Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: vocalis di band top 40

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    114
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Tergantung cafe tempat band itu tampil regular kali..
    Kalo cafe yang datang banyakan cowoknya ya jelas lebih asik liat vokalis cewe berbaju sexy daripada liat kaki penuh bulu penyanyi cowok yang berusaha tampil sexy..

    selaen itu pertimbangan lagunya juga sangat berpengaruh.. tau sendiri kan klo di top 40 artinya semua lagu baru yg ngetren mesti siap dan ga semua lagu itu bisa dinyanyiin dengan enak sama cowo aja atau sama cewe aja.. jadi klo buat band top 40 gw sarankan minimal ada 2 vokalis, satu cewe satunya lg cowo.. tapi klo emang mepet bgt harus milih vokalisnya ce / cowo.. tinggal liat repertoar bandnya gmn.. klo banyak lagu cowo ya sebaiknya band itu pake vokalis cowo, juga sebaliknya klo banyak lagu cewe ya sebaiknya pake vokalisnya cewe.. tp inget loh bukan "make" vokalis cewenya ya.. hehe..

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    161
    Quote Originally Posted by pongki View Post
    kalo menurut saya yg bayarannya lebih tinggi harus vokalis dan drummer he he semata mata karena kerjanya pake otot....
    ada yang seperti ini?...silahkan menanggapi....
    biasanya yang kerjanya pake skill itu bayarannya lebih tinggi dari yang pake otot.... contohnya kuli sama arsitek... kuli pake otot, arsitek pake skill... bayarannya tinggi arsitek kan.... heheheh

    @vedy, vidi, faisal
    ah masa sih mulan cakep? menurut gue kok biasa aja deh, cuman menang putih aja.. udah gitu gayanya itu yg bikin gue ilpil. Kalo BCL baru deh cakep hehehehe

  3. #13
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    210
    Nama asli
    pongki barata
    Rep Power
    79
    haiya ditanya vokalis dan bayaran kok malah ke mulan...eh kalo mnurut gua BCL cakep kalo pake celana pendek doang... he he he
    in God we trust, all others pay cash..

  4. #14
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta city
    Posts
    331
    Nama asli
    Mahareza
    Rep Power
    80
    waaa ada yg ngomongin mulan yah
    hehehe...............
    Keep On Rockin Baby..............

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    114
    bukan ngegosipin mulan or BCL mas pong.. tp intinya setiap player pengiring mereka itu mestinya dapat bayaran yg sama tidak memandang senioritas juga kedekatan dgn sang artis.. kecuali yg bs memberikan kepuasan lebih di luar panggung tentunya..

    btw jadi courious juga nih.. klo yang modelnya big band gitu kaya dian hp bb, purwacaraka bb, erwin gutawa bb, dll.. gemana ya sistem pembayaran gajinya orgnya kan banyak.. alat musiknya juga beragam tapi ada yg dominan ada yg cuman pemanis.. nah gmn kah pembagiannya? opened envelop apa closed envelope yaa?

  6. #16
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    108
    Mungkin gw bisa jawab ved...

    Dulu kan gw pernah maen di TnT Orchestra... Biasanya pihak kontraktor sebelumnya menghubungi secara pribadi masing2 personel dan langsung mengajukan harga.. Kalo kita OK ya OK, nggak ya nggak... jadi ga boleh misuh2 liat duit temen sebelah yg lebih banyak...

    Masalah sistem pembagian gaji, itu emang digolongkan per instrumen... yang paling murah itu string section yg Violin, trus Viola, trus Cello, trus Contrabass..
    di atasnya ada Woodwind (Flute, Clarinet, Oboe), trus Brass Section (Terompet, Trombone, French Horn, dll.)...
    Abis itu Main Rhythm Section alias anak2 band (Drum, bass, piano, keyboard, gitar)...
    diatasnya lagi, Perkusi (mungkin karena harus bawa alat2 banyak)...

    Yang paling mahal : Harpa (soalnya kudu bayar asuransi jg hehehehe)

    Tapi tetep sih yang dapet bayaran paling gede si kondektur eh konduktor... Ya si Tya Subiakto itu...
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  7. #17
    Join Date
    May 2007
    Location
    P.Gede - Bekasi - jogja
    Age
    56
    Posts
    344
    Nama asli
    supriyo
    Rep Power
    86
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    @ mulan emang oke sih.. tp abis ngeliat beberapa kelakuannya, gw jd agak2 ilfill tp kl dia mao gw juga gak nolak sih
    Apa iya sal mau, ya.... katanya udah ada si dia .. canda ding
    sal....ojo lali kalo udah ada no hp PM ya sal.... tempo hari coklatnya gw
    kasih temen sal habisnya coba hub. ente tdk bisa hehehe.....Tq

  8. #18
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    210
    Nama asli
    pongki barata
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    bukan ngegosipin mulan or BCL mas pong.. tp intinya setiap player pengiring mereka itu mestinya dapat bayaran yg sama tidak memandang senioritas juga kedekatan dgn sang artis.. kecuali yg bs memberikan kepuasan lebih di luar panggung tentunya..

    btw jadi courious juga nih.. klo yang modelnya big band gitu kaya dian hp bb, purwacaraka bb, erwin gutawa bb, dll.. gemana ya sistem pembayaran gajinya orgnya kan banyak.. alat musiknya juga beragam tapi ada yg dominan ada yg cuman pemanis.. nah gmn kah pembagiannya? opened envelop apa closed envelope yaa?
    kata gua sih pasti close enveloped, ....paling tidak menurut mereka yang pernah didalem situ...
    kalo gua beda malah ved, menurut gua, bayaran setiap player ( belum tentu vokalis) bisa beda beda sesuai keadaan dan kebutuhan...
    contoh: dani ahmad di dewa atau bim bim di slank...kok perasaanku (menurut mantan kru mereka) bayaran bim bim dan dani beda, lebih tinggi dibanding personil baru, seperti abdee dan yuke misalnya...
    Last edited by pongki; 13-05-2007 at 06:43.
    in God we trust, all others pay cash..

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    150
    Quote Originally Posted by pongki View Post
    kata gua sih pasti close enveloped, ....paling tidak menurut mereka yang pernah didalem situ...
    kalo gua beda malah ved, menurut gua, bayaran setiap player ( belum tentu vokalis) bisa beda beda sesuai keadaan dan kebutuhan...
    contoh: dani ahmad di dewa atau bim bim di slank...kok perasaanku (menurut mantan kru mereka) bayaran bim bim dan dani beda, lebih tinggi dibanding personil baru, seperti abdee dan yuke misalnya...
    Kalo Pongki dengan personil lainnya gimana?

  10. #20
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    125
    hari gene pake amplop?

    transfer dong

    GBU.
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •