Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Jangan Coba-coba "Lip-sync" di China

  1. #1
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    483
    Nama asli
    Bayu Ardianto
    Rep Power
    78

    Jangan Coba-coba "Lip-sync" di China

    Quote Originally Posted by http://www.antara.co.id/berita/1271218055/jangan-coba-coba-lip-sync-di-china

    Beijing (ANTARA News) - Dua penyanyi di China menjadi orang pertama di negera itu yang dihukum karena melanggar peraturan baru yaitu larangan bernyanyi lip-sync (meniru gerak bibir). Lip-sync (lips syncronisation) sudah dua tahun belakangan menuai kritik masyarakat sejak dilakukan pada upacara pembukaan olimpiade Beijing.

    Dua wanita muda itu tertangkap basah bernyanyi lip-sync selama konser di kota Chengdu barat daya China tahun lalu,seperti di kutip dari kantor berita Xinhua.

    "Tak ada sinyal yang keluar dari microphone mereka saat pertunjukkan itu berlangsung," tulis Xinhua mengutip kantor urusan kebudayaan setempat.

    Masing-masing didenda sebesar 50 ribu yuan (sekitar Rp66,5 juta).

    Pengguna Internet China marak menuding para penyanyi ingin mendapatkan penggemar dengan mudah lewat lip sync saat di panggung.

    Tapi, sebagian pengguna Internet mempertanyakan mengapa sanksi yang pertama kali itu dijatuhkan kepada penyanyi yang nyaris tidak dikenal, bukannya kepada penyanyi tenar.

    "Mengapa mereka memilih untuk menutup mata ketika para penyanyi terkenal itu sedang berpura-pura menyanyi?" tulis salah seorang komentator dalam laman Beijing Daily.

    Lip-sync, atau lebih dikenal di China dengan "menyanyi palsu", menjadi perbincangan publik saat olimpiade Beijing di tahun 2008.

    Penyelenggara Olimpiade China dikecam para pengguna internet maupun media karena mereka mengizinkan gadis berusia 9 tahun bernyanyi lip-sync pada saat upacara pembukaan sedangkan si pemilik suara asli disisihkan karena penampilannya dinilai tidak menarik.

    Departemen Kebudayaan kemudian mengeluarkan sebuah peraturan yang melarang lip-sync dan mengancam akan mencabut izin tampil jika pelanggar mengulangi aksinya.(YUD/A038)
    COPYRIGHT © 2010
    kapan ya di indo bisa diberlakukan peraturan kaya gini?
    i make noises called music

    [url=http://www.youtube.com/jrengmusic]JRENG![/url]

    [url=http://twitter.com/jrengmusic][/url]

  2. #2
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    karawang
    Posts
    14
    Nama asli
    jaer
    Rep Power
    0
    nunggu olimpiade di gelar di indo mas bro.
    wkwkwkwk...
    tp yang jd pertanyaan adl knp masih byk penyanyi yg lipsing..
    knp mas bro?

  3. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    483
    Nama asli
    Bayu Ardianto
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by tophmee View Post
    nunggu olimpiade di gelar di indo mas bro.
    wkwkwkwk...
    tp yang jd pertanyaan adl knp masih byk penyanyi yg lipsing..
    knp mas bro?
    biasanya

    1. emang artisnya ga siap nyanyi live

    2. [terutama bila disiarkan langsung live di tv] stasiun tivi pengen cepet, ga mau ribet dan ga nyediain waktu buat check sound buat artis dllsb
    i make noises called music

    [url=http://www.youtube.com/jrengmusic]JRENG![/url]

    [url=http://twitter.com/jrengmusic][/url]

  4. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    89
    wah bener nih..
    mengurangi kreatifitas musisi..
    harusnya kan mereka ngasi sesuatu yang
    lebih pas live diluar aksi panggung tentunya,aransemen misalnya..
    kalo lipsing ya mendingan denger cd nya..

  5. #5
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pekanbaru - Jakarta
    Posts
    586
    Nama asli
    Gery try enasya
    Rep Power
    70
    Semoga di indo jg diberlakukan
    udh enek liat acara tv pd lypsinc smw,
    nambah lg alesan knp lypsinc, komisi
    "Karena Rasa Adalah Segalanya"

    ===

    Main2 ke channel ane bro [url]http://www.youtube.com/user/nasyasatch[/url]

  6. #6
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    121
    kalo pendapat gw sih yang pasti LIP SYNC itu :

    * tidak memperlihatkan dan melatih SKILL
    * tidak memperlihatkan dan melatih KEPERCAYAAN DIRI
    * MEMALUKAN kalo ketahuan dan/atau salah

  7. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by pakkuncung View Post
    biasanya

    1. emang artisnya ga siap nyanyi live

    2. [terutama bila disiarkan langsung live di tv] stasiun tivi pengen cepet, ga mau ribet dan ga nyediain waktu buat check sound buat artis dllsb
    1. kalo GIGI, TEAMLO, J-ROCK dan yang biasa ga lipsync yakin pasti siap...
    2. kalo di dasyhat, inbox, derings dll...dijamin g siap..lah kalo nonton pagi pagi rata rata pada lipsync atau karoke..kecuali kalo akustikan..baru pada live...heran deh

    piss

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  8. #8
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bali
    Posts
    115
    Nama asli
    ramang
    Rep Power
    64
    d indo kayanya bakalan susah diberlakuin UU ky gt coz banyak bgt penyanyi "karbitan", yg bukan penyanyi pun ke-pedean nyanyi, hehe.. kalo nyanyi live ga tau deh nadanya kemana mana
    "only after the last tree has been cut down"
    "only after the last river has been poisoned"
    "only after the last fish has been cought"
    "only then will you find that money cannot be eaten"

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    bukannya michael jackson, britney dan madonna itu kalo dipanggung lipsync juga? mereka kan buat jaga konsentrasi joged kan?
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  10. #10
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    121
    Quote Originally Posted by goei View Post
    bukannya michael jackson, britney dan madonna itu kalo dipanggung lipsync juga? mereka kan buat jaga konsentrasi joged kan?
    britney emang pernah ketahuan lip sync......tapi kalo jacko ama madonna belon pernah gw ketemu beritanya

    nih contohnya waktu britney spears lip sync lagu womanizer waktu konser di australia.....ada penonton yang muncul didepannya trus divideo dia teriak padahal lagunya dia tetap jalan seperti biasa
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=WqfwYo1K1g8[/media]

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "WANTED" Vocalis yang siap maju bersama "MADFY BAND"
    By Madfy in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 23
    Last Post: 08-07-2012, 11:13
  2. ternyata...., lagu kebangsaan Malaysia, "negaraku" berasal dari "Terang Bulan",,
    By edo poerwono in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 19
    Last Post: 01-09-2009, 02:55

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •