Page 1 of 56 1231151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 560

Thread: GFI System - Effects and Gears

  1. #1
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    73

    GFI System - Effects and Gears

    Bluescaster adalah sebuah overdrive pedal dengan kapabilitas boost. Kedua channel yang tersedia: overdrive channel dan boost channel berdiri secara independen, yakni mereka dapat diaktifkan secara terpisah. Karakter overdrive dari Bluescaster adalah warm dan fat. Overdrive channel dikontrol melalui 3 kenop (DRIVE, TONE, VOLUME) dan 1 switch (NORM / CRUNCH). CRUNCH mode memberikan suara yang lebih warm, smooth, dengan kompresi yang lebih kecil.

    Boost channel dikontrol hanya dengan satu kenop untuk mengatur level boost yang mempunyai jangkauan dari +6dB s/d +14dB. Boost channel menguatkan sinyal dengan sangat bersih (clean boost), hanya dengan pickup ber-output besar akan mulai terjadi break-up.

    Mengaktifkan overdrive dan boost secara bersamaan akan mengkombinasikan kedua channel tersebut (boost sebelum overdrive), ini menghasilkan tone yang lebih tebal dengan sedikit penekanan pada mids dan bottom-end.



    Fitur:
    - Overdrive dan Boost channels yang independen.
    - Dua overdrive mode: NORM dan CRUNCH.
    - True-Bypass switching.
    - Low noise.
    - Tegangan power supply yang fleksible: dari +9Vdc s/d +18Vdc.
    - Komponen berkualitas tinggi dan konstruksi yang solid dengan PCB
    berlapis ganda.
    - Sumber daya dengan baterai 9V atau power adaptor (negative tip plug)

    Kunjungi [url]www.gfisys.com[/url] untuk informasi lebih mendetail dan video demo!
    Last edited by gfisys; 22-04-2011 at 10:14.

  2. The Following 3 Users Say Thank You to gfisys For This Useful Post:

    4Stringer (22-02-2012), enungfahmi (06-07-2012), eriawan (10-08-2012)

  3. #2
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    73

    Equalisys - Profesionally-built DIY EQ Pedal (by GFI System)

    Pedal terbaru dari GFI System!!

    Multi-mode Parametric EQ
    Equalisys terdiri dari dua Parametric EQ yang dapat dikombinasikan dengan tiga konfigurasi yang berbeda: series, parallel, dan independent. Kapabilitas untuk mengombinasikan kedua EQ tersebut dengan berbagai konfigurasi memberikan keleluasaan dalam mengaplikasikan EQ untuk berbagai setup.

    Kontrol Parameter
    Kedua EQ tersebut memiliki kontrol set-nya masing masing : FREQ, Q, dan GAIN. FREQ mengatur center frequency dari EQ curve (jangkauan: 70 Hz s/d 7 KHz), Q mengatur bandwidth dari EQ curve, dan GAIN mengatur banyaknya boost atau cut (jangkauan: -18 dB s/d +18 dB). Selain tiga parameter dasar tersebut, tersedia pula satu kontrol tambahan, yakni LEVEL BOOST. Parameter tambahan ini membuat pengaturan EQ curve menjadi sangat fleksibel dan leluasa.

    Noise dan Headroom
    Dua kekurangan yang sering kali ditemukan pada pedal EQ adalah noise yang besar dan headroom yang terbatas (sinyal mudah mengalami distorsi pada saat boosting). Equalisys dirancang secara khusus untuk mengatasi dua kekurangan tersebut: tegangan sumber daya dilipat gandakan secara internal untuk meningkatkan headroom secara signifikan dan low noise circuit topology digunakan untuk me-minimalkan level noise.

    Spoiler:




    Konfigurasi
    SERIES Mode


    PARALLEL Mode


    INDEPENDENT Mode



    * Independent mode dapat digunakan untuk Pre-Post Equalisation seperti ini:


    EQ Curves







    Fitur:
    - Dua Parametric EQ yang terintergrasi dengan kontrol set-nya
    masing-masing.
    - Tiga konfigurasi koneksi: Seri, Paralel, dan Independen.
    - Penguatan internal tegangan sumber daya untuk ekstra headroom.
    - Low noise design.
    - True-Bypass switching.
    - Tegangan power supply yang fleksibel: +9Vdc s/d +15Vdc.
    - Komponen berkualitas tinggi dan konstruksi yang solid dengan PCB
    berlapis ganda.
    - Sumber daya dari DC power adaptor dengan terminal negative tip.


    Sementara ini informasi untuk pedal ini belum di masuk di [url]www.gfisys.com[/url], masih dalam pengerjaan. Video demo akan menyusul!
    Last edited by gfisys; 23-11-2010 at 07:22.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to gfisys For This Useful Post:

    4Stringer (12-06-2011), eriawan (10-08-2012)

  5. #3
    Price list nya juga sekalian dong
    Website lokal tentang review gear dan instrumen

    [URL="http://rigrigrig.com/"]http://rigrigrig.com/[/URL]

    Channel Youtube

    [URL="www.youtube.com/user/rigrigrigmusic"]www.youtube.com/user/rigrigrigmusic[/URL]

  6. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Harap baca dulu aturan jual beli di sini -> [url]http://www.bengkelmusik.com/forum/announcement.php?f=37&a=4[/url]


    di situ ada tertulis
    Apabila ada beberapa barang yang mau ditawarkan, harap dibuat dalam 1 thread. Jangan membuat 1 thread untuk 1 item barang. Member yang terlihat melakukan hal tersebut threadnya akan dimerger. Apabila masih terus dilakukan akan diberi peringatan dan sanksi.
    Karena ini bbrp produk dari satu penjual yang sama, maka harap jadi satu thread saja. Untuk saat ini thread di-merge.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  7. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    mantaap... EQnya menarik banget nih.. baru kali ini ada EQ dengan fitur begini.. nettonya langsung digelar dooonk.. (GAS mode : KUMAT)

    nanya lebih dalem, itu gunanya potensio dibawah EQ buat apa ya? trus gimana cara kerja switchnya buat masing2 mode?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  8. #6
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    73
    Pertama2 maaf lho postingnya sampe 2 thread, aku ngga baca peraturannya sih hehe.

    Dua potentiometer di bawah itu untuk LEVEL BOOST (satu untuk masing-masing EQ) , pada posisi minimum tidak ada boost, pada posisi maximum ada sekitar 10 dB boost. LEVEL BOOST ini gunanya untuk menaikkan level suara, kadang kalo kita apply CUT suara yang dihasilkan terdengar mengecil nah LEVEL BOOST ini bisa dipake untuk mengkompensasi menurunnya level suara. Selain untuk maksud ini level boost ini juga berguna sekali buat menambah fleksibilitas pengaturan.

    Untuk memilih SERIES mode switch hitam di tengah itu diputar ke posisi tengah, untuk memilih PARALLEL mode switch diputar ke kiri, untuk INDEPENDENT mode switch diputar ke kanan, simple banget deh .

    List pricenya:
    Equalisys - Rp.980.000 (ngga mahal lho mengingat efektifnya ini dua pedal di satu box plus switching konfigurasi ).

    Bluescaster - Rp 900.000

    Oya since ini lagi masa promosi ada diskon 20% (sejak hari ini sampe 30 hari ke depan) - ini cuma buat Equalisys, yang Bluescaster udah abis masa diskonnya hehe

  9. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    143
    oh ya, fotonya tolong diperkecil ukurannya sesuai yg dicantumkan di aturan korner jual beli. Kasian yg bandwithnya kecil, jadi susah bukanya selain jg mengganggu layout forum.

  10. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    apa bedanya level ama gain ya? bukannya mirip2 tuh?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  11. #9
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    apa bedanya level ama gain ya? bukannya mirip2 tuh?
    Bedanya:
    GAIN knob itu untuk boost atau cut hanya di frekwensi tertentu saja (frekwensi yang diatur oleh FREQ knob), sementara LEVEL knob menaikkan level suara untuk semua frekwensi.
    Jadi LEVEL knob itu fungsinya sama dengan VOLUME control...

    Clear?
    Last edited by gfisys; 25-10-2010 at 07:41.

  12. #10
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Batam
    Age
    30
    Posts
    710
    Nama asli
    Brian Joe
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by gfisys View Post
    List pricenya:
    Equalisys - Rp.980.000 (ngga mahal lho mengingat efektifnya ini dua pedal di satu box plus switching konfigurasi ).

    Oya since ini lagi masa promosi ada diskon 20% (sejak hari ini sampe 30 hari ke depan) - ini cuma buat Equalisys, yang Bluescaster udah abis masa diskonnya hehe
    Wow...
    Berarti Cuma Rp. 784.000 Dunk...?
    Keren Bener Neh Pedal..
    Karya Anak bangsa Lage...
    [URL="http://www.brian7oe.com/"]http://www.brian7oe.com/[/URL]

Page 1 of 56 1231151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 160
    Last Post: 14-12-2011, 07:07
  2. [JUAL] : NEW!Liquid Gears Gigbag (gitar dan bass)
    By chinmie_lho in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 109
    Last Post: 24-03-2011, 08:30
  3. sharing: how to abuse your gears without knowing it...
    By marshall in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 15
    Last Post: 07-11-2008, 12:17
  4. Rental (Sewa) Sound System & Lighting System
    By show Productions in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2007, 01:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •