Results 1 to 6 of 6

Thread: materi kuliah musik

  1. #1
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Nama asli
    nalanda
    Rep Power
    0

    materi kuliah musik

    halo,

    apakah disini ada yg ambil kuliah musik jurusan piano klasik? bisa share ngga, materi kuliah musik itu kyk gimana sih? pengen tau buku2 yg dipake trus belinya dmn.. kalo ada boleh reply, boleh PM. Ditunggu ya..

    thanks before

  2. #2
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    100
    cek aja ke situs2 skolah musik macan berklee.... MIT.... atau Juliard.... biasanye ada silabus diapsang di web nya... ada referensi buku juga... rajin2 googling ya...

  3. #3
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Nama asli
    nalanda
    Rep Power
    0
    hehe, siapa tau kan disini ada yg kuliah di IMDI, atau IKJ, atau IMI, atau UPH, atau lainnya trus udah lulus atau masih kuliah, aku pengen tau bukunya kyk apa, soalnya semakin googling semakin pusing sih, klo ngobrol langsung ama mahasiswanya kan lbh enak

  4. #4
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Padangpanjang, Sumatera Barat
    Posts
    17
    Nama asli
    Dody Rhahma Putra
    Rep Power
    0
    saLam kenaL kk.....
    aq mo share dikit tentang mt.kuLiah ni
    kaLo ISI , mt. kuLiah ny kayak gini ni:
    1.teori musik 1 dan 2
    2.Paduan suara 1 dan 2
    3.soLfegio 1.2. dan 3
    4.Kontrapung 1 dan 2
    5.Ilmu Bentuk Analisa 1 dan 2
    6.iLmu harmony 1.2.3. dan 4
    nah itu "salah_banyak" dari sekian mt.kuLiah yG berkaitan dengan musik,
    masih ad lebih banyak, jGn kawatir.... samPai jadi S,sn (Sarjana Seni) nanti ny
    mudah2an membantu....^^

  5. #5
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    39
    Nama asli
    I Putu Agus Sujana Adi Putra
    Rep Power
    61
    Quote Originally Posted by piannala View Post
    halo,

    apakah disini ada yg ambil kuliah musik jurusan piano klasik? bisa share ngga, materi kuliah musik itu kyk gimana sih? pengen tau buku2 yg dipake trus belinya dmn.. kalo ada boleh reply, boleh PM. Ditunggu ya..

    thanks before
    Hmm. . .kyanya kita senasib cdh. . he. .he. .
    gw jga pngen tau lebih jauh tentang musik secara explisit. . .cp tau ada peluang bwt study musik. . .

  6. #6
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    8
    Nama asli
    Dhika Oulson
    Rep Power
    0
    Kalo ane sih blum pernah Makan bangku kuliah musik bro....
    Tapi sedikit banyak nya ane rada faham materi2 yang ada di beberapa sekolah musik (pernah kursus musik di 4 sekolah musik).

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Vokalis surabaya nyari band niat dan mapan (dalam bermusik dan kalo bisa materi(alat)
    By edyarjakusuma in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 11
    Last Post: 09-07-2010, 09:31
  2. Otodidak vs Kursus Musik vs Kuliah Musik
    By vikimusik in forum Korner musisi
    Replies: 23
    Last Post: 17-05-2010, 12:05
  3. Replies: 5
    Last Post: 19-10-2008, 05:52
  4. Kuliah Musik di Amrik?
    By simoneslip in forum Korner musisi
    Replies: 43
    Last Post: 02-08-2008, 12:04
  5. Selamat buat Daniel (Seventh String) yg baru lulus kuliah...
    By James Argo in forum Korner kabar member Bengkel Musik
    Replies: 29
    Last Post: 28-07-2007, 01:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •