Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 80

Thread: Sansamp TRI A.C dan GT-2 tuh beda!! (Reprise)

  1. #21
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    purwokerto
    Posts
    759
    Nama asli
    yuli susanto
    Rep Power
    76
    kalo tri ac ada cab simulatornya ga bro?...
    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f37/beberapa-efek-yg-tidak-kepake-t9754.php"]
    [/URL]

  2. #22
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pekanbaru - Jakarta
    Posts
    586
    Nama asli
    Gery try enasya
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by lespaul_classic View Post
    justru yg ane cari ini soundnya marshall sama fender, kalo mesa sih kayaknya jarang dipake deh (gak suka metal2an soalnya )
    ya udah deh yg penting mirip2 suaranya marshall gt ane udah puas kok

    oh ya mau nanya lg nih, kalo misalnya ane punya GT-2 (kalo Triac kayaknya nggak jd deh, terlalu gede buat di pedalboard ) kan. nah terus pasti kan setiap kali main GT-2 nya selalu on supaya bisa ngasih coloring ke ampli. nah, seandainya gw mau ngelead gt, bisa nggak GT-2 ini diboost sama SD-1? cuma buat ngangkat volume dan gain aja (tp gain yg diangkat juga dikit banget, biar nambah sustain aja ). apakah suaranya jadi noise atau malah jadi bagus? soalnya gw kepikiran untuk ngeboost GT-2 disaat gw lg ngelead dengan SD-1 gw
    kalo seandainya gak perlu diboost, ya SD-1nya gw pertimbangkan untuk dijual sebagai nambah2 beli GT-2 (tp ane udah sayang banget ama SD-1, nggak rela buat dijual )
    GT-2nya diboost SD-1 ? kyknya ga masalah deh, bebas2 aja,
    ane sering ngeboost di channel British pake DIY Crunchbox hasilnya memuaskan, karakter makin 'basah' plus sustain n gain jg keangkat,
    noise ? msh dlm tingkat kewajaranlah
    tp klo ngeboost di mod Tweed karakternya jd brantakan ga karuan, malah ngompres gtu,
    tp gatau klo ngeboostnya pake SD-1, bisa jd cocok, soalnya ane blm pernah nyoba ngeboost pake SD-1,

    Quote Originally Posted by oriont View Post
    kalo tri ac ada cab simulatornya ga bro?...
    Setau saya Triac lebih ke Preamp,
    ga tw klo ada cab simulator kyk GT-2 ato ga,
    tp kyknya bisa2 aja deh
    produk Tech21 kan pinter2
    "Karena Rasa Adalah Segalanya"

    ===

    Main2 ke channel ane bro [url]http://www.youtube.com/user/nasyasatch[/url]

  3. #23
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by oriont View Post
    kalo tri ac ada cab simulatornya ga bro?...
    yup, triac built in cab sim bro. 4x12.

  4. #24
    Join Date
    May 2009
    Location
    Bekasi
    Age
    47
    Posts
    85
    Nama asli
    Samuel Siahaan
    Rep Power
    68
    menurut gue kalo GT2 itu signal outputnya balance, karena GT2 adalah amp simulator. tri AC itu signal outnya unbalance atau pure ngak tersimulasi. coba aja test di direct keduanya tanpa menggunakan direct box atau pake direct box yg ngak ada cabinet simulatornya dan jangan di cut walupun cuman 20 db. GT2 sound di FOH nya udah balance. kalo TRI AC ngak balance. silahkan di coba. kalo saran gue ' mendingan Tri AC. karena dist nya real bukan simulasi. GT2 itu amp simulator.

  5. #25
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    14240
    Posts
    747
    Nama asli
    Arie
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by RAX View Post
    menurut gue kalo GT2 itu signal outputnya balance, karena GT2 adalah amp simulator. tri AC itu signal outnya unbalance atau pure ngak tersimulasi. coba aja test di direct keduanya tanpa menggunakan direct box atau pake direct box yg ngak ada cabinet simulatornya dan jangan di cut walupun cuman 20 db. GT2 sound di FOH nya udah balance. kalo TRI AC ngak balance. silahkan di coba. kalo saran gue ' mendingan Tri AC. karena dist nya real bukan simulasi. GT2 itu amp simulator.
    Wahahahahahaha....ini dia nih orang PERTAMA yg ngeracunin gue dengan GT-2 waktu taun '95 sebelum Tech21 masuk kesini sekalipun , makanya gue langsung beli di Singapore deh taun '96-nya (masih inget ngga lo Ris?)

    Quote Originally Posted by musicman View Post
    artikel yang pernah gw tulis di taun 2005 dulu, riset dilakuin sendiri sama arie 7string dan review nulis sendiri.
    Aih2......ada nama gue disini......jadi malu
    "So Cute , Yet So Lethal"

  6. #26
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    27
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by gery_tryenasya View Post
    GT-2nya diboost SD-1 ? kyknya ga masalah deh, bebas2 aja,
    ane sering ngeboost di channel British pake DIY Crunchbox hasilnya memuaskan, karakter makin 'basah' plus sustain n gain jg keangkat,
    noise ? msh dlm tingkat kewajaranlah
    tp klo ngeboost di mod Tweed karakternya jd brantakan ga karuan, malah ngompres gtu,
    tp gatau klo ngeboostnya pake SD-1, bisa jd cocok, soalnya ane blm pernah nyoba ngeboost pake SD-1,
    ane juga kayaknya bakal sering pake channel british terus diboost pake SD-1 deh gan. kayaknya bakal oke punya nih hahaha
    i'm not a guitarist
    i'm just an ordinary man who loves to collect gears


    ^^
    bahasa inggris ancur


  7. #27
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    27
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by 7string View Post
    Wahahahahahaha....ini dia nih orang PERTAMA yg ngeracunin gue dengan GT-2 waktu taun '95 sebelum Tech21 masuk kesini sekalipun , makanya gue langsung beli di Singapore deh taun '96-nya (masih inget ngga lo Ris?)
    oh ternyata GT-2 itu udah lama yah
    i'm not a guitarist
    i'm just an ordinary man who loves to collect gears


    ^^
    bahasa inggris ancur


  8. #28
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pekanbaru - Jakarta
    Posts
    586
    Nama asli
    Gery try enasya
    Rep Power
    73
    Quote Originally Posted by lespaul_classic View Post
    oh ternyata GT-2 itu udah lama yah
    Udah lama bgt gan, makanya udh sampe 3 versi yg beda2
    "Karena Rasa Adalah Segalanya"

    ===

    Main2 ke channel ane bro [url]http://www.youtube.com/user/nasyasatch[/url]

  9. #29
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    130
    Quote Originally Posted by RAX View Post
    menurut gue kalo GT2 itu signal outputnya balance, karena GT2 adalah amp simulator. tri AC itu signal outnya unbalance atau pure ngak tersimulasi. coba aja test di direct keduanya tanpa menggunakan direct box atau pake direct box yg ngak ada cabinet simulatornya dan jangan di cut walupun cuman 20 db. GT2 sound di FOH nya udah balance. kalo TRI AC ngak balance. silahkan di coba. kalo saran gue ' mendingan Tri AC. karena dist nya real bukan simulasi. GT2 itu amp simulator.
    lho...kok bisa? kan keduanya outputnya un-balanced?
    apakah output GT2 itu pake colokan TRS?

    Quote Originally Posted by gery_tryenasya View Post
    Udah lama bgt gan, makanya udh sampe 3 versi yg beda2
    iya...udah jadul banget, taun 90'an
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  10. #30
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    27
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by gery_tryenasya View Post
    Udah lama bgt gan, makanya udh sampe 3 versi yg beda2
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    iya...udah jadul banget, taun 90'an
    oh iya ya gan, kurt cobain pernah pake sansamp kan yah? GT-2 atau classic gt ane lupa
    i'm not a guitarist
    i'm just an ordinary man who loves to collect gears


    ^^
    bahasa inggris ancur


Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •