah beli...lu bukannya pakar bikin clone-nya

  7. #6
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Orlando, Florida, US
    Posts
    1,525
    Nama asli
    Andrew
    Rep Power
    77
    Tosin Abasi pake fractal..gila..suaranya

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=bt-RoSzsEKA[/media]
    A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed.

  8. #7
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    ga usah beli...lu bukannya pakar bikin clone-nya
    yg mandi disabunin 2 ceweq itu susah ngeclone nya...

  9. #8
    Join Date
    May 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    424
    Nama asli
    Rivelly Sylvano
    Rep Power
    71
    Quote Originally Posted by andrapgm03 View Post
    Tosin Abasi pake fractal..gila..suaranya

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=bt-RoSzsEKA[/media]
    kayak nya memang jodoh yaa....
    pickup aktif sama FX digital....
    garang dan jahat gimana gitu soundnya.....

    tapi yaaaa....
    tetep aja gak dinamis menurut gw....
    buat gw justru susah membuat karakter sound sendiri didalamnya....

  10. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    hiks... pengen cobain... serenata udah ada belon ya?
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  11. #10
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    7th Sky
    Posts
    1,205
    Nama asli
    donny
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by goei View Post
    hiks... pengen cobain... serenata udah ada belon ya?
    Kayanya yogie dah ada tuh
    Only Jacksons is gooooddd Enough....
    My Youtube Channel : [url]http://www.youtube.com/user/infreaks[/url]

Page 1 of 19 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask ; pod 2.0
    By tophmee in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 9
    Last Post: 19-05-2010, 07:35
  2. Pod x3
    By jazzchorus in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 8
    Last Post: 25-10-2009, 10:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •