Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 45

Thread: fulltone OCD ver 4

  1. #21
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Nama asli
    martin
    Rep Power
    71
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    i see... jadi OCD ada kemiripan range karakter ama crunch box ya? kalo ama BB preamp gimana lagi perbandingannya?

    Nambahin dikit dr review joe, OCD mirip sama BOR (box of rock) z vex punya bener2 truly kranknya si jtmnya marshall
    sebenernya OCD ini kalo diluar harganya 1.5 an ga semahal kalo sudah masuk sini, terakhir gue beli malah 2.2 parah! kelebihan efek ini adalah AMAN!! buat overdrive or distort masi masuk, aman disini maksudnya masuk ampli mana aja lo bisa dapet sound OD yg enak even dia berdiri sendiri. kalo dibandingkan dengan produk xotic macam BB preamp, beda di drivenya gue sendiri ada AC booster yg drivenya itu seperti pasir (halus2 tp tajem, rebet ngungkapinnya hehehe) kalo tebel jelas produk xotic lebih bisa tebal karna ada tone bass & treblenya drivenya juga mungkin kalo BB preamp lebih banyak di banding OCD, kelebihan OCD sendiri adalah justru di kranknya! drivenya itu kalo di High Peak mode (HP) bener2 marshall jtm ketemu overdrive bgs! (semua pasti suka kan denger plexi di hajar OD bagus) nah itu sound yg bisa kita dapet di hampir setiap amp, makanya gue bilang aman, hmm perna coba masukin ke bogner temen, heheeh itu baru crazy sound!! tebel tuh! pokoknya masuk ampli bener asal ga ampli keyboard yah pasti aman.

  2. #22
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    damn.. review2nya emang penuh racun, mana nih si nopih? tumben gak nongol
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #23
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Nama asli
    martin
    Rep Power
    71
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    damn.. review2nya emang penuh racun, mana nih si nopih? tumben gak nongol
    kalo di bule si OCD laku bener mas, mungkin disono murah kali ya, kalo disana OCD ini termasuk bestseller bgt! ya berati uda ga diragukan lagi, i mean banyak org pake berati banyak kelebihannya lah hueaueuahueaueh (racoooonnn)

  4. #24
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    outside comfort zone
    Posts
    1,008
    Nama asli
    Jo adrian
    Rep Power
    89
    Quote Originally Posted by mtn02 View Post
    Nambahin dikit dr review joe, OCD mirip sama BOR (box of rock) z vex punya bener2 truly kranknya si jtmnya marshall
    sebenernya OCD ini kalo diluar harganya 1.5 an ga semahal kalo sudah masuk sini, terakhir gue beli malah 2.2 parah! kelebihan efek ini adalah AMAN!! buat overdrive or distort masi masuk, aman disini maksudnya masuk ampli mana aja lo bisa dapet sound OD yg enak even dia berdiri sendiri. kalo dibandingkan dengan produk xotic macam BB preamp, beda di drivenya gue sendiri ada AC booster yg drivenya itu seperti pasir (halus2 tp tajem, rebet ngungkapinnya hehehe) kalo tebel jelas produk xotic lebih bisa tebal karna ada tone bass & treblenya drivenya juga mungkin kalo BB preamp lebih banyak di banding OCD, kelebihan OCD sendiri adalah justru di kranknya! drivenya itu kalo di High Peak mode (HP) bener2 marshall jtm ketemu overdrive bgs! (semua pasti suka kan denger plexi di hajar OD bagus) nah itu sound yg bisa kita dapet di hampir setiap amp, makanya gue bilang aman, hmm perna coba masukin ke bogner temen, heheeh itu baru crazy sound!! tebel tuh! pokoknya masuk ampli bener asal ga ampli keyboard yah pasti aman.
    mantap bro!!mari kita meracuni orang2 BM dengan review2 kita
    [URL="www.reverbnation.com/shouratheband"]www.reverbnation.com/shouratheband[/URL]

  5. #25
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Nama asli
    martin
    Rep Power
    71
    Quote Originally Posted by joekz View Post
    mantap bro!!mari kita meracuni orang2 BM dengan review2 kita
    wakwkawkawk, tujuannya supaya gitaris BM muajuuuuu!! kan mobil aje kalo mo maju musti di GAS!!!

  6. #26
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    kalian ini berdua sama saja.. mana nih RAX? OCD user juga tuh..
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  7. #27
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    outside comfort zone
    Posts
    1,008
    Nama asli
    Jo adrian
    Rep Power
    89
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    kalian ini berdua sama saja.. mana nih RAX? OCD user juga tuh..
    bntr lagi faisal juga OCD user
    [URL="www.reverbnation.com/shouratheband"]www.reverbnation.com/shouratheband[/URL]

  8. #28
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    Quote Originally Posted by joekz View Post
    bntr lagi faisal juga OCD user
    sialan.. ngedoain gw ngegas.. tapi boleh lah kalo ada sekenannya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  9. #29
    Join Date
    May 2009
    Location
    Bekasi
    Age
    47
    Posts
    85
    Nama asli
    Samuel Siahaan
    Rep Power
    68

    miss you broth

    Quote Originally Posted by musicman View Post
    kalian ini berdua sama saja.. mana nih RAX? OCD user juga tuh..
    im here amor...

    OCD emang the best. tapi buat gue kurang dikiiiiiit lagi gain nya. o iya. setelah gue pake OCD selama 2 tahun lebih ' ada beberapa kendala ' 3PDT (warna hitam) nya fulltone di produksi oleh mereka sendiri yg menurut review nya mereka lebih kuat dan bagus dari 3PDT standart yg warna biru. tapi ternyata tidak.
    - sekarang ujung togle nya udah lepas , tapi ngak masalah
    - trus gue pernah mendapati OCD ' gue switch on ...eee, ngak ada suaranya. tapi tiba tiba problem itu hilang setelah gue shake tuh pedal.
    tapi secara keseluruhan ngak ada masalah karena gue udah ada spare 3PDT dari mas KS Aji. jadi kalo ada kerusakan lagi di switch nya ' gue tinggal ganti pake 3PDT yg ori .
    ternyata 3PDT ori jauh lebih kuat dan tahan lama.
    MI audio Tubezone gue sampe sekarang ngak pernah rusak.
    menurut gue MI audio Tubezone lebih aman kalo buat direct . tapi kurang bagus kalo ketemu roland jazz chorus. kalo OCD kemana aja aman. tapi tetep gue lebih aman pake MI audio Tubezone, enak kalo buat crunch by roll down guitar volume sekalipun full gain. kalo OCD ngak bisa.

  10. #30
    Join Date
    May 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    424
    Nama asli
    Rivelly Sylvano
    Rep Power
    74
    Quote Originally Posted by mtn02 View Post
    kalo di bule si OCD laku bener mas, mungkin disono murah kali ya, kalo disana OCD ini termasuk bestseller bgt! ya berati uda ga diragukan lagi, i mean banyak org pake berati banyak kelebihannya lah hueaueuahueaueh (racoooonnn)
    kalo menurut gw...
    di dunia bule2 itu laku keras karena...
    musik mereka kurang all around...
    OCD itu masuk ke modern rock...
    sedangkan di kita lebih MKK(musik keliling keliling)..
    ocd ini kalo buat gw kurang lembut alias keras dan karakternya ga bisa di ubah...
    untuk hal ini gw pegang Xotic ama TS9 karena bisa lebih kreatif...
    tapi OCD memang beda dari yang lain...
    bagus banget pengolahan sound nya...
    bahkan lebih enak dari ZW-OD...

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fulltone OCD clone
    By fzbram in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 0
    Last Post: 12-03-2009, 06:10
  2. Fulltone OCD, Krank, sama Jackyl and hyde
    By Titan in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 15
    Last Post: 05-10-2008, 11:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •