Results 1 to 10 of 10

Thread: Onrop! Musikal

  1. #1
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    984
    Nama asli
    Iman Putra Fattah
    Rep Power
    91

    Onrop! Musikal

    Numpang Promosi ya Oom Momod


    ONROP! MUSIKAL

    Drama Musikal unik karya Sutradara Joko Anwar (Janji Joni, Kala, Pintu Terlarang).


    NOVEMBER 13-21, 2010
    TEATER JAKARTA, TAMAN ISMAIL MARZUKI, JAKARTA



    More info, please go to Onrop! Musikal official website : [URL="http://onropmusikal.com/"]http://onropmusikal.com/[/URL]




    -Iman Fattah-
    (Onrop! Musikal Sound Designer & Sound Effects Director)
    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    [URL=http://www.facebook.com/iman.fattah?ref=profile
    [IMG]
    [/URL]

    [URL="http://www.imanfattah.com"]Website[/URL], [URL="http://imanfattah.wordpress.com/"]Blog[/URL] and [URL="http://twitter.com/Imanfattah"]Twitter[/URL]

  2. #2
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Orlando, Florida, US
    Posts
    1,525
    Nama asli
    Andrew
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    Numpang Promosi ya Oom Momod


    ONROP! MUSIKAL

    Drama Musikal unik karya Sutradara Joko Anwar (Janji Joni, Kala, Pintu Terlarang).


    NOVEMBER 13-21, 2010
    TEATER JAKARTA, TAMAN ISMAIL MARZUKI, JAKARTA



    More info, please go to Onrop! Musikal official website : [URL="http://onropmusikal.com/"]http://onropmusikal.com/[/URL]




    -Iman Fattah-
    (Onrop! Musikal Sound Designer & Sound Effects Director)
    jarang-jarang ada acara beginian di jakarta...keep in good works om..
    A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed.

  3. The Following User Says Thank You to andrapgm03 For This Useful Post:

    misteriousart (06-10-2010)

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    108
    Banyak temen2 gw yang ikutan di sini... Gw akan usahain nonton...

    Kalo ga ada jadwal main tentunya hehehehehe...
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  5. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    984
    Nama asli
    Iman Putra Fattah
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Banyak temen2 gw yang ikutan di sini... Gw akan usahain nonton...

    Kalo ga ada jadwal main tentunya hehehehehe...
    Kan satu minggu Oom pertunjukannya, hehehe.
    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    [URL=http://www.facebook.com/iman.fattah?ref=profile
    [IMG]
    [/URL]

    [URL="http://www.imanfattah.com"]Website[/URL], [URL="http://imanfattah.wordpress.com/"]Blog[/URL] and [URL="http://twitter.com/Imanfattah"]Twitter[/URL]

  6. #5
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    125
    judulnya dibalik...hehehehe...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  7. #6
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    984
    Nama asli
    Iman Putra Fattah
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    judulnya dibalik...hehehehe...
    Yup, itulah intinya
    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    [URL=http://www.facebook.com/iman.fattah?ref=profile
    [IMG]
    [/URL]

    [URL="http://www.imanfattah.com"]Website[/URL], [URL="http://imanfattah.wordpress.com/"]Blog[/URL] and [URL="http://twitter.com/Imanfattah"]Twitter[/URL]

  8. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    108
    Kemaren baru aja nonton yang pertunjukan hari minggu, jam 8 malem..


    Kesan2 :

    1. Wow, set-nya big budget Terutama patung 'pizza delivery guy' yang udah dipakein baju, sama set pohon kelapa yg ternyata backdrop! sial, ketipu gw!

    2. Musisi2nya top-grade semua Jazzer2 handal

    3. Koreografi-nya sadis!

    4. Cast-nya bener2 talented, professional, very well-chosen dan very well-trained. Ga nyangka temen gw jaman maen reguler di kafe bisa akting gemulai begitu (Yudi Firmansyah), ga nyangka juga Ihsan Idol aktingnya bagus banget. Penasaran mau liat cast 1-nya (kemaren gw nonton yg cast 2)

    5. Orang yg duduk di pojok pake controller M-Audio n Macbook itu Iman Fattah bukan ya?

    6. Lighting keren, video design juga keren. Itu gimana caranya bikin sinkron timing video sama musik ya? kan ga pake sequencer...

    7. Kostum oke banget, terutama kostum gelandangan

    8. Tempo adegan pas, jadi enak diliat. Ga bikin ngantuk.

    Kesan buruk (kritik maksudnya ) :

    1. Fitrop ga lucu. Cenderung lebay. Dia keliatan sekali berusaha menampilkan dirinya, bukan perannya. Akhirnya malah ketutup sama karakter yg lain.

    2. Buat sebuah 'Indonesia di tahun 2020 yg penuh dengan norma2 dan budaya nasional', pemilihan genre musik yang cenderung ke jazz agak ga masuk akal. Why not, let's say, New Age Ethnic?

    3. Artikulasi waktu nyanyi kadang ga jelas, jadi penonton ga nangkep liriknya apa. Bakal lebih baik sebenernya kalo liriknya di-print di buku program.
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  9. The Following User Says Thank You to key_wiz For This Useful Post:

    misteriousart (16-11-2010)

  10. #8
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    984
    Nama asli
    Iman Putra Fattah
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Kemaren baru aja nonton yang pertunjukan hari minggu, jam 8 malem..


    Kesan2 :

    1. Wow, set-nya big budget Terutama patung 'pizza delivery guy' yang udah dipakein baju, sama set pohon kelapa yg ternyata backdrop! sial, ketipu gw!

    2. Musisi2nya top-grade semua Jazzer2 handal

    3. Koreografi-nya sadis!

    4. Cast-nya bener2 talented, professional, very well-chosen dan very well-trained. Ga nyangka temen gw jaman maen reguler di kafe bisa akting gemulai begitu (Yudi Firmansyah), ga nyangka juga Ihsan Idol aktingnya bagus banget. Penasaran mau liat cast 1-nya (kemaren gw nonton yg cast 2)

    5. Orang yg duduk di pojok pake controller M-Audio n Macbook itu Iman Fattah bukan ya?

    6. Lighting keren, video design juga keren. Itu gimana caranya bikin sinkron timing video sama musik ya? kan ga pake sequencer...

    7. Kostum oke banget, terutama kostum gelandangan

    8. Tempo adegan pas, jadi enak diliat. Ga bikin ngantuk.

    Kesan buruk (kritik maksudnya ) :

    1. Fitrop ga lucu. Cenderung lebay. Dia keliatan sekali berusaha menampilkan dirinya, bukan perannya. Akhirnya malah ketutup sama karakter yg lain.

    2. Buat sebuah 'Indonesia di tahun 2020 yg penuh dengan norma2 dan budaya nasional', pemilihan genre musik yang cenderung ke jazz agak ga masuk akal. Why not, let's say, New Age Ethnic?

    3. Artikulasi waktu nyanyi kadang ga jelas, jadi penonton ga nangkep liriknya apa. Bakal lebih baik sebenernya kalo liriknya di-print di buku program.
    Jawaban 1 - 4 : Thank you

    Jawaban 5 : benar sekali itu saya, haha

    Jawaban 7 - 8 : Thank you

    Jawaban 6 :

    Conductor kita Mr. Indra Perkasa pake click buat sync sama visual-nya mas, dari FOH di runthrough ke click yang cuma di dengar oleh dia.

    Jawaban kritikan :

    1. Kalo ini, saya no comment, karena menurut saya bagus-bagus aja, hehehe.

    2. Karena biar bagaimana, sebuah teater musikal dengan market orang umum seperti ini dengan appeal yang sebetulnya "pop" perlu diiringi dengan musik yang "lebih easy dan catchy" mas, tentu dengan maksud jualan juga, hehehe.

    3. Soal sound system memang jadi sedikit kendala kita. Teater jakarta sebelumya berlum pernah dipakai karena baru dibuka, dan Onrop adalah show pertama disitu, jadi masih trial dan error juga, terutama yang duduk di Lantai 3. Kadang mic yang dipakai cast suka mati dan bermasalah secara teknis. Hal ini tapi sudah diperbaiki kemarin dan hari ini semua berjalan sangat bagus

    Salah satu alasannya saya berada di pinggir dan diantara penonton adalah karena sebagai orang yang bertanggung jawab untuk urusan sound design dan efek, harus berada dari sisi penonton agar bisa membalut ambience play secara keseluruhan. Karena FOH berada sangat jauh lagipula tertutup, jadi saya tidak bisa monitor bagaimana yang didengar penonton.

    Awalnya malah saya berada di pit orkestra di sebelah piano. Saya diberi monitor untuk sound saya tetapi share dengan keyboard. Hal ini terbukti tidak efektif karena saya tidak bisa mendengar dari sisi penonton.

    Thank you mas
    Last edited by misteriousart; 16-11-2010 at 01:23.
    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    [URL=http://www.facebook.com/iman.fattah?ref=profile
    [IMG]
    [/URL]

    [URL="http://www.imanfattah.com"]Website[/URL], [URL="http://imanfattah.wordpress.com/"]Blog[/URL] and [URL="http://twitter.com/Imanfattah"]Twitter[/URL]

  11. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    108
    Hahahaha... ini pasti loe baru pulang ya... Tidur loe, besok maen lagi

    Quote Originally Posted by misteriousart View Post

    Jawaban 6 :

    Conductor kita Mr. Indra Perkasa pake click buat sync sama visual-nya mas, dari FOH di runthrough ke click yang cuma di dengar oleh dia.
    Ooooh pantesan.. kirain videonya bisa ditarik-ulur juga timingnya. Kalo bisa wuih sakti bener tuh softwarenya hehehehe...


    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    2. Karena biar bagaimana, sebuah teater musikal dengan market orang umum seperti ini dengan appeal yang sebetulnya "pop" perlu diiringi dengan musik yang "lebih easy dan catchy" mas, tentu dengan maksud jualan juga, hehehe.
    Hahaha, iya sih, kalo udah urusan jualan mau gimana lagi yak Tapi ga jualan2 banget jg sih menurut gw musiknya man, malah justru berkiblat ke Broadway era2 Chicago. Sebagai awal2, that's a step in the right direction i think

    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    3. Soal sound system memang jadi sedikit kendala kita. Teater jakarta sebelumya berlum pernah dipakai karena baru dibuka, dan Onrop adalah show pertama disitu, jadi masih trial dan error juga, terutama yang duduk di Lantai 3. Kadang mic yang dipakai cast suka mati dan bermasalah secara teknis. Hal ini tapi sudah diperbaiki kemarin dan hari ini semua berjalan sangat bagus

    Iya, bener tuh, gw juga baru sekali masuk teater besar, terakhir gw ke teater jakarta itu taun 2008, masih ditutup2in seng dan yang jalan baru teater kecil, itu juga masih bau pelitur hahahaha.. Gw kemaren duduknya di bawah di section Gold, jadi untungnya kalo mic mati, suara asli aktornya masih kedengeran plus kebantu akustik gedung juga. BTW itu di atas stage ada mic condensor gantung ga ya? kalo di GKJ kan ada tuh, jadi seandainya wireless mati, suara masih ketangkep. Sempet ketemu sama pak Totom juga pas break, tapi ga sempet ngobrol2.

    Quote Originally Posted by misteriousart View Post
    Salah satu alasannya saya berada di pinggir dan diantara penonton adalah karena sebagai orang yang bertanggung jawab untuk urusan sound design dan efek, harus berada dari sisi penonton agar bisa membalut ambience play secara keseluruhan. Karena FOH berada sangat jauh lagipula tertutup, jadi saya tidak bisa monitor bagaimana yang didengar penonton.

    Awalnya malah saya berada di pit orkestra di sebelah piano. Saya diberi monitor untuk sound saya tetapi share dengan keyboard. Hal ini terbukti tidak efektif karena saya tidak bisa mendengar dari sisi penonton.

    Thank you mas
    Kalo posisi loe di situ, gw setuju banget, karena gw jg been there done that Gw jg pernah ngurusin teater sekolah, memang produksinya ga se-massive Onrop!, cuma masalah efek mungkin lebih ribet, karena setiap gerakan aktor (eh aktris deng, ini teater sekolah khusus perempuan ) yg ber-aksen musti dikasih efek. Yang paling ribet kalo adegan berantem.. nendang pake bunyi A, mukul bunyi B, pedang bunyi C, dll dan semuanya timingnya harus pas. Kalo ga bisa liat keseluruhan panggung, wah, wassalam Akhirnya kalo di GKJ posisi gw selalu di pinggir panggung. Di GBB sih pernah main di pit, tapi ya itu, ga efektif. Apalagi karena budgetnya sekolahan, tim gw musti ngerangkap, musik juga, efek juga. Yuuuuuk mariiiii...




    But regardless, it's a great show ayo anak2 BM harus nonton jugaaaa!
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  12. The Following User Says Thank You to key_wiz For This Useful Post:

    misteriousart (16-11-2010)

  13. #10
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    984
    Nama asli
    Iman Putra Fattah
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Iya, bener tuh, gw juga baru sekali masuk teater besar, terakhir gw ke teater jakarta itu taun 2008, masih ditutup2in seng dan yang jalan baru teater kecil, itu juga masih bau pelitur hahahaha.. Gw kemaren duduknya di bawah di section Gold, jadi untungnya kalo mic mati, suara asli aktornya masih kedengeran plus kebantu akustik gedung juga. BTW itu di atas stage ada mic condensor gantung ga ya? kalo di GKJ kan ada tuh, jadi seandainya wireless mati, suara masih ketangkep. Sempet ketemu sama pak Totom juga pas break, tapi ga sempet ngobrol2.
    Tadinya memang mau dikasih mic condenser diatas gantung beberapa tapi tidak mungkin karena menghalangi visual yang ditembak dari projector. Mic condenser ada di depan stage di bawah para cast untuk mengambil suara langkah kaki dan gerakan-gerakan lainnya
    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    [URL=http://www.facebook.com/iman.fattah?ref=profile
    [IMG]
    [/URL]

    [URL="http://www.imanfattah.com"]Website[/URL], [URL="http://imanfattah.wordpress.com/"]Blog[/URL] and [URL="http://twitter.com/Imanfattah"]Twitter[/URL]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Musisi Teater atau Drama Musikal
    By key_wiz in forum Korner musisi
    Replies: 0
    Last Post: 06-06-2009, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •