Page 2 of 17 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 169

Thread: All About: MESA BOOGIE AMPLIFIER !

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    Quote Originally Posted by rads View Post
    sampe skr baru cocok denger soundnya stilleto sama mark II aja....entah mengapa...
    kayaknya gw lebih suka marshall....pas di dhanas studio aja, ada dual recti dan JCM900...akhirnya lebih pilih JCM900 yg di boost
    berarti selera lu lebih ke british rads, lu kurang suka metal modern kayaknya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  2. #12
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Batam
    Age
    30
    Posts
    710
    Nama asli
    Brian Joe
    Rep Power
    81
    Cuma Pernah Nyobain Mesa nya Mas Ajie....
    Kapan Yah Bisa Punya Dual Or Triple Recti....
    [URL="http://www.brian7oe.com/"]http://www.brian7oe.com/[/URL]

  3. #13
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kemanggisan
    Posts
    862
    Nama asli
    Jacksen Candrawinata
    Rep Power
    84
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    walu gimanapun, gw tetep respect dgn merk ini, dan gw kasian aja liat di forum sebesar BM masa ga ada 1 thread pun ngebahas ttg Mesa.
    makanya gw sengaja buka dan gw buka topik tentang rectifier itu deh, hehe.
    harganya ga kuat

    "Sabbe Satta Bhavantu Sukhitata"
    "Semoga Semua Makhluk Berbahagia"

  4. #14
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Batam
    Age
    30
    Posts
    710
    Nama asli
    Brian Joe
    Rep Power
    81
    Quote Originally Posted by HeadbangerZ View Post
    harganya ga kuat
    Idem Mas...
    [URL="http://www.brian7oe.com/"]http://www.brian7oe.com/[/URL]

  5. #15
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    14240
    Posts
    747
    Nama asli
    Arie
    Rep Power
    80
    Gue dulu pertama nyobain Mesa/Boogie Dual Recto dengan kabinet Mesa Black Shadow dirumah temen gue waktu jaman gue SMA. Dia punya Dual Recto yg seri lama masi pake 2 channel , bukannya 3 channel kaya' yg ada dipasaran skrg. Gue KAGET SETENGAH MAMPUS , suara Ibanez RG550 dicolok langsung ke Dual Recto-nya dia di channel 2 (drive channel) tuh suaranya sampe ngehentak ke dada gue pas maen rhytmnya......."jeg....jeg....jeg"....dapet banget , kaca rumahnya dia tuh sampe bergetar kalo dimaenin rhytm jung2 jet......ampli gokil!!

    Suatu hari gue MUSTI PUNYA Mesa Recto dengan kabinet Black Shadow.....semoga kesampean , amiiinnnnn
    "So Cute , Yet So Lethal"

  6. #16
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Age
    48
    Posts
    165
    Nama asli
    Iskandar
    Rep Power
    71
    gw belum pernah ngerasain ni ampli dan belum terlalu tau seluk beluknya tapi minat banged....
    dan pengalaman gw dari simulasi2 multiefek,software amp,ampli yg ada amp sim, pedal simulasi( dr boogey,solid steel dll ) dan video2nya , gw suka banged mungkin karena tone kesukaan gw modern metal...lagian rata2 musisi metal luar yg manggung di indo pasti request ampli ini ,ditanya alasanya ya pokoknya mereka cuma bilang F****N CRAZY..

    marshal suka juga sih...cuma ya gak ngefans banged seperti gw ngefans sama mesa boogie

    *demikian pendapat orang awam yg belum pernah ngerasain ampli beneranya*

  7. #17
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    Quote Originally Posted by 7string View Post
    Suatu hari gue MUSTI PUNYA Mesa Recto dengan kabinet Black Shadow.....semoga kesampean , amiiinnnnn
    gak usah suatu hari, sekarang juga lu bisa... terlalu merendah nih
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  8. #18
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    113
    gak tau juga ya...apa semua recto-amp nya mesa boogie itu cuma bagus di rhytm section aja...
    soalnya kalo buat lead, jadi aneh banget...kaga tembus soundnya...

    kalo rhytm modern metal sih emang ajeb banget....
    band2 modern metal mah pada pake recto, minim lead ato malah gak perlu lead...

    band metal yg masih maen lead2nya bagus, pada ke amp butik...soldano, bogner, engl ato diezel, laboga (eh ini mah klon jcm800...hihihi)..
    spesifik engl ato bogner, meski belum pernah coba, buat gw jauh lebih menarik dibanding recto series, dipake maen lead pun asik,

    buat lead, laboga/JCM800 lebih tembus..
    buat yg bugdet amp...blackstar juga oke...
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=jdg_fN98bog[/media]

    mungkin itu sebabnya gitaris2 tipikal lead/soloist lebih pilih pake brit-sounded-amp, om petrucci masih pake mark series...bukan recto series
    dan andy timmons pun cari yg lebih marshall sound...

  9. #19
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by rads View Post
    gak tau juga ya...apa semua recto-amp nya mesa boogie itu cuma bagus di rhytm section aja...
    soalnya kalo buat lead, jadi aneh banget...kaga tembus soundnya...

    kalo rhytm modern metal sih emang ajeb banget....
    band2 modern metal mah pada pake recto, minim lead ato malah gak perlu lead...

    band metal yg masih maen lead2nya bagus, pada ke amp butik...soldano, bogner, engl ato diezel, laboga (eh ini mah klon jcm800...hihihi)..
    spesifik engl ato bogner, meski belum pernah coba, buat gw jauh lebih menarik dibanding recto series, dipake maen lead pun asik,

    buat lead, laboga/JCM800 lebih tembus..
    buat yg bugdet amp...blackstar juga oke...
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=jdg_fN98bog[/media]

    mungkin itu sebabnya gitaris2 tipikal lead/soloist lebih pilih pake brit-sounded-amp, om petrucci masih pake mark series...bukan recto series
    dan andy timmons pun cari yg lebih marshall sound...
    jadi pikiran juga...
    untuk telinga saya ini....
    mesa untuk rhythm emang enak... apalagi yang jung jung jet...tapi untuk lead g seenak JMP-1 atau carvin vai legacy yg diboost pake TS9...

  10. #20
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    hm.. berarti harus pake 2 head ya, buat ritem dan lead masing2 1
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

Page 2 of 17 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Mesa Boogie Amp.. Revolusi Amplifier?
    By reed_one in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 31-10-2009, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •