Page 18 of 18 FirstFirst ... 8161718
Results 171 to 179 of 179

Thread: [REVIEW] Line 6 M9 Stombox Modelers

  1. #171
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    buat pemake m9 jangan lupa update firmware terbaru.
    thx....

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  2. #172
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    297
    Nama asli
    Hendra Hidayah
    Rep Power
    57
    sayang pas beli M9 gak include usb cable kayak xt live..jadi msh blm bisa di upgrade M9 nya..
    my band..
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=iOjx8KIygvs[/url]

  3. #173
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by Eenkz_ibanezzer View Post
    sayang pas beli M9 gak include usb cable kayak xt live..jadi msh blm bisa di upgrade M9 nya..
    beli midi usb aja. mayan buat banyak aplikasi. ^^

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  4. #174
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    297
    Nama asli
    Hendra Hidayah
    Rep Power
    57
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    beli midi usb aja. mayan buat banyak aplikasi. ^^
    my band..
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=iOjx8KIygvs[/url]

  5. #175
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    447
    Nama asli
    Ade ridwan
    Rep Power
    83
    Zakk Phaser menggiurkan..c Tapi ntar pedalboard ane jadi Zakk mania ya? udah ada wah ama ODnya
    Visit me at : aderidwan.multiply.com
    Our Band Demo: [url]http://amp.channelv.com/theothers[/url]

  6. #176
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Gw kok mendadak kangen ama efek ini ya (kali ini pasang di input, bukan di fx-loop)..

    Ada yang masih pake? share pengalamannya dong?

    Gw iseng coba lihat ulang apakah kelemahan yg pernah gw tulis pada halaman pertama bisa menjadi sebuah keuntungan jika memasang M9 di depan ampli crunch/dirty channel (bukan clean channel):


    WHAT I HATE

    1. Distorsi-distorsinya masih terasa digital. Don't use it dudes... saya sih pake distorsi eksternal.
      >> misal gw pake screamer di M9, settingan boost doang (drive 0, tone jam 12, level diatas jam 12) harusnya tetep ok. bisa aja pake fx yg lain sih
      >> kalo ampli di channel dirty/crunch sih biasanya distorsi apapun di depannya jadi "rada bagusan"
      >>
    2. Untuk ganti folder (bank) harus membungkuk dan memutar knob "model select".
    3. Tidak ada petunjuk folder mana yang sedang dipakai (harus membungkuk dan memutar knob "model select")
      >> mode pedalboard aja gapapa deh.
      >>
    4. True bypass-nya tidak terlalu true bypass
      >> ahh, bodo amat..
      >>
    5. Spillover delaynya tidak berfungsi saat pindah scenes pada latch mode. Spillover hanya berfungsi saat mematikan fx atau mem-bypass scenes pada latch mode.
      >> kan pake mode pedalboard? Gak ngepek keleus..
      >>
    6. ...censored...
      >>
    7. Dear Line6, mana nih PC Editor buat fx ini????
      >> udah ada belon?
      >>
    8. ...censored...
      >>
    9. Baik input maupun output pada M9 ini adalah instrumen level. Makanya kalau masuk ke beberapa fx loop serial akan mengalami masalah kualitas suara yg kelewat tajam etc. Apalagi kalau pake mode true bypass... lebih gawat lagi.
      Cara menanganinya sedang dicari (hehehhe ), tapi mungkin bisa dengan memasang M9 ini diantara fx-fx berbuffer. Kalo gw akan memasangnya diantara Maxon EQ dan Boss RV5. Cara lain bisa dengan mengesetnya mejadi Latch Mode (mode preset M9) dan membarenginya dengan EQ di M9.
    10. Banyak FX yg saat diaktifkan level suara menjadi lebih keras terutama di mode true-bypass.
      Cara penanggulangannya adalah dengan menggunakan fx yg kita inginkan dibarengi dengan EQ di M9. Urutan silahkan pilih yg suara terbaik. Di EQ kita bisa set untuk cut frek sekitar 5kHz jika menjadi terlalu tajam atau boost/cut frek lain agar suara menjadi lebih baik. Tentu saja ini harus dilakukan pada Latch Mode (mode preset M9).

      >> aaah preeeettt, kan pasang di input ampli yg dirty? Semua kelemahan ini malah bisa jadi kelebihan kalo M9 ada di posisi itu.
      >> misal: kalo di dalam fx-loop ada fx di M9 yg pas aktif suara jadi lebih besar. Nah pas kalo di masukin input ya malah sekalian bisa buat boost tho? Apik tenan iki..

      >>
    Last edited by goei; 28-07-2015 at 03:00. Reason: meracuni diri sendiri
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  7. The Following User Says Thank You to goei For This Useful Post:

    rads (28-07-2015)

  8. #177
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Gue nggak pernah suka overdrive dan distortionnya line six, nggak tahu kenapa, kayak nggak pas aja di kuping gue. Cuma untuk modulasi sih gue jauh lebih senang efek ini dibanding dengan Zoom, kalau masalah handy nya sih 11 12 lah ...

  9. #178
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Gue nggak pernah suka overdrive dan distortionnya line six, nggak tahu kenapa, kayak nggak pas aja di kuping gue. Cuma untuk modulasi sih gue jauh lebih senang efek ini dibanding dengan Zoom, kalau masalah handy nya sih 11 12 lah ...
    Di Line6 M9 sih yang masih manusiawi cuma OD screamer dan tube driver.
    Kalo OD dan distorsi lainnya sih gw bisa memaklumi bahwa mungkin itu hasil kerjaan programmer yg khilaf akibat tekanan ngawur dari tim marketingnya...
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  10. #179
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Gw kok mendadak kangen ama efek ini ya (kali ini pasang di input, bukan di fx-loop)..

    Ada yang masih pake? share pengalamannya dong?

    Gw iseng coba lihat ulang apakah kelemahan yg pernah gw tulis pada halaman pertama bisa menjadi sebuah keuntungan jika memasang M9 di depan ampli crunch/dirty channel (bukan clean channel):


    WHAT I HATE

    1. Distorsi-distorsinya masih terasa digital. Don't use it dudes... saya sih pake distorsi eksternal.
      >> misal gw pake screamer di M9, settingan boost doang (drive 0, tone jam 12, level diatas jam 12) harusnya tetep ok. bisa aja pake fx yg lain sih
      >> kalo ampli di channel dirty/crunch sih biasanya distorsi apapun di depannya jadi "rada bagusan"
      >>
    2. Untuk ganti folder (bank) harus membungkuk dan memutar knob "model select".
    3. Tidak ada petunjuk folder mana yang sedang dipakai (harus membungkuk dan memutar knob "model select")
      >> mode pedalboard aja gapapa deh.
      >>
    4. True bypass-nya tidak terlalu true bypass
      >> ahh, bodo amat..
      >>
    5. Spillover delaynya tidak berfungsi saat pindah scenes pada latch mode. Spillover hanya berfungsi saat mematikan fx atau mem-bypass scenes pada latch mode.
      >> kan pake mode pedalboard? Gak ngepek keleus..
      >>
    6. ...censored...
      >>
    7. Dear Line6, mana nih PC Editor buat fx ini????
      >> udah ada belon?
      >>
    8. ...censored...
      >>
    9. Baik input maupun output pada M9 ini adalah instrumen level. Makanya kalau masuk ke beberapa fx loop serial akan mengalami masalah kualitas suara yg kelewat tajam etc. Apalagi kalau pake mode true bypass... lebih gawat lagi.
      Cara menanganinya sedang dicari (hehehhe ), tapi mungkin bisa dengan memasang M9 ini diantara fx-fx berbuffer. Kalo gw akan memasangnya diantara Maxon EQ dan Boss RV5. Cara lain bisa dengan mengesetnya mejadi Latch Mode (mode preset M9) dan membarenginya dengan EQ di M9.
    10. Banyak FX yg saat diaktifkan level suara menjadi lebih keras terutama di mode true-bypass.
      Cara penanggulangannya adalah dengan menggunakan fx yg kita inginkan dibarengi dengan EQ di M9. Urutan silahkan pilih yg suara terbaik. Di EQ kita bisa set untuk cut frek sekitar 5kHz jika menjadi terlalu tajam atau boost/cut frek lain agar suara menjadi lebih baik. Tentu saja ini harus dilakukan pada Latch Mode (mode preset M9).

      >> aaah preeeettt, kan pasang di input ampli yg dirty? Semua kelemahan ini malah bisa jadi kelebihan kalo M9 ada di posisi itu.
      >> misal: kalo di dalam fx-loop ada fx di M9 yg pas aktif suara jadi lebih besar. Nah pas kalo di masukin input ya malah sekalian bisa buat boost tho? Apik tenan iki..

      >>
    kapan ke smc?

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8161718

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Line 6 M13, sekedar review
    By fralin_strat in forum Review dan Artikel Efek Gitar
    Replies: 12
    Last Post: 19-08-2013, 05:57
  2. maw tanya stombox distorsi??
    By slick in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 60
    Last Post: 04-06-2012, 03:47
  3. Review Line 6 DM-4
    By keri in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 42
    Last Post: 21-05-2009, 05:59
  4. Review Line 6 DM4 Distortion Modeller
    By Vidi Rosen in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2009, 08:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •