Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Rocktron Rampage Distortion

  1. #11
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    so-slow
    Age
    37
    Posts
    88
    Nama asli
    adi wibowo
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by Lynx View Post
    Reviewnya bagus banget tapi sayang soundnya ga banget buat selera gue ^^;;.

    Waktu gue nyoba Itu kyknya bukan knob gain soalnya mau di gedein/kecilin kyknya drivenya udah fix permanen. Cuma nambah panjang sustain doang ga jadi tambah kotor/tebel.
    oh ya..??
    mirip2 sapa soundnya bro..?
    trus yg lo mau sound yg seperti apa?
    masih bs di boost kan..?
    ROCK n ROLL.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #12
    Gue rada2 lupa2 inget soundnya rampage tapi yang pasti gue ga demen ^^;;

    Soundnya tebel tapi cenderung ketebelan buat gue. Kalo tipis masih bisa ditebelin dengan di boost kalo ketebalan ga tau musti diapain. Mentok2 musti ganti PU yg output kecilan atau nurunin PU biar ga deket2 senar. Cape kalo musti bawa2 obeng ^^;;

    Sound yang gue mau kyk Line6 Ubermetal distorsi metal bukan yg insane/pulverize. Cuma akhir2 ini gue demen sound Marshall Jackhammer tapi yang enak dan gampang di setting di ampli mana aja. Kurang lebih gue pengen sound mirip Daita Siam Shade, tipis2 kering tapi agak twangy.

  3. #13
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    so-slow
    Age
    37
    Posts
    88
    Nama asli
    adi wibowo
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by Lynx View Post
    Gue rada2 lupa2 inget soundnya rampage tapi yang pasti gue ga demen ^^;;

    Soundnya tebel tapi cenderung ketebelan buat gue. Kalo tipis masih bisa ditebelin dengan di boost kalo ketebalan ga tau musti diapain. Mentok2 musti ganti PU yg output kecilan atau nurunin PU biar ga deket2 senar. Cape kalo musti bawa2 obeng ^^;;

    Sound yang gue mau kyk Line6 Ubermetal distorsi metal bukan yg insane/pulverize. Cuma akhir2 ini gue demen sound Marshall Jackhammer tapi yang enak dan gampang di setting di ampli mana aja. Kurang lebih gue pengen sound mirip Daita Siam Shade, tipis2 kering tapi agak twangy.
    oooh..gitu ya..
    denger2 rocktron gain nya juga gedhe..
    emang seh klo ketebelen jadi nggk nyaman juga mau maenin..

    padahal dari review nya sempet naksir, n denger sound nya di you tube, gile garang banget..tebel..
    tapi ni baru mo cari review nya ibanez tube king
    ada tread nya nggk ya di sini..?
    search nggk ketemu..
    ROCK n ROLL.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    gue pake rampage juga... asik-asik aja sih...

    Emang ini efek kelemahan utamanya gak ada knob drive, jadi tingkat distorsinya gak bisa diatur, ya emang segitu aja. Yang bisa diatur selain treble dan bass adalah mid scoop. Ini mid scoop ngaruh banget ama sound yang keluar.

    Mungkin kebetulan gue pake PU yang mid output dan vintage, bukan hot. Jadinya pake ini efek sih enak-enak aja.

    Ujung-ujungnya sih tergantung selera dan kebutuhan sih. Rampage ini emang banyak yg berpendapat agak tanggung, mending Metal Planet atau Silver Dragon sekalian (utk sesama produk Rocktron). Cuman kembali ke kebutuhan juga.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  5. #15
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    so-slow
    Age
    37
    Posts
    88
    Nama asli
    adi wibowo
    Rep Power
    70
    tapi kok klo saya pernah denger reviewnya, rampage nih galak banget suaranya,
    klo silver dragon kaya ketahan gitu ya bang..heheh tau juga deh..xixixi...
    bener kok sesuai kebutuhan juga, sama selera kuping kita...nyaman nggk nya..
    klo emang kita dapet feel di situ, enak2 aja kok biarpun orang bilang apa..
    ROCK n ROLL.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. #16
    Karakter efek 50% ditentukan sama karakter amplinya juga.
    Kalo emang amplinya mendukung karakter dari efek, suara yang dihasilkan dari efek bisa optimal dan sukur2 bisa dapetin suara yg kita mau.

  7. #17
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    ini ada youtube perbandingan Rampage vs Metal Planet vs Silver Dragon

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=xcV3XKWuQEg[/media]

    lumayan buat referensi perbandingan cuman sayang bahasanya gue kagak ngerti hehehehe....

    trus ini ada juga
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=cPsOZM-HZbI[/media]
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  8. #18
    Waduh sayang banget gue ga dateng pas demo di BM expo 2008. Ebat juga nich BM bisa ngundang clinician dari Brazil.

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    143
    Bukan bro, itu mah noviari ngambil demonya nyari dari yutub aja, bukannya pas lagi bm expo.

    Klo dari bm pernah diulas soundnya di fun & share mengenai distorsi. Sample soundnya bisa didengar [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/showthread.php?t=1837"]disini[/URL]. Amplinya pake marshall mg 250 ngetakenya langsung via line out ampli ke i/o controller trus ke komputer.

  10. #20
    Wahahaha kirain itu di expo soalnya ubin sama ruangannya mirip banget.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •