Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: DIY gitar/bass

  1. #1
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    84

    DIY gitar/bass

    Ada yg pengalaman bikin instrumen sendiri...?

    DIY efek... kang mas Bram, Pakde Aji.. dll banyak..
    kenapa DIY gitar/Bass tidak semarak.., tidak diminati?

    budaya beli,
    budaya custom, banyak penganutnya,
    tapi budaya bikin...? mari kita coba...

    nah yg pernah bikin ayo share..

    alatnya apa sajah,
    caranya bagaimana,
    potonya sekalian...
    Last edited by edo poerwono; 23-02-2010 at 09:29.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Condet, Jakarta Timur
    Posts
    123
    Nama asli
    Sigit
    Rep Power
    68
    nice topic pak. edo
    tappi kalo newbie seperti saya yg d perlukan terdahulu ya ilmunya. mudah2 untuk mereka yg udah lebih dulu berkecimpung d bidang ini mau nge-bantu2 member newbie kaya saya ini..

  3. #3
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    84
    dimana nih kangmas FzBram... yg akan mengulas DIY gitarnya, stenberger headless...???
    hahaha...

  4. #4
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pulau Garam
    Age
    47
    Posts
    762
    Nama asli
    ahmad fauzi
    Rep Power
    78
    HADIIIIIIR hehehehe

    Pertama kek gini, fhinising by semprotkan baygonssssss sayaaaang


    karna pengen keren maka malih rupa jadi begini


    Perum Trunojoyo
    Jln Raya Besel,kec Burneh
    Kabt Bangkalan, Madura
    [url]http://mrdistortion.wordpress.com/d-i-y-bikin-sendiri/[/url]

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    84
    lah separo veneernya di apain...? eman2 dunk...!

  6. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Condet, Jakarta Timur
    Posts
    123
    Nama asli
    Sigit
    Rep Power
    68
    mana pengetahuannya? kok malah photo gitar.. gak jelas!

  7. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pulau Garam
    Age
    47
    Posts
    762
    Nama asli
    ahmad fauzi
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by 007 View Post
    mana pengetahuannya? kok malah photo gitar.. gak jelas!
    hahahaha sorry bro maaf ya

    jadi aku motong kayunya pake gergaji tangan karna manual maka aku kasih space untuk pinisnya di kira2 aja (se milian lah) klo terlalu banyak spacenya capek ngamplasnya

    untuk lubang pickup pake pahat/tata, pelan2 (lama pasti hehehe) lha manual semuanya hehehe, trus ketika mo di cat du kasih dasar cat isamu untuk menutup lubang kasarnya

    kayaknya gampang ya, ya iya la wong gitarnya kotak kotaan gitu hehehe

    tapi giliran praktek ternyata cuapeknya setengah mampus hehehe

    cara ngecat pake semrotan baygon jangan terlalu kental campuran cat dan tinernya
    Last edited by fzbram; 25-02-2010 at 10:48.
    Perum Trunojoyo
    Jln Raya Besel,kec Burneh
    Kabt Bangkalan, Madura
    [url]http://mrdistortion.wordpress.com/d-i-y-bikin-sendiri/[/url]

  8. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pulau Garam
    Age
    47
    Posts
    762
    Nama asli
    ahmad fauzi
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by edo poerwono View Post
    lah separo veneernya di apain...? eman2 dunk...!
    buat proyek yg laen hehehe
    Perum Trunojoyo
    Jln Raya Besel,kec Burneh
    Kabt Bangkalan, Madura
    [url]http://mrdistortion.wordpress.com/d-i-y-bikin-sendiri/[/url]

  9. #9
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    84
    Quote Originally Posted by 007 View Post
    mana pengetahuannya? kok malah photo gitar.. gak jelas!
    tenang bro... bentar lagee.. orangnya akan cerita panjang lebar...
    ayoo kang Bram paparkan...

    1. bagaimana caranya motong kayu.. alatnya apa.?
    2. bagaemana bikin lobang pickup... alatnya apa..?
    3. proses ngecat, pake merk apa, berapa lapisan...alat..?
    4. cara pasang veneer...? lemnya apa, nge presnya bagemana...?


    ok... mulai..

  10. #10
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pulau Garam
    Age
    47
    Posts
    762
    Nama asli
    ahmad fauzi
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by edo poerwono View Post
    tenang bro... bentar lagee.. orangnya akan cerita panjang lebar...
    ayoo kang Bram paparkan...

    1. bagaimana caranya motong kayu.. alatnya apa.?
    2. bagaemana bikin lobang pickup... alatnya apa..?
    3. proses ngecat, pake merk apa, berapa lapisan...alat..?
    4. cara pasang veneer...? lemnya apa, nge presnya bagemana...?


    ok... mulai..
    sial wa disuruh nulis panjang nih hehehe
    1 potong kayu pake gergaji manual, garis yg mo dipotong kudu jelas, kasih space jarak untuk fhinis
    2 pake pahat kecil pelan2 asal klakon hehehe merapikan pingginya pake kater hati2 awas kenak jari bisa ndak fingering lagi
    3 ngecat semprotkan baygon sayang cat maaf tdk bisa sebut merk bukan korner jual beli hehehe, gambar cat pada kalengnya ada mobil sedan warna silver (taukan merk apa)
    4 cara pasang veneer siapkan vener body gitar yg udah dibongkar cat pertamanya, basahi veneer dengan air (gw celup di bab mandi hehehe biar rata basahnya) siapkan alas karet atau apa ajalah untuk ngepres vener dan body, kasih body gitar lem kayu cap r... rata dan tipis, tempel body gitar ke vener yg udah di basahin ma air, taroh body gitar diatas matras tadi sediakan papan untuk di taroh diatas back bdy untuk ngepresnya pake lemari semakin berat semakin bagus

    gitu dulu capek nih hhehehe
    Perum Trunojoyo
    Jln Raya Besel,kec Burneh
    Kabt Bangkalan, Madura
    [url]http://mrdistortion.wordpress.com/d-i-y-bikin-sendiri/[/url]

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DIY Bass PReamp atau Pedal, ngumpul disini yok!!!
    By squallc in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 2
    Last Post: 15-07-2009, 10:39
  2. Plexitone DIY
    By yongki in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 80
    Last Post: 01-07-2009, 08:27
  3. Demo diy
    By yongki in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 7
    Last Post: 26-05-2009, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •