Page 3 of 20 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 194

Thread: Digitech Fans Club!!!

  1. #21
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    lumayan sih hasilnya, gak bagus banget tapi lumayan. itu full direct ya?

    kadang penilaian begini agak susah soalnya tergantung kualitas sound card dan gear lainnya juga sih.. btw GNX2 ama GNX3000 jauh gak kualitas suaranya?

    btw ada yang pernah coba RP500 ama RP1000 gak ya? share donk

  2. #22
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    127
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    lumayan sih hasilnya, gak bagus banget tapi lumayan. itu full direct ya?

    kadang penilaian begini agak susah soalnya tergantung kualitas sound card dan gear lainnya juga sih.. btw GNX2 ama GNX3000 jauh gak kualitas suaranya?

    btw ada yang pernah coba RP500 ama RP1000 gak ya? share donk
    ini nanggepin yang mana ya?
    kalo nanggepin contoh demo-ku, iya...itu direct semua....

    GNX2 sama GNX3000 seharusnya sih beda, agak tebal GNX3000 sedikit, soalnya GNX3000 pake 2 chip AudioDNA, sedangkan GNX2 cuma 1, tapi entah...kupingku ga bisa bedain....
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  3. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    nanggepin hasil soundnya niel, bukan mainnya

  4. #24
    Join Date
    May 2007
    Location
    Cipete
    Posts
    1,064
    Nama asli
    Deddy Bram
    Rep Power
    91
    multiepek digitech ya......
    yang ini dong

    coba tanya goei pasti setuju
    2 USA Guitars 1 Japanese Guitar 1 Taiwanese Guitar
    1 German Amp 1 German Preamp 1 USA Poweramp
    2 England Cabs

  5. #25
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by Deddy Bram View Post
    multiepek digitech ya......
    yang ini dong

    coba tanya goei pasti setuju
    si pemiliknya musti di tarik ke sini untuk bikin kesaksian atas efek multinya ini nih... wkwkwkwk

    Kalo dari gw sih di kasi demo si alief preset bikinannya, buat lagu joe satriani dan steve vai masing-masing masuk ampli combo kecil suara mirip pisan... rahasianya di parametric eq-nya itu yg kalo gak salah mencapai 8 band. bayangin aja, maxon gw aja cuma dapet 1 band itu malah 8 band wakakakaka..
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  6. #26
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    iya tuh.. RP7 juga pake parametrik eq, apa emang multinya digitech tuh pake sistem parametrik semua ya? rp500 juga pake parametrik gak ya?
    btw ndre rp20 bagus beneran ya? ama ax1500 atau pod gimana perbandingannya?

  7. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    iya tuh.. RP7 juga pake parametrik eq, apa emang multinya digitech tuh pake sistem parametrik semua ya? rp500 juga pake parametrik gak ya?
    btw ndre rp20 bagus beneran ya? ama ax1500 atau pod gimana perbandingannya?
    ax1500 mah jelas menang gak ada lawan... dari sisi ke-tidak-kerenan suara ya...


    kalo sama pod nggak jajal langsung jadi gak tau. Tapi kayaknya soal dinamik masih menang si rp20 itu deh.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  8. #28
    Join Date
    May 2007
    Location
    Cipete
    Posts
    1,064
    Nama asli
    Deddy Bram
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by goei View Post
    kalo sama pod nggak jajal langsung jadi gak tau. Tapi kayaknya soal dinamik masih menang si rp20 itu deh.
    RP20 itu versi floornya Digitech GSP2120 Artist. Ya layaknya POD 2.0 sama POD Pro ato POD XT Live sama POD XT Pro. Bedanya kalo GSP2120 itu kita bisa bikin 2 jalur efek, di RP20 cuman 1 jalur. Yang lebih ekstrim ya Axe Fx Ultra yang bisa 4 jalur efek.
    RP20 ada tube 12AX7-nya jadi kerasa dynamicnya.
    2 USA Guitars 1 Japanese Guitar 1 Taiwanese Guitar
    1 German Amp 1 German Preamp 1 USA Poweramp
    2 England Cabs

  9. #29
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    441
    Nama asli
    daniel
    Rep Power
    84
    Saya pengguna GNX3
    Orang bilang jelek (yg bilang sekarang pakenya AX3000 ), tp pernah ngulik gak juga, aku akalin seting eq midnya dinaikin, seting cabinetnya kan bisa ditweak (biar lebih airy), dan warp amp. Alhasil soundnya tebel kok (gak tau kl orang lain dengerin, maklum dah agak2 ga peka kuping)

    Btw kl rekam direct bener gak sih coloknya ke digital output yg SPDIF?Gak gitu ngerti, selama ini aku colok dari output kiri yg aku seting mode nya recording.......Mohon bimbingan
    Giliran dah ada UMX49 bingung mau ngapain, penyakit lama!

  10. #30
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    127
    Quote Originally Posted by Deddy Bram View Post
    multiepek digitech ya......
    yang ini dong

    coba tanya goei pasti setuju
    berat oi, dulu di Surabaya ada yang punya, bawanya repot...hahaha

    Quote Originally Posted by musicman View Post
    iya tuh.. RP7 juga pake parametrik eq, apa emang multinya digitech tuh pake sistem parametrik semua ya? rp500 juga pake parametrik gak ya?
    btw ndre rp20 bagus beneran ya? ama ax1500 atau pod gimana perbandingannya?
    rasanya kebanyakan multiefek pake parametric eq deh....

    Quote Originally Posted by danz_brito View Post
    Saya pengguna GNX3
    Orang bilang jelek (yg bilang sekarang pakenya AX3000 ), tp pernah ngulik gak juga, aku akalin seting eq midnya dinaikin, seting cabinetnya kan bisa ditweak (biar lebih airy), dan warp amp. Alhasil soundnya tebel kok (gak tau kl orang lain dengerin, maklum dah agak2 ga peka kuping)

    Btw kl rekam direct bener gak sih coloknya ke digital output yg SPDIF?Gak gitu ngerti, selama ini aku colok dari output kiri yg aku seting mode nya recording.......Mohon bimbingan
    spdif itu mesti pake colokan khusus, bentuknya colokan female-nya memang kaya RCA, tapi colokan male-nya bukan RCA...hehehe...

    kalo aku rec direct ya dari langsung dari output efek ke input soundcard..
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

Page 3 of 20 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ZOOM Fans Club
    By Vidi Rosen in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 484
    Last Post: 21-11-2016, 08:53
  2. MARSHALL Fans Club
    By gooswyn in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 377
    Last Post: 03-01-2016, 11:54
  3. BOSS Fans Club
    By Vidi Rosen in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 335
    Last Post: 29-04-2013, 09:21
  4. Rocktron Fans Club
    By Vidi Rosen in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 63
    Last Post: 11-02-2011, 10:10
  5. Line 6 Fans Club
    By Vidi Rosen in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 45
    Last Post: 29-07-2009, 08:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •