Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Cara Menghilangkan Suara CkCkCk

  1. #1
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    53
    Nama asli
    Dhoni Permana Putra
    Rep Power
    56

    Cara Menghilangkan Suara CkCkCk

    Knp ya setiap saya mendengar hasil rekaman,,,,,,,,,,,d bagian lead /melody sering terdengar suara ckckckckc ,,,,,,???????????

    suara tersebut sangat menggangu d telinga,,,,,,,,,,,,,bisa ga sich d hilangkan atau di minimalisir,???????????

    Mohon pencerahannya,,,,,,,,,,,,,,Terima Kasih

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by DoniFaraway View Post
    Knp ya setiap saya mendengar hasil rekaman,,,,,,,,,,,d bagian lead /melody sering terdengar suara ckckckckc ,,,,,,???????????

    suara tersebut sangat menggangu d telinga,,,,,,,,,,,,,bisa ga sich d hilangkan atau di minimalisir,???????????

    Mohon pencerahannya,,,,,,,,,,,,,,Terima Kasih

    bisa kasi sample suaranya mas? soalnya kita susah bayanginnya nih..

    maklum aja ya, soalnya kalo di bokep kan suka ada suara ckckckck kayak becek gitu juga
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  3. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    Quote Originally Posted by goei View Post
    bisa kasi sample suaranya mas? soalnya kita susah bayanginnya nih..

    maklum aja ya, soalnya kalo di bokep kan suka ada suara ckckckck kayak becek gitu juga
    klo suara click gt bisa pake plugin bawaan nuendo.. lupa gw namanya...
    klo becek2... hmm.... pake dynamic compressor.... itu klo g parah2 bgt....
    klo bokep mah mau dipakein compressor... de esser... atau apa malah ancur suaranya..... *suasananya g dapat ntar... * wakakakakka....

    klo suara hiss... ssst.... misal bunyi ss... ssy... atau biasa disebut sibilance.. pake de esser bisa di minimalkan....*biasanya vocal*... kadang krn memang si vocalist.. atau mic nya ketika take g dikasih kondom buat mic itu....

  4. #4
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    53
    Nama asli
    Dhoni Permana Putra
    Rep Power
    56
    Quote Originally Posted by goei View Post
    bisa kasi sample suaranya mas? soalnya kita susah bayanginnya nih..

    maklum aja ya, soalnya kalo di bokep kan suka ada suara ckckckck kayak becek gitu juga
    jd gini mas,,,,paz d lead gitar'a kedengeran suara petikan pick'a,,,,,,
    suara'a mengganggu telinga,,,coz terlalu kegedean

    paham ga mas????

  5. #5
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    53
    Nama asli
    Dhoni Permana Putra
    Rep Power
    56
    Quote Originally Posted by AddYb View Post
    klo suara click gt bisa pake plugin bawaan nuendo.. lupa gw namanya...
    klo becek2... hmm.... pake dynamic compressor.... itu klo g parah2 bgt....
    klo bokep mah mau dipakein compressor... de esser... atau apa malah ancur suaranya..... *suasananya g dapat ntar... * wakakakakka....

    klo suara hiss... ssst.... misal bunyi ss... ssy... atau biasa disebut sibilance.. pake de esser bisa di minimalkan....*biasanya vocal*... kadang krn memang si vocalist.. atau mic nya ketika take g dikasih kondom buat mic itu....
    jd ngomongin bokep newh,,,hahahahaha
    tp asik jga tuch bwat d edit bokep'a,,,hehehehehe

    oiya mas mau tnya newh,,,,klo mau kazih efect2 suara gtu,,,pake apa ya????
    truz plugin gitar yg d rekomendasikan bwat nuendo 3 apa?????gw sich pake guitar rig,,,tp mzh kurang bgs mas,,,,,ad ga yg lbh bagus dri guitar rig????

  6. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    Quote Originally Posted by DoniFaraway View Post
    jd ngomongin bokep newh,,,hahahahaha
    tp asik jga tuch bwat d edit bokep'a,,,hehehehehe

    oiya mas mau tnya newh,,,,klo mau kazih efect2 suara gtu,,,pake apa ya????
    truz plugin gitar yg d rekomendasikan bwat nuendo 3 apa?????gw sich pake guitar rig,,,tp mzh kurang bgs mas,,,,,ad ga yg lbh bagus dri guitar rig????
    pake effect dan preamp beneran buat take.

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    142
    atau todong langsung dari ampli

  8. #8
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    120
    emang suara ckckckckckckc itu suapa apa dan gimana sih?......kalo yang sering gw denger sih suara oh yess oh noo oh maigad oh herder.....yah yang kayak gitu deh

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Lightbulb

    Ente ngerekam gitar direct apa nodong ampli? Gitarnya apa? Pickupnya apa?
    Gw dulu ngerekam bass pake pickup stock nya, sering kedengeran letupan "cetak-cetak" yg ngeganggu banget pas tangan kanan "mukul" senar bass... (maklum bass ala kadarnya).

    Ganti pickup pake pickup yg "beneran"... ilang tuh cetak cetuk...


    Rock n' roll

  10. #10
    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    93
    Nama asli
    Lucky Nugraha
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by goei View Post
    bisa kasi sample suaranya mas? soalnya kita susah bayanginnya nih..

    maklum aja ya, soalnya kalo di bokep kan suka ada suara ckckckck kayak becek gitu juga
    betul mas..contoh suara nya aja tampilin..biar bisa di teliti..

    suara ckckckck di bokep..itu suara soul dari si player bro..biar dapet tuh penghayatannya..hahahaha,macem2 aja nih..

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara Flat?
    By dhykzo_27 in forum Korner teori & serba serbi vokal
    Replies: 28
    Last Post: 05-04-2016, 04:31
  2. Bkin Suara jd stereo
    By DoniFaraway in forum Korner recording
    Replies: 59
    Last Post: 31-07-2011, 10:15
  3. Merubah suara?
    By goodie in forum Korner teori & serba serbi vokal
    Replies: 31
    Last Post: 22-12-2009, 09:45
  4. Replies: 5
    Last Post: 26-10-2009, 12:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •