Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: everything about pedal

  1. #11
    Join Date
    May 2009
    Location
    J-town
    Posts
    76
    Nama asli
    johanes juda
    Rep Power
    65
    Ow iya, perbedaan chain, direct dan belt itu terletak di feelnya dan kecepatan pedal bergerak.

    Chain (rantai)
    Ada dua jenis, yang single chain dan double chain. Kelebihannya di punch dan power pedal. Makanya gak heran kalo pake chain lebih berat dari belt atau direct.

    Belt (strap)
    Karena yang menghubungan bord dengan motor beater hanya seutas strap, membuat pedal lebih ringan dan responsif. Kuat lemahnya kick tergantung power yang dikeluarkan oleh orang ybs.

    Direct
    Direct itu serangkaian besi yang disambungkan sehingga, tidak ada jedah antara saat menginjak dengan beater. Jadi power yang kita keluarkan akan langsung ke BD. Ini membuat direct menjadi terasa ringan sekali namun masih memiliki power yang cukup besar.
    Three Brothers&Sister management.
    Musician, drummer, instructor, writer, [URL="http://johanesjuda.blogspot.com/"]blogger[/URL] and [URL="http://twitter.com/johanesjuda"]twitter[/URL].

  2. #12
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    120
    Nama asli
    rizky sukma pranandi
    Rep Power
    66
    ehm,....kalo sekarang aku pake double pedal mapex serinya lupaaa,..................... ehm..type..single chain.....dulu aku pernah pake tama iron cobra,...feel nya beda bgtz,......dan bikin yg bete hardware nya cpt bgt rusak padahal baru 5 bulannan,....tapi so far asik kok,....

  3. #13
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    kelapa gading...
    Posts
    24
    Nama asli
    Andreas Pranata
    Rep Power
    63
    Quote Originally Posted by ikybgt View Post
    ehm,....kalo sekarang aku pake double pedal mapex serinya lupaaa,..................... ehm..type..single chain.....dulu aku pernah pake tama iron cobra,...feel nya beda bgtz,......dan bikin yg bete hardware nya cpt bgt rusak padahal baru 5 bulannan,....tapi so far asik kok,....
    masa bro iron cobra 5 bulanan rusak??? kayanya mantep nich maennya ampe IC rusak.. hehehe,...

    gw sich dah coba2 bermacam2 DP.. dari mapex P380.. trus beralih ke Mapex Janus JNSP7500 nich pedal boardnya guede banget.. jadi gw kesulitan kalo manggung2.. hehehe.. trus beralih ke Iron cobra Power Glide.. rada berat pake ini.. beralih lagi ke Iron CObra tapi yg rolling glide,, mantap deh jadinya.. hehehe.. dan akhirnya sekarang pelabuhan terakhir pakenye tetep PEarl ELiminator,, hehehe.. paling cocok di antara semua,,

  4. #14
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    120
    Nama asli
    rizky sukma pranandi
    Rep Power
    66
    Quote Originally Posted by andreaz86 View Post
    masa bro iron cobra 5 bulanan rusak??? kayanya mantep nich maennya ampe IC rusak.. hehehe,...

    gw sich dah coba2 bermacam2 DP.. dari mapex P380.. trus beralih ke Mapex Janus JNSP7500 nich pedal boardnya guede banget.. jadi gw kesulitan kalo manggung2.. hehehe.. trus beralih ke Iron cobra Power Glide.. rada berat pake ini.. beralih lagi ke Iron CObra tapi yg rolling glide,, mantap deh jadinya.. hehehe.. dan akhirnya sekarang pelabuhan terakhir pakenye tetep PEarl ELiminator,, hehehe.. paling cocok di antara semua,,
    hahahahah bukan maksud aku yang mapexnya,.........iron cobra nya mah muantapzzzz......hewhhehehehhee

  5. #15
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    kelapa gading...
    Posts
    24
    Nama asli
    Andreas Pranata
    Rep Power
    63
    Quote Originally Posted by ikybgt View Post
    hahahahah bukan maksud aku yang mapexnya,.........iron cobra nya mah muantapzzzz......hewhhehehehhee
    oh kirain ICnye.. hwhehehehe... pake mapex p380 yah?? gw mah troble di drag2 baut2nya dol2 molo.. hahaha..

  6. #16
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    120
    Nama asli
    rizky sukma pranandi
    Rep Power
    66
    Quote Originally Posted by andreaz86 View Post
    oh kirain ICnye.. hwhehehehe... pake mapex p380 yah?? gw mah troble di drag2 baut2nya dol2 molo.. hahaha..
    waduh ngga tau dah serinya lumz liat lageee,...tapi bener boz,....g bermasalah ma bautnya,.................cepet bgt doll nya,......dasar dodol heheheheh

  7. #17
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    kelapa gading...
    Posts
    24
    Nama asli
    Andreas Pranata
    Rep Power
    63
    Quote Originally Posted by ikybgt View Post
    waduh ngga tau dah serinya lumz liat lageee,...tapi bener boz,....g bermasalah ma bautnya,.................cepet bgt doll nya,......dasar dodol heheheheh
    yup sekalinya doll udah deh.. langsung ke tukang bubut... hahaha..

  8. #18
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Nama asli
    Tommy Prio Utomo
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by rezaboy View Post
    saat ini gw menggunakan pedal Iron Cobra Power Glide,kenapa gw menggunakan pedal ini,karena gw sangat nyaman menggunakan pedal ini.sebelumnya gw menggunakan pedal Lazer,n pernah mencoba beberapa pedal drum yang lain,tp yg menurut gw enak n nyaman ya Iron Cobra ini.ini pendapat pribadi lho.
    karena menurut gw apa pun pedal yg dpake oleh para drummer itu adalah selera,jd ga bs disamakan seleranya
    Gw setuju kalo IC itu pedal yg kokoh ya, terutama body-nya, cuman sangat di sayangkan kalo baut2-nya tdk kuat (cepet doll) terutama utk yg suka di buat buka-pasang (baut Rod Conectornya)... Gw pake IC Power Glide udah hampir 2 thn-an...

  9. #19
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    5
    Nama asli
    endra
    Rep Power
    0
    gw pake pearl eliminaton dual chain...
    oke banget... feelnya cocok buat gw
    blom pernah coba yang lebih tinggi kelasnya dari ini seh... bandinginnya cuman sama pedal standar pearl export... udah kerasa jauh..

  10. #20
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Nama asli
    Iman Prabawa
    Rep Power
    76
    mungkin bisa lihat di..

    HTML Code:
    http://www.zonadrum.com/review/content/read/bass-drum-pedal-dw-5000/
    disitu ada review yang cukup lengkap tentang pedal dw 5000

    dan juga coba masuk kesini

    HTML Code:
    http://www.zonadrum.com/review/content/read/iron-cobra-pedal/
    disini juga ada review tentang Iron Cobra yang cukup lengkap, siapa tau bisa membantu..
    Makasih.. :-)
    Blog Belajar Drum Gratis
    [url]www.belajardrumiman.com[/url]
    -A Journey Of A Thousand Miles-

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •