Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: link bagus buat belajar

  1. #1

    link bagus buat belajar

    silakan dicoba..
    lumayan bermanfaat buat maen jenis lagu apa aja. ini karena contohnya pake keys makanya ditaro di sini hehe..

    [URL="http://www.apassion4jazz.net/keys.html"]http://www.apassion4jazz.net/keys.html[/URL]
    [URL="http://www.friendster.com/ninisss"]http://www.friendster.com/ninisss[/URL]
    [URL="http://www.myspace.com/soulblend"]http://www.myspace.com/soulblend[/URL]

  2. The Following 2 Users Say Thank You to ninisss For This Useful Post:

    J_Music (03-11-2011), trianto (03-11-2011)

  3. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    92
    waduh ini baru top bgt! point buat mba ninis..


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  4. #3
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kemanggisan
    Posts
    184
    Nama asli
    hadi sjarbaini
    Rep Power
    74
    hahaha...asyik juga nih...bisa belajar biar nggak tabrakan lagi tuh.....
    tambah tua pasti, tambah dewasa dan bijaksana ? hm itu pilihan

  5. #4
    waa kalo gini pantesan aja gue tabrakan, gue gak pernah ngerti scale2 dll itu, baru tau pas dikasi link ini ma temen KJK..

    ehh tp kata bung aisyi scales don't matter ya.. apa kata bung yessy ya.. bingung lagi dah.. gimana bung..
    [URL="http://www.friendster.com/ninisss"]http://www.friendster.com/ninisss[/URL]
    [URL="http://www.myspace.com/soulblend"]http://www.myspace.com/soulblend[/URL]

  6. #5
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    783
    Nama asli
    aisyi
    Rep Power
    89
    Quote Originally Posted by ninisss View Post
    waa kalo gini pantesan aja gue tabrakan, gue gak pernah ngerti scale2 dll itu, baru tau pas dikasi link ini ma temen KJK..

    ehh tp kata bung aisyi scales don't matter ya.. apa kata bung yessy ya.. bingung lagi dah.. gimana bung..
    koreksi dikit gue nggak pernah bilang scales don't matter. kalo modes yoi...
    but sometimes org2 mencampuradukan antara definisi scale & modes kaya' yg di link ini (scale = modes). Silahkan dibuka lagi threadnya kalo masih bingung-pasti deh...........tambah bingung ..hehehe..

    nis elo belon tau scales?..boong banget neh..terus kemaren2 elo maen pake apa...?

    btw..beda instrument juga mempengaruhi pola pikir musisi dalam memandang sesuatu..misalnya pada piano/keyboard dalam memandang scale C melodic minor mikirnya ada berapa tuts hitamnya bukan "shape", tapi kalo gitar yg diinget gimana "shapenya" di fret ini dst.

  7. #6
    @aisyi: kemaren2 pake banyak doa lah.. hihihi..

    eh belajar teori gitu pake buku apa ya.. ada referensi gak.. mau dong linknya.. ato judulnya ntar gue beli sendiri d..
    [URL="http://www.friendster.com/ninisss"]http://www.friendster.com/ninisss[/URL]
    [URL="http://www.myspace.com/soulblend"]http://www.myspace.com/soulblend[/URL]

  8. #7
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    783
    Nama asli
    aisyi
    Rep Power
    89
    ada dua option nis...mau yg mahal apa yg murah?
    yg mahal..elo beli bukunya Mark levine Jazz theory book ( ini disebut org jazz bible...)
    yg murah..elo dateng aja ke rumah gue ntar tak kasih tau (cuma 300 ribu/bl kok..hehehe) -..lho? kok jadi mahal?..soalnya ilmu gak ada yg murah sis...hahahaha......








    (padahal gue gak ngerti keyboard)

  9. #8
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    92
    Quote Originally Posted by aisyi View Post
    (padahal gue gak ngerti keyboard)
    hehe


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  10. #9
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    135
    Nama asli
    andri
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by ninisss View Post
    silakan dicoba..
    lumayan bermanfaat buat maen jenis lagu apa aja. ini karena contohnya pake keys makanya ditaro di sini hehe..

    [URL="http://www.apassion4jazz.net/keys.html"]http://www.apassion4jazz.net/keys.html[/URL]
    Nih mah udah Post lama juga...tapi ga ada Matinya link ini slalu dibutuhin Para Pianis dan keyboardiz...
    Btw Thankz bgt ya mba Ninis...
    + You Have 1 'Pahala' Messege +

  11. #10
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    116
    mo ngasih 'pahala'....klik tahnks! ato icon timbangan di kanan atas....
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mo belajar ngeDJ
    By jhoni asmara in forum Korner Musik Elektronik & DJ
    Replies: 30
    Last Post: 10-02-2012, 10:29
  2. bagaimana memulai belajar kibor ?
    By gooswyn in forum Korner teori keyboard
    Replies: 39
    Last Post: 22-02-2010, 12:01
  3. Link artikel DIY asik
    By danz_brito in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 11:36
  4. Situs/Link yg menarik... anyone?
    By aisyi in forum Korner asik asik
    Replies: 20
    Last Post: 28-12-2007, 08:32
  5. Penggalan Syair bagus
    By Moio in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 19
    Last Post: 03-11-2007, 03:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •