Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Cara setting ZOOM 707II

  1. #1
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    27
    Nama asli
    Erwan
    Rep Power
    59

    Cara setting ZOOM 707II

    hai para kawan sekalian,,aq member baru nh dan pertama kalinya ikut nimbrung ne forum mau tanya,,,aq kan baru beli effect ZOOM 707II gmana caranya kita menyimpan hasil EDIT PATCH yg sdh kita edit,,masalahnya aq pernah nyoba edit dan mendapatkan sound yg bagus tapi setelah ganti patch,,kemudian balik lagi ke patch sebelumnya yg sudh diedit ternyata sound berubah seperti semula..lagi..mungkin kawan-kawan ada yg tau,,,,

  2. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    129
    tekan tombol kecil di kanan bawah sendiri (store), pilih posisi bank-nya trus tekan lagi...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  3. #3
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    purwokerto
    Posts
    759
    Nama asli
    yuli susanto
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    tekan tombol kecil di kanan bawah sendiri (store), pilih posisi bank-nya trus tekan lagi...
    keliatanya pernah punya nih...
    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f37/beberapa-efek-yg-tidak-kepake-t9754.php"]
    [/URL]

  4. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    129
    Quote Originally Posted by oriont View Post
    keliatanya pernah punya nih...
    masih punya tepatnya...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  5. #5
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    27
    Nama asli
    Erwan
    Rep Power
    59
    terima kasih,,nanti kita coba,,trus patch itu bisa ditukar ga posisi di bank nya,,,dimaksudkan kalo kita manggung misal kita pengen suara clean sm trus suara ketiganya pake delay gitu,,,biar cepat ganti posisi patch,,yg diinginkan,,trims

  6. #6
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    121
    Bikin aja patch nya urutan.. Misa dalam lagu lu mau intro clean, verse nya clean+chorus+delay, reff overdrive, lead od+delay.. Bikin aja misal
    A0--clean
    A1-- clean+chorus+delay
    A2--overdrive
    A3--overdrive, lead od+delay

    Kan enak tuh..tinggal injek up or down ajah
    Moga membantu

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  7. #7
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    27
    Nama asli
    Erwan
    Rep Power
    59
    Oh gitu ya,,terima kasih sangat membantu,,sekali..terus gmana cara ngaturnya di efeknya,dri segi tombol-tombol apa yg harus dipencet,td sempat nyoba eh taunya patch effectnya malah keganti ama yg lain..td kan nyoba gini

    anggap patch A.2 Clean,,,trus tekan tombol STORE kemudian sempat pilih TYPE Bank y Pilih...trus aq pilih B.2 trus tekan STORE lagi eh taunya yg asalnya patch B.2 itu kalo ga salah TS malah keganti patch Clean ilang patch TS nya...bisa dikembalikan ga itu..

    terima kasih sebelumnya,,,

  8. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    121
    707 mirip g1 gak ya
    Kalo g1 A0=00
    A1=01 dst
    B0=10
    B1=11 dst
    Coba aja di cek..
    Ada user preset sama factory preset
    Yg bank A, B, C dst tu user preset
    Yg bank 0, 1, 2 dst tu factory preset

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  9. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    129
    Quote Originally Posted by hun7 View Post
    terima kasih,,nanti kita coba,,trus patch itu bisa ditukar ga posisi di bank nya,,,dimaksudkan kalo kita manggung misal kita pengen suara clean sm trus suara ketiganya pake delay gitu,,,biar cepat ganti posisi patch,,yg diinginkan,,trims
    hmm, kalo dituker sih ga bisa, tapi kalo bikin duplikat bisa, jadi ketika pencet tombol STORE pertama kali, pilih saja nomor bank lain, trus tekan STORE lagi, jadi kamu punya 2 patch yang sama di bank yang berbeda..

    Quote Originally Posted by hun7 View Post
    Oh gitu ya,,terima kasih sangat membantu,,sekali..terus gmana cara ngaturnya di efeknya,dri segi tombol-tombol apa yg harus dipencet,td sempat nyoba eh taunya patch effectnya malah keganti ama yg lain..td kan nyoba gini

    anggap patch A.2 Clean,,,trus tekan tombol STORE kemudian sempat pilih TYPE Bank y Pilih...trus aq pilih B.2 trus tekan STORE lagi eh taunya yg asalnya patch B.2 itu kalo ga salah TS malah keganti patch Clean ilang patch TS nya...bisa dikembalikan ga itu..

    terima kasih sebelumnya,,,
    bisa....lewat Factory Recall

    caranya:
    - matikan efek-nya
    - tahan tombol STORE sambil nyalakan lagi efeknya
    - ketika muncul tulisan ALINIT, tekan tombol TYPE (^ atau v) sampe nomor bank yang diinginkan, dalam hal ini B.2
    - tekan tombol STORE
    - nah...patch B.2 akan kembali seperti semula..


    just fyi, sebenarnya patch bawaan pabrik masih ada di bank yang sama hanya depannya pake angka (0, 1, 2...dst), jadi misalnya patch B.2 seharusnya ada patch yang serupa di patch 1.2.
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  10. #10
    Join Date
    May 2009
    Location
    E112deg44'42" & S7deg20'05" (Surabaya)
    Age
    39
    Posts
    174
    Nama asli
    Abdullah Ferial Hasan
    Rep Power
    68

    Swap Patch

    Di Zoom 707 II, ada satu fasilitas lagi..yaitu swap.
    maksudnya kalo kita sudah men-set beberapa patch kemudian kita ingin menukar posisi patch (misal ingin dituker A1 ke B2) kita bisa swap patch tersebut.
    Caranya mirip seperti store hanya waktu muncul tulisan "store" di layar..kita tekan tombol "<" ato ">" sampai muncul tulisan "swap" baru kita cari lokasi patch yg mau kita tukar..
    Selamat mencoba..

    Check This Out..
    [url]http://www.myspace.com/triple3a3band[/url]
    [URL="http://www.youtube.com/user/ferin99?feature=mhum"]http://www.youtube.com/user/ferin99?feature=mhum[/URL]

  11. The Following User Says Thank You to abiaccoustic For This Useful Post:

    hun7 (21-09-2010)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting Efek Zoom G2.1
    By sofianboba in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 11
    Last Post: 15-05-2012, 05:33
  2. [JUAL] : Randall RG230SC combo Guitar Amplifier & FX Zoom 707II
    By r_a_y_d_e_n in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 13-08-2010, 04:06
  3. [ASK] Patch Zoom 707II
    By Rav3n in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 2
    Last Post: 27-03-2010, 08:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •