Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Thread: Jangan Coba-coba "Lip-sync" di China

  1. #11
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    dimana aku disini
    Age
    29
    Posts
    6
    Nama asli
    muhammad iqbal ars
    Rep Power
    0
    gw kemaren gak sengaja liat dahsyat nyang di setel pembantu gw, dan itu pas penampilanny band alay gitu dah..gw gak tau apah nama bandnya, tapi tuh band ketauan lip sync..pas dia nyanyi dy loncot eh mike nya jatooh....dalam hati gw ngomong..ckckck...kyk gini nih katanya musisi?

  2. #12
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    483
    Nama asli
    Bayu Ardianto
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    1. kalo GIGI, TEAMLO, J-ROCK dan yang biasa ga lipsync yakin pasti siap...
    2. kalo di dasyhat, inbox, derings dll...dijamin g siap..lah kalo nonton pagi pagi rata rata pada lipsync atau karoke..kecuali kalo akustikan..baru pada live...heran deh

    piss
    akustikan juga bisa jadi alternatif main live tanpa lipsync karena klo emang ga disediain waktu buat check sound, bisa langsung colok jreng! nyanyi deh.

    tapi semua juga kembali ke kesiapan artisnya, karena main akustikan ga semudah genjrang-genjreng aja. banyak artis yg mengaransemen ulang lagunya untuk tampil secara akustik
    i make noises called music

    [url=http://www.youtube.com/jrengmusic]JRENG![/url]

    [url=http://twitter.com/jrengmusic][/url]

  3. #13
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    140
    Nama asli
    Aryo
    Rep Power
    60
    wah salut banget sama undang-undang cina tsb, berarti secara tidak langsung mereka juga menghargai penyanyi yang suara nya biasa-biasa aja ya.. jadi bisa terpacu,

  4. #14
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    483
    Nama asli
    Bayu Ardianto
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by musik tulit tulit View Post
    gw kemaren gak sengaja liat dahsyat nyang di setel pembantu gw, dan itu pas penampilanny band alay gitu dah..gw gak tau apah nama bandnya, tapi tuh band ketauan lip sync..pas dia nyanyi dy loncot eh mike nya jatooh....dalam hati gw ngomong..ckckck...kyk gini nih katanya musisi?
    jadi musisi dan jadi pekerja dalam industri musik itu bisa jadi dua hal yang berbeda
    i make noises called music

    [url=http://www.youtube.com/jrengmusic]JRENG![/url]

    [url=http://twitter.com/jrengmusic][/url]

  5. #15
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by pakkuncung View Post
    jadi musisi dan jadi pekerja dalam industri musik itu bisa jadi dua hal yang berbeda
    bayu....kayaknya lebih tepat musisi dan belagak musisi

  6. #16
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    483
    Nama asli
    Bayu Ardianto
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by ilo-bugis View Post
    bayu....kayaknya lebih tepat musisi dan belagak musisi
    hehehehe...sadis bgt klo bilang gitu om
    i make noises called music

    [url=http://www.youtube.com/jrengmusic]JRENG![/url]

    [url=http://twitter.com/jrengmusic][/url]

  7. #17
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by pakkuncung View Post
    hehehehe...sadis bgt klo bilang gitu om
    kalo emang ndak mau dibilang belagak musisi yah harus ningkatin skill dan usahakan jangan tampil lip sync lagi.....nanti juga lama2 akan diakui sebagai musisi kok
    jadikan kritikan itu sebagai masukan dan semangat untuk maju......selama tampil masih dibawah standart dan selalu lip sync yah lebih tepat disebut belagak musisi dan pastinya akan ditinggalkan audience/fans

  8. #18
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by pakkuncung View Post
    akustikan juga bisa jadi alternatif main live tanpa lipsync karena klo emang ga disediain waktu buat check sound, bisa langsung colok jreng! nyanyi deh.

    tapi semua juga kembali ke kesiapan artisnya, karena main akustikan ga semudah genjrang-genjreng aja. banyak artis yg mengaransemen ulang lagunya untuk tampil secara akustik
    iya emang susah maen akustikan...apalagi kalo skil pas pasan...salah dikit keliatan hehehehe

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by pakkuncung View Post
    biasanya

    1. emang artisnya ga siap nyanyi live

    2. [terutama bila disiarkan langsung live di tv] stasiun tivi pengen cepet, ga mau ribet dan ga nyediain waktu buat check sound buat artis dllsb
    Setuju...

    Sebenernya, untuk kasus kedua, beberapa stasiun tivi emang menekan budget untuk masalah sound. Soalnya cukup ribet untuk ngeset sound system buat live yang bagus. Padahal acara mereka kan tujuan utamanya buat disiarin di tivi. Penonton tivi belum tentu bisa ngebedain orang nyanyi beneran atau "playback". Jadinya mereka ambil cara gampang aja, semua musisi/artis tampil secara playback.

    Ada beberapa musisi/artis yang keukeuh enggak mau tampil playback lho. Ada penyanyi yang keukeuh mau tetap nyanyi secara live, paling enggak minus one lah, pokoke dia mesti nyanyi beneran. Ada juga band yang beneran gak mau tampil kalo enggak live, contohnya Padi (piyu sempat bilang "mendingan padi bubar daripada tampil playback").

    Tapi di lain pihak, ada juga band yang memilih tampil playback di acara-acara tivi. Alasannya, sound-nya biasanya gak bagus. Daripada mereka tampil dengan sound jelek akhirnya gak optimal, mendingan playback aja sekalian.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  10. The Following User Says Thank You to noviari For This Useful Post:

    indra_co_maniz (18-10-2011)

  11. #20
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    46
    Nama asli
    Jimmy Rubbernek
    Rep Power
    49
    salut buat cina...semoga jadi contoh...

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "WANTED" Vocalis yang siap maju bersama "MADFY BAND"
    By Madfy in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 23
    Last Post: 08-07-2012, 11:13
  2. ternyata...., lagu kebangsaan Malaysia, "negaraku" berasal dari "Terang Bulan",,
    By edo poerwono in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 19
    Last Post: 01-09-2009, 02:55

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •