Page 11 of 11 FirstFirst ... 91011
Results 101 to 105 of 105

Thread: AMT F1 - Clean Guitar Preamp ala Fender Twin

  1. #101
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Nama asli
    Daniel Arifin
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by cardinal View Post
    hahaha ya jauh bro hehe,,tapi gwe pake lagi itu tubeking setelah itu mic100 ( tube ecc jj803) baru f1 = distorsinya makin fat n padet didukung sama pu humbuk sh4 gtr gwe.....pendapat kuping gwe yg newbie ya
    Iya sih.. hehehe maksud ane, klo dikasih mic100 d fx loopnya, apakah jadi ada kesan tabung + peningkatan kualitas tone yg signifikan ato malah ga gitu ngefek..

    Terus klo misalnya ngefek, mic100 ditaro d input dibanding sama d fx loop bakal gimana bedanya..

    Kira2 itu c yang kepikiran.. hehehe penasaran aja..

  2. #102
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    outside comfort zone
    Posts
    1,008
    Nama asli
    Jo adrian
    Rep Power
    84
    om nop,,klo amt f1 ini bisa ga outputny satu ke return amp,satu ke mixer ato di box?soalnya kan outputnya sndiri harus di swutch dlu buat cab sim ato return,ga kaya pedal LA laennya...trus klo dimasukin ke chaenl send returm di f1 berati si f1 jadi foot switch gtu??klo di injek langsung pindah otomatis ke si p1 buat contoh gtu?
    [URL="www.reverbnation.com/shouratheband"]www.reverbnation.com/shouratheband[/URL]

  3. #103
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    161
    Quote Originally Posted by joekz View Post
    om nop,,klo amt f1 ini bisa ga outputny satu ke return amp,satu ke mixer ato di box?soalnya kan outputnya sndiri harus di swutch dlu buat cab sim ato return,ga kaya pedal LA laennya...
    Yup, sayangnya output AMT F1 ini cuman bisa satu doang. Ke mixer aja atau ke return amp aja. Gak bisa dua2nya

    Quote Originally Posted by joekz View Post
    trus klo dimasukin ke chaenl send returm di f1 berati si f1 jadi foot switch gtu??klo di injek langsung pindah otomatis ke si p1 buat contoh gtu?
    Yup, begitulah....

    Tepatnya sih AMT F1 itu bertindak sebagai effect switching, kita bisa milih pake F1 atau pake P1. Di sini fungsi bypass di F1 jadi gak berfungsi, alias cuman bisa milih F1 atau P1 aja...

    Kalo mau bypass bisa diakalin sih, P1-nya aja yang dibypass. Jadi saat lagi switch ke P1, trus P1 di bypass....
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  4. #104
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Nama asli
    Dany Andhika Pratama
    Rep Power
    0
    Salam kenal nubie ni om, baru hijrah dari multi fx ke stompbox.

    Beberapa pertanyaan yang butuh masukan dari master disini untuk basic sound nya, berhubung belum kesampean beli amp.

    - Untuk pedal preamp, saya mw pake amt v1 / f1.
    Saya naksir klo karakter tweed dilapis vox, jadi bingung apakah v1 bisa setting clean nya sejernih f1?

    - Kalo pake f1 + ts9 : dirty nya kyk ny enak. (Tp ngboost saran pake apa y?)

    - Kalo pake v1 + ts9 (ts9 ny bisa djdiin boost)
    Kadang kebutuhan juga lagu pop yang butuh clean yg jernih.

    - Untuk overdrive saya udah punya ts9.
    Untuk ng-boost ts9 bwt nglead apakah enak kalo pake LPB1 ? Ato dipake Eq aja?

    Kadang saya jg butuh lagu dgn drive tinggi utk lagu rock, apakah masih memadai dgn ts9 aja? Ataukah musti nambah od lagi?

    Untuk gear saya pake telecaster pu s-h
    Karakter sound yang saya cari dari clean yg dirty biar dapet ng-blues nya, hingga british.

    Sekalian apa ada yg udah pernah jajal tech21 blonde / klone nya joyo American. Klo yg v1 cabsim nyagak dipisah? klo dicolok gi100 jadinya gmn ya?

    Mohon masukan dari om om master disini, tks

  5. #105
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    coba bantu, semoga bermanfaat..

    Quote Originally Posted by danyandhika View Post
    - Untuk pedal preamp, saya mw pake amt v1 / f1.
    Saya naksir klo karakter tweed dilapis vox, jadi bingung apakah v1 bisa setting clean nya sejernih f1?
    masing2 v1 dan f1 punya sifat dasar, kalo emang demen jernihnya f1 kenapa pake v1? pake aja f1 kalo emang itu yang dicari. tapi kalo emang mao sih bisa coba pake eq buat merubah tonenya v1.

    Quote Originally Posted by danyandhika View Post
    - Kalo pake f1 + ts9 : dirty nya kyk ny enak. (Tp ngboost saran pake apa y?)
    ga ada rumusan pasti buat seni ngeboost, harus coba sendiri karena menyangkut selera

    Quote Originally Posted by danyandhika View Post
    - Untuk overdrive saya udah punya ts9.
    Untuk ng-boost ts9 bwt nglead apakah enak kalo pake LPB1 ? Ato dipake Eq aja?
    tergantung kebutuhan, tujuan ngeboostnya buat apa.. nambah kadar drive, naikin volume, apa naikin mid (eq)?

    Quote Originally Posted by danyandhika View Post
    Kadang saya jg butuh lagu dgn drive tinggi utk lagu rock, apakah masih memadai dgn ts9 aja? Ataukah musti nambah od lagi?
    TS9 itu overdrive, bukan distorsi. kalo butuh drive tinggi buat lagu rock udah pasti perlu pedal distorsi tambahan

    Quote Originally Posted by danyandhika View Post
    Klo yg v1 cabsim nyagak dipisah? klo dicolok gi100 jadinya gmn ya?
    intinya cabsim itu ga bisa dobel, jadi kalo pake direct v1 trus GI100 ya ga masalah selama cabsim GI100 dimatiin. kalo mao pake cabsim GI100 mending pake output v1 yang biasa.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

Page 11 of 11 FirstFirst ... 91011

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Clean preamp
    By fzbram in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 9
    Last Post: 05-08-2009, 09:30
  2. BBE 381 Guitar Preamp
    By Yoyo' OJ in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 2
    Last Post: 11-05-2009, 12:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •