Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Thread: Bassis Mendepak Gitaris

  1. #11
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Bintaro City...
    Posts
    148
    Rep Power
    76
    Emang sih... sekarang banyak bassis yang jadi motor di Band. Jadi kalo tuh bassis gak sreg ama gitaris ato personil2 yang laen, dia bisa aja mecat. Band2 yang motor nya bassis kayak : Fall Out Boy, All American Reject, Level 42, dll..

  2. #12
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    banjarmasin,redemption river city are..
    Posts
    12
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Kayaknya Billy Shenan itu adalah model basist seperti ini. Gitaris manapun yang main sama dia pasti ngeri
    gmana ga ngeri setiap gitaris ngeluarin skillnya...ni orang ngikutin muu..heeeeee

  3. #13
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    In Your Heart...
    Posts
    2,433
    Nama asli
    maqbul eka putra
    Rep Power
    117
    maen bass nya arpegio.....waaaaaaaa
    ~Claps 4 Dancing & Dance 4 Life~

    [URL=http://imageshack.us][/URL]

  4. #14
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bekasheeee.. City...
    Posts
    71
    Nama asli
    Hadinata
    Rep Power
    69
    Segala teknik dia bisa, kecuali slap nya masi kurang lancar..

    hehehehehe....
    Masi Katro...

    Gear: CORT ARTISAN A6 (6 strings)

  5. #15
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    104
    hehehe... thread jadul lagi neeh...

    seru bacanya
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  6. #16
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    90
    wahahhaha ya udah gua turut nyumbang deh, banyak bassis yang lebih keren dari gitarisnya kok (walaupun gitarisnya extrim dandannya atau whatever)....
    contoh:

    ryan martinie - mudvayne
    san rivers - limp bizkit
    fieldy - korn
    bondan prakoso
    dirk lance - ex-incubus
    les claypool - primus (khusus yang ini gua nga suka suara nyanyinya)
    dll....

    intinya sih tetep musik itu yah attitude, jagalah attitude jangan kau nodai (opick mode)
    sejago apapun semua pemain tetep nga ada bassis yah hambar tapi tetep jangan sombong para basis heheheh...
    band itu kan team yah, jadi menurut gua biarpun basis bisa lebih jago dari gitaris yah dan yang laennya tetep dia malah musti encourage semua anggotanya agar lebih baik daripada dia sendiri dan maju sama sama...

    pengalaman pait gua: basis gua jago tapi pemalas, akhirnya yah ancur bablas udah ...
    DTX - NeON - Laptop

  7. #17
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    57
    bassisnya FourPlay juga jadi frontman kah??

    *maklum, baru liatnya pas di JavaJazz doak

  8. #18
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    78
    menarik sekali...jadi pingin pindah instrumen ke bass nih, pemain bass yg bisa bikin lagu jadi makin enak udah langka bgt....kalo ada kerjanya tour melulu bareng artis2, btw tentang beverly hills yg di beos dengan sevice yg mereka berikan menurut gue muahal...maaf oot

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Burton mempesona anggota Metallica dengan memainkan bassnya melalui wah-wah gitar, permainannya yang berapi-api namun sangat melodius ini menjadi pengaruh terbesar dari permainan Geddy Lee.
    Ini apa gak kebalik ya?
    Geddy lee kan namanya sudah berkibar jaman cliff burton masih ngemut lolipop?
    Yang ada juga si burton yg banyak kepengaruh si geddy lee..
    Ralat please?
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  10. #20
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    100
    bassis mendepak gitaris bukan hanya dari permainannya..
    tapi juga dari pedalboard nya...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •