Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Aplikasi Asymetric Scale & Whole Tone dlm improvisasi

  1. #1
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Pulomas, Jakarta Timur
    Posts
    69
    Nama asli
    Reyffissen Berlian Tuhumury
    Rep Power
    58

    Smile Aplikasi Asymetric Scale & Whole Tone dlm improvisasi

    Temen2...share yuk, ada di antara temen2 yg sering menggunakan 2 Scale di atas gag dalam improvisasi sehari-hari? Gw demen banget ma tuh 2 Scale. Menurut gw sih edhan...
    Klo ada yg punya pengalaman yg lain juga boleh tukeran....
    Thanks before yeah...
    Golden Rule: Sebelum dihargai org lain, hargailah terlebih dahulu org lain.
    ______________________________________________
    Jazz Guitarist....maen jazz itu bikin pinter & berwibawa...

  2. #2
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Malang
    Age
    26
    Posts
    924
    Nama asli
    Hadyan Qashidi
    Rep Power
    81
    Gak ngerti
    Ikut memantau aja deh
    Reach me on:
    [URL="http://hadyanqashidi.wordpress.com"]Blog[/URL] | [URL="http://www.facebook.com/hadyanq"]Facebook[/URL] | [URL="http://www.twitter.com/hadyanq"]Twitter[/URL] | [URL="http://www.youtube.com/hadoitz"]YouTube[/URL]

  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    whole tone cuma pernah gw pake buat chord 7 doank taunya. bukan sebagai scale utama sih, tapi buat outside2 sebentaran doank. sekedar nambah pilihan nada. kalo fungsi lainnya sih blom tau juga
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    reffys_jazzmaster (28-06-2010)

  5. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    106
    whole tone gw pake di lead lagu band gw

    tapi di chord5 ,chord aman ,walaupun padahal 5nya 5b
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  6. The Following User Says Thank You to WiFi For This Useful Post:

    reffys_jazzmaster (28-06-2010)

  7. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by WiFi View Post
    whole tone gw pake di lead lagu band gw

    tapi di chord5 ,chord aman ,walaupun padahal 5nya 5b
    tapi kalo mainnya cepet kan gak berasa fales wid serasa blues scale kali ya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  8. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    reffys_jazzmaster (28-06-2010)

  9. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    106
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    tapi kalo mainnya cepet kan gak berasa fales wid serasa blues scale kali ya
    iya

    kalo gitaris yang suka make whole tone ,gw perhatiin si michael romeo (symphony X) dia suka main ngegabungin dominant7 ama whole tone
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  10. The Following User Says Thank You to WiFi For This Useful Post:

    reffys_jazzmaster (28-06-2010)

  11. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    116
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    tapi kalo mainnya cepet kan gak berasa fales wid serasa blues scale kali ya
    tapi tetep aja kerasa ga enak sal..
    klo mau beneran ga ketauan dan kerasa fales satu-satunya jalan ya jangan di update di status Facebook..

  12. The Following User Says Thank You to vedy For This Useful Post:

    reffys_jazzmaster (28-06-2010)

  13. #8
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Pulomas, Jakarta Timur
    Posts
    69
    Nama asli
    Reyffissen Berlian Tuhumury
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    whole tone cuma pernah gw pake buat chord 7 doank taunya. bukan sebagai scale utama sih, tapi buat outside2 sebentaran doank. sekedar nambah pilihan nada. kalo fungsi lainnya sih blom tau juga
    yes om, buat otsaid2tan asyik banget...cm sihh emang bener, sekali2 ajah. Klo keseringan jg tar disangkainnya lupa ato gak tau rootnya
    Golden Rule: Sebelum dihargai org lain, hargailah terlebih dahulu org lain.
    ______________________________________________
    Jazz Guitarist....maen jazz itu bikin pinter & berwibawa...

  14. #9
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Pulomas, Jakarta Timur
    Posts
    69
    Nama asli
    Reyffissen Berlian Tuhumury
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by WiFi View Post
    whole tone gw pake di lead lagu band gw

    tapi di chord5 ,chord aman ,walaupun padahal 5nya 5b
    kok bs 5b bro? emang sih, selama ini gw sering pake whole tone ato kata lainnya klo gag salah diminished scale di dominantnya. Terasa sensasi outside yg menyenangkan...wkwkwkwk.
    Golden Rule: Sebelum dihargai org lain, hargailah terlebih dahulu org lain.
    ______________________________________________
    Jazz Guitarist....maen jazz itu bikin pinter & berwibawa...

  15. #10
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Pulomas, Jakarta Timur
    Posts
    69
    Nama asli
    Reyffissen Berlian Tuhumury
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    tapi kalo mainnya cepet kan gak berasa fales wid serasa blues scale kali ya
    Nyantai juga sebenernya dapet sih om, cm pengambilan nadanya harus tepat. Palagi pas di dominant Chord...mantaps euih, becex gt om...wakakak
    Golden Rule: Sebelum dihargai org lain, hargailah terlebih dahulu org lain.
    ______________________________________________
    Jazz Guitarist....maen jazz itu bikin pinter & berwibawa...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tips improvisasi folk pop
    By hollowbody in forum Korner teori gitar
    Replies: 6
    Last Post: 03-08-2009, 01:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •