Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: fulltone OCD ver 4

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    weits ada joe and martin.. duo OCD user share donk... karakternya gimana dibanding Tube screamer atau OD lainnya. pas ngeboost ampli gimana juga bedanya?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  2. #12
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    26
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by mas_sumenep View Post
    heheh..kita senasib 'fan..
    pelan2 aja dah nabungnya
    i'm not a guitarist
    i'm just an ordinary man who loves to collect gears


    ^^
    bahasa inggris ancur


  3. #13
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    outside comfort zone
    Posts
    1,008
    Nama asli
    Jo adrian
    Rep Power
    86
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    weits ada joe and martin.. duo OCD user share donk... karakternya gimana dibanding Tube screamer atau OD lainnya. pas ngeboost ampli gimana juga bedanya?
    klo buat ngeboost ampli seperti yang gw bilang di page one sal,pake LP mode!dia ngeboost lownya asik bgt,klo pake HP mode malahan terlalu mid bgt,kayanya yang hp mode di rancang buat jadi stand alone overdrive gitu deh bukan buat boost,menurut gw sih bgtu hmmm klo soal karakter yang jelas OCD bukan TS wannabe,dia punya karakter sendiri,klo di webnya sih cenderung ke arah marshall jtm yang crank up,n yang lp modenya ke arah fender blackface n vox ac30 yang crank up juga,gw sih belum pernah denger karakter ampli2 tersebut secara real yah.oia sal,solusi praktis sih mending lu tes punya tatan ato indra tuh si khila drive,td pagi nyobain head to head langsung di ampli RCH made in lokal,setelah kutak - katik dikit bisa loh ternyata mirip gitu,,hehe,,tapi tetep gantengan OCD asli donk secara penampilan!

  4. The Following User Says Thank You to joekz For This Useful Post:

    musicman (21-06-2010)

  5. #14
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    outside comfort zone
    Posts
    1,008
    Nama asli
    Jo adrian
    Rep Power
    86
    Quote Originally Posted by andrapgm03 View Post
    lah berarti efek ini bagus dunk kesimpulannya klo gitu ???? lah ruginya kenapa nih ??
    awalnya rugi brad,biasalah,guilty pleasure,2 juta men,tapi setelah di kulik nih efek gila bgt!worthed bgt..jadi merasa ga rugi..

  6. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    oke jadi dia bukan TS, OD apa yang bisa deket karakternya? dibanding crunch box gimana?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  7. #16
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    outside comfort zone
    Posts
    1,008
    Nama asli
    Jo adrian
    Rep Power
    86
    Quote Originally Posted by lespaul_classic View Post
    expensive mas dimas
    Quote Originally Posted by mas_sumenep View Post
    heheh..kita senasib 'fan..
    mahal tapi sebanding bgt sama kualitasnya guysmau solusi murahnya?beli coolcat danelectro deh,persisi sama,ato beli sama indrakhila,khilla drive,plek2 sama bgt,gile juga tuh anak edan,bisa aja,bangke,,hihi..tadi pagi sempet tes ama gw di rumah punyanya si tatan,gw tes dulu,keren,recomen dab!
    Last edited by joekz; 21-06-2010 at 09:53.

  8. #17
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    outside comfort zone
    Posts
    1,008
    Nama asli
    Jo adrian
    Rep Power
    86
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    oke jadi dia bukan TS, OD apa yang bisa deket karakternya? dibanding crunch box gimana?
    hmmm,dia lebih simulasi od ampli marshall vintage bro,jtm45 n vox ac15..crunch box menurut gw sih sedikit mirip2 gitu,jadi bisa gw bilang sih crunchbox = OCD with more low n gain...yang jelas OCD gainnya kalah sama crunchbox,ya iyalah crunch box mah saturasinya n gainnya gede bgt..

  9. #18
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    26
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by joekz View Post
    mahal tapi sebanding bgt sama kualitasnya guysmau solusi murahnya?beli coolcat danelectro deh,persisi sama,ato beli sama indrakhila,khilla drive,plek2 sama bgt,gile juga tuh anak edan,bisa aja,bangke,,hihi..tadi pagi sempet tes ama gw di rumah punyanya si tatan,gw tes dulu,keren,recomen dab!
    oh khila drive itu efek DIY toh, saya kira efek2 butik mahal macem suhr riot dsb gt2
    i'm not a guitarist
    i'm just an ordinary man who loves to collect gears


    ^^
    bahasa inggris ancur


  10. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by joekz View Post
    hmmm,dia lebih simulasi od ampli marshall vintage bro,jtm45 n vox ac15..crunch box menurut gw sih sedikit mirip2 gitu,jadi bisa gw bilang sih crunchbox = OCD with more low n gain...yang jelas OCD gainnya kalah sama crunchbox,ya iyalah crunch box mah saturasinya n gainnya gede bgt..
    i see... jadi OCD ada kemiripan range karakter ama crunch box ya? kalo ama BB preamp gimana lagi perbandingannya?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  11. #20
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    pamulang
    Posts
    1,499
    Nama asli
    indra wijaya
    Rep Power
    90
    klo BB lebih luas karakternya..bisa di explore lebih variatif..
    hihihi stefan ke cele nih..nggak keliatan efek DIY yaa KHILA DRIVE?
    abdikan jari jarimu untuk harmoni dari hati lalu jatuh ke dawai

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fulltone OCD clone
    By fzbram in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 0
    Last Post: 12-03-2009, 06:10
  2. Fulltone OCD, Krank, sama Jackyl and hyde
    By Titan in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 15
    Last Post: 05-10-2008, 11:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •