Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: analog vs digital mixing console

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Location
    legian-kuta
    Posts
    323
    Nama asli
    Teguh Basuki
    Rep Power
    80

    analog vs digital mixing console

    halo guys,gw minta pendapat kalian dong tentang mixer analog dan mixer digital,sekalian kelebihan dan kekurangannya ya.
    "i believe that making a discovery
    'rather than ust playing all the notes
    marks an irreversible
    life charge for any"MUSICIANS"(keith jarret)



    "indonesia adalah negeri budak
    budak diantara bangsa
    dan budak bagi bangsa-bangsa lain




    "hanya dengan melupakannya membuat ku mampu menjalani hidup dan terus bermusik"

  2. #2
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Kreo, Ciledug, Tangerang, Indonesia
    Posts
    662
    Nama asli
    indra
    Rep Power
    74
    waduh saya juga ngga tahu bli
    intinya sama seperti prajurit, bukan jenisnya tapi tepat pada sasarannya kaya ngerti aja gw, haaa...

    mungkin diberi clue sedikit dan mesti dipecah dulu bli kelebihan dan kekurangan...
    a. keawetan
    b. harga
    c. fleksibilitas
    d. durabilitas
    e. ketahanan off line dan on line kaya modem aje
    f. siapa yg mau jawab duluan ?

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    legian-kuta
    Posts
    323
    Nama asli
    Teguh Basuki
    Rep Power
    80
    yang udah pernah gw coba sih seperti M7CL,PM5D,PRO6,I LIVE dll kesimpulannya secara simple digital kita gak perlu bawa aksesoris seperti gate,compressor,reverb dll kalrna sudah jadi satu/built in dalam satu mixer bahkan ALLEN HEATH I LIVE kita dah gak perlu lagi bawa snake cable sangat efisien.
    "i believe that making a discovery
    'rather than ust playing all the notes
    marks an irreversible
    life charge for any"MUSICIANS"(keith jarret)



    "indonesia adalah negeri budak
    budak diantara bangsa
    dan budak bagi bangsa-bangsa lain




    "hanya dengan melupakannya membuat ku mampu menjalani hidup dan terus bermusik"

  4. The Following User Says Thank You to Teguh Basuki a.k.a Teguh For This Useful Post:

    senar surga (04-01-2011)

  5. #4
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    Quote Originally Posted by Teguh Basuki a.k.a Teguh View Post
    yang udah pernah gw coba sih seperti M7CL,PM5D,PRO6,I LIVE dll kesimpulannya secara simple digital kita gak perlu bawa aksesoris seperti gate,compressor,reverb dll kalrna sudah jadi satu/built in dalam satu mixer bahkan ALLEN HEATH I LIVE kita dah gak perlu lagi bawa snake cable sangat efisien.
    Digidesign Venue... mantap deh...
    tinggal install aja plugin ke dalamnya...

    productnya SSL jg seru....

    klo ditanya kelebihan dan kekurangan...ehmm...
    1. awet: relatif ini... sama2 awet menurut saya klo kita bandingkan mixing console yg berada di level yg sama.

    2. harga: relatif lebih tinggi digital...mungkin karena built in DSP juga...

    3. flexibilitas: digital... sperti yg udah disebutin...plus lagi ada fasilitas store/recall.... tinggal bawa memorynya aja... masukin ke console...adjust dikit.. jadi deh... kek digidesign venue...

    4. durabilitas: hmmm....bingung... keknya sama aj sih...

    5. ketahanan? endurance? : hmmm.... glm pernah ngamatin sih... g bisa jawab deh...

    6. siapa yg mau jawab duluan? : saya pertamax bukan y?? wkwkwkw....

  6. #5
    Join Date
    May 2007
    Location
    legian-kuta
    Posts
    323
    Nama asli
    Teguh Basuki
    Rep Power
    80
    digidesign venue mang keren pak,bisa mixing sambil ngopi cuma kayanya rental dinegara kita belum ada yg punya deh.hehehehe
    "i believe that making a discovery
    'rather than ust playing all the notes
    marks an irreversible
    life charge for any"MUSICIANS"(keith jarret)



    "indonesia adalah negeri budak
    budak diantara bangsa
    dan budak bagi bangsa-bangsa lain




    "hanya dengan melupakannya membuat ku mampu menjalani hidup dan terus bermusik"

  7. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    sudah ada yang punya mas...
    kl g salah La Mesa...
    waktu konser sum41....

  8. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    legian-kuta
    Posts
    323
    Nama asli
    Teguh Basuki
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by AddYb View Post
    sudah ada yang punya mas...
    kl g salah La Mesa...
    waktu konser sum41....
    oh iya saya inget kalau gak salah waktu itu yg nge-set mas toto wibianto ya.
    "i believe that making a discovery
    'rather than ust playing all the notes
    marks an irreversible
    life charge for any"MUSICIANS"(keith jarret)



    "indonesia adalah negeri budak
    budak diantara bangsa
    dan budak bagi bangsa-bangsa lain




    "hanya dengan melupakannya membuat ku mampu menjalani hidup dan terus bermusik"

  9. #8
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    80
    ada hal yang saya ngeriin di balik berbagai kehebatan & kemudahan mixer digital ..

    1 . Ngeri ngehang
    2 . ngeri sensitif (kepentok or kepanasan)
    3 . kalo udah rusak (terutama IC memory nya) ... ngeri susah nyari yg bisa betulin ...
    "the people who are trying to make this world worse aren't taking a day off. How can I?" (Bob Marley)

  10. #9
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by ibu2pkk View Post
    ada hal yang saya ngeriin di balik berbagai kehebatan & kemudahan mixer digital ..

    1 . Ngeri ngehang
    2 . ngeri sensitif (kepentok or kepanasan)
    3 . kalo udah rusak (terutama IC memory nya) ... ngeri susah nyari yg bisa betulin ...
    kalo ngeri semua kapan bisa pinternya
    yg penting adalah pemakaian dan penempatan mixer digital tersebut sudah sesuai aturan yang direkomendasikan......jangan asal2an dan yang penting mengerti dulu alat yg dipegang
    Last edited by ilo-bugis; 16-03-2010 at 09:21.

  11. #10
    Join Date
    May 2007
    Location
    legian-kuta
    Posts
    323
    Nama asli
    Teguh Basuki
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by ibu2pkk View Post
    ada hal yang saya ngeriin di balik berbagai kehebatan & kemudahan mixer digital ..

    1 . Ngeri ngehang
    2 . ngeri sensitif (kepentok or kepanasan)
    3 . kalo udah rusak (terutama IC memory nya) ... ngeri susah nyari yg bisa betulin ...
    ya itulah salah satu kelemahannya apalagi kalau udah nge-save settingan banyak band kalau direset ilang semua deh.
    "i believe that making a discovery
    'rather than ust playing all the notes
    marks an irreversible
    life charge for any"MUSICIANS"(keith jarret)



    "indonesia adalah negeri budak
    budak diantara bangsa
    dan budak bagi bangsa-bangsa lain




    "hanya dengan melupakannya membuat ku mampu menjalani hidup dan terus bermusik"

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Analog Synthesizer made in Indonesia
    By key_wiz in forum Korner luthier & craft
    Replies: 9
    Last Post: 11-01-2010, 05:43
  2. about handheld console.....
    By kakashi in forum Korner asik asik
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2008, 03:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •