Results 1 to 6 of 6

Thread: software and hardware u home recording

  1. #1
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    3
    Nama asli
    Azhary
    Rep Power
    0

    software and hardware u home recording

    guys give me advice dunk..

    pengen recording vocal nih...
    ada yg bisa kasih advice software apa z yg mesti gw punya and hardwarenya...

    yg ramah" sama macbook gw, oia gw pake macbook, intel core 2 duo, mac os 10.6 snow leopard..

    budget 2-3 jta..

    help me please...^^

  2. #2
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jl. Rinjani no. 1 perum citra residence Cilacap, Indonesia 53225
    Posts
    548
    Nama asli
    Muhammad DB
    Rep Power
    74
    Quote Originally Posted by zhaiazhary View Post
    guys give me advice dunk..

    pengen recording vocal nih...
    ada yg bisa kasih advice software apa z yg mesti gw punya and hardwarenya...

    yg ramah" sama macbook gw, oia gw pake macbook, intel core 2 duo, mac os 10.6 snow leopard..

    budget 2-3 jta..

    help me please...^^
    wah mantap nih pakai MAC,beli aja micnya bro,perasaan MACbook souncard bawaanya dah mantap banget,kalau butuh interface tambahan beli aja souncardnya,untuk recording vocal aja kan??cukup 2 input dengan budget segitu,track aja di om google banyak kok pilihan souncard (eksternal)yang bagus2 dan suport sama macbooknya.

  3. The Following User Says Thank You to ELROY For This Useful Post:

    zhaiazhary (08-10-2010)

  4. #3
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    984
    Nama asli
    Iman Putra Fattah
    Rep Power
    91
    M-audio Mobilepre

    [url]http://www.m-audio.com/index.php?do=products.main&ID=8f9c63c6b9ad8e4e1ed0 02a80acac809[/url]
    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    [URL=http://www.facebook.com/iman.fattah?ref=profile
    [IMG]
    [/URL]

    [URL="http://www.imanfattah.com"]Website[/URL], [URL="http://imanfattah.wordpress.com/"]Blog[/URL] and [URL="http://twitter.com/Imanfattah"]Twitter[/URL]

  5. The Following User Says Thank You to misteriousart For This Useful Post:

    zhaiazhary (08-10-2010)

  6. #4
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    44
    Nama asli
    Wilmen Lusthom Susanto
    Rep Power
    65
    Requirementny udah oke bro untuk laptopnya
    kalau buat basic beli samson atau produk m-audio bagus bro cari yang mic condenser via usb tinggal plug and play
    untuk softwarenya tinggal pake garage band

    kalau sekarang gua paka Line6 toneport aja yang UX , bonus program abbleton loh feature efeknya lebih mantep
    condensernya g pake Behringer B-1

  7. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    261
    ngomong2.. sekarang lagi berlangsung pameran INDOCOMTECH di JCC senayan, banyak jualan alat2 rekording juga.. coba di telusuri deh. pameran berlangsung sampe hari minggu ini (7/11)
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  8. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    557
    Nama asli
    Andre Harihandoyo
    Rep Power
    85
    sebelom beli.. dicek dulu kompatibelnya dengan snow leopard'mu..
    contohnya, protools yg bisa jalan di snow leopard hanya 8.0.3 dan 8.0.4
    FOREST RECORDING FACILITY
    [url]www.forestrecording.com[/url]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Home Recording
    By Vidi Rosen in forum Korner recording
    Replies: 30
    Last Post: 25-11-2009, 10:03
  2. ask hardware/software
    By kakashi in forum Korner recording
    Replies: 16
    Last Post: 04-03-2009, 09:53
  3. Software / hardware studio recording
    By hiddenato in forum Korner studio musik
    Replies: 10
    Last Post: 19-09-2008, 09:49

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •