Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 41 to 48 of 48

Thread: Yang suka classic dangdut masuk sini!

  1. #41
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2
    Nama asli
    Mira Fauzy
    Rep Power
    0

    Royalewin - TEMPAT TUJUAN YANG PALING MENGHIBUR UNTUK ANDA

    ----- edited by admin -----

    hadeeh...hare gene msh nge-junk
    Last edited by Moio; 17-12-2013 at 02:47.

  2. #42
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    97
    Nama asli
    hermawan friyoga
    Rep Power
    62
    halah,,,kok malah ada yg ngiklan disini...??

  3. #43
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    makassar
    Posts
    146
    Nama asli
    gunawan wahyudi
    Rep Power
    49

    Red face

    maaf bang numpang nanya ,,,,
    efek untuk suling apa aja ya bang selain pitch sifter,reverb/delay ?
    kira2 pake compressor / gate juga ga ya..?

    kek gini bentuk instrumentnya... [url]https://www.youtube.com/watch?v=bQQxkBBTFzc[/url]

    untuk sementara ane pakenya ini bang....

    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/11021513_1417549615224671_6378424566567251283_n_zp slntkbvtk.jpg.html][/URL]

    routingnya suling > aphex 207 D (insert diisi lexicon mpx 100) > aphex 612 expander/gate > aphex 204 > mixer

    mohon pencerahannya soalnya kemaren diskusi ama temen katanya klo pake compressor , range dinamika suara suling jd berubah,,,, (ga tau deh klo beginian ane soalnya) .....
    Last edited by mas wawan; 24-03-2015 at 08:32.
    Virus Senioritas lebih berbahaya dari Virus GAS

    Gitaris Newbie > [url]https://www.youtube.com/watch?v=5d-OGSwwlJQ[/url]

  4. #44
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    waduh serulingers ngalahin gitaris effect nya hehehehehe MANTAP

  5. #45
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    ya kalo paling pas sih pake keyboard atau guitar synthe buat dapetin suara suling yang paling bener. kalo gitar paling bisanya ngedapetin rasa melalui phrasing mainnya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  6. #46
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    DreamRoom
    Posts
    9
    Nama asli
    Kuroptica
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by dcahyo View Post
    ketemu lagi trit dangdut di BM..

    ngomong-ngomong dangdut..
    sekarang dangdut udah banyak banget cabang nya..
    ini beberapa Dangdut Kontemporer yang saya tahu..


    • Dangdut Koplo : dangdut yang ada ketukan2 colongan/tambahan di fill in nya.
    • Dangdut Cha-cha (Cha-Dut) : Perkawinan musik cha-cha dengan dangdut
    • Dangdut Tarling : ini dangdut modern, biasa nya liriknya menggunakan bahasa Cirebonan
    • Dangdut Rock / : ini adalah genre yang di usung oleh Sonet 2.



    Penyebutan nama “dangdut” merupakan onomatope dari suara permainan tabla (dalam dunia dangdut disebut gendang saja) yang khas dan didominasi oleh bunyi dang dan ndut.
    Tapi paling heboh jogednya dangdut koplo wkkkkk..... kadang sampe geleng2 kepala liatnya

    dangdut modern sekarang banyak yg penyanyinya pake effect pitch correction gitu... cengkok dangdutnya jadi hilang kek bukan lagu dangdut jadinya

  7. #47
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Jakarta
    Age
    28
    Posts
    17
    Nama asli
    Juki Harahap
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by KRTC View Post
    Tapi paling heboh jogednya dangdut koplo wkkkkk..... kadang sampe geleng2 kepala liatnya

    dangdut modern sekarang banyak yg penyanyinya pake effect pitch correction gitu... cengkok dangdutnya jadi hilang kek bukan lagu dangdut jadinya
    Bener om hahahaha sekarang lagu dangdut kita uda berubah drastis. Lebih pakai alat, bukan pure suara dan isntrumen. Jadi kangen lagu dangdut lama ahahaha
    Ini dia [URL="http://lebihbaik.newstipsindonesia.com/2017/03/02/yuk-kenali-5-alat-musik-tradisional-indonesia-yang-unik-suaranya/"]alat musik tradisional[/URL] yang ada di Indonesia.

  8. #48
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    dangdut sekarang lebih banyak house musiknya, tapi yang nyanyi jauh lebih cantik dari penyanyi dangdut jaman dulu hehehehe

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •