Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 58

Thread: Kenapa kalian suka musik metal?

  1. #11
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    dihatimu...:D
    Posts
    354
    Nama asli
    Teguh A
    Rep Power
    66
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Kenapa ya gw suka metal? Mungkin gara-gara:

    1. karena gw suara gitar yang terdistorsi dengan indah
    2. karena gw suka suara gebukan drum yang menyatu dengan suara gitar terdistorsi
    3. karena gw lebih suka beat drum yang bikin kepala mengangguk-angguk daripada beat yang bikin kepala menggeleng-geleng...


    thats it...
    setuju ama yg nomer 3.....
    JCM800 2204 + 2x12" Celestion V30 yeah \m/



    [URL=http://img37.imageshack.us/i/biassupplyon.jpg/][/URL] [URL=http://img694.imageshack.us/i/headz.jpg/][/URL]

  2. #12
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    In Your Imagination
    Posts
    903
    Nama asli
    Iggy Wonk
    Rep Power
    103
    knp gw suka metal ... ???

    klo gw pikir lebih ekspresi aje ...
    beatnye lebih dapet ...
    lyricnye lebih jujur aje ....
    karakternye yg dinamis, semangat (gsk cengeng/mendayu2 kayak versi "metal" laennya)....
    jiwa gw emang jiwa metal aje kali yee ....

    klo soal pola hidup kayak urakan/narkoba dll, itu mah tergantung pribadinye masing2 aje.
    banyak jg koq musisi dari genre yg berbeda ketangkep or OD gara2 narkoba ....

    So, gw paling GAK SETUJU kalo metal di kaitkan dengan norkoba.

    ane kasih contoh kayak bang Faisal-Miracle, Andre Goei,Indra YS tuh pemaen metal yg baek hatinye, tidak sombong, penampilannya oke bgt .....
    .:: Iggy Wonk ::.

  3. #13
    Join Date
    May 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    606
    Nama asli
    Ian Arisoni
    Rep Power
    72
    enakan reggae mannn. Yomannnn
    IT'S RED
    IT'S YELLOW
    IT'S GREEN
    IT'S MY SOUL

  4. #14
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cinere, Depok
    Posts
    40
    Nama asli
    Dhika
    Rep Power
    61
    Distorsi mantapp & bisa bikin kepala ngangguk-ngangguk...

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by Iggy Wonk View Post
    klo soal pola hidup kayak urakan/narkoba dll, itu mah tergantung pribadinye masing2 aje.
    banyak jg koq musisi dari genre yg berbeda ketangkep or OD gara2 narkoba ....

    So, gw paling GAK SETUJU kalo metal di kaitkan dengan norkoba.

    ane kasih contoh kayak bang Faisal-Miracle, Andre Goei,Indra YS tuh pemaen metal yg baek hatinye, tidak sombong, penampilannya oke bgt .....
    narkoba sih emang enggak, cuma sex bebas aja..

  6. #16
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Nama asli
    ucay
    Rep Power
    0
    [quote=
    sementara kehidupan sekitar musik metal dipandang penuh jeratan narkoba, kebrutalan dan kepercayaan sesat.[/QUOTE]

    kayanya ga gitu deh bro, lingkungan saya byk tmn2 band metal dan ga narkoba, minum sih iya , brutal dari segi apanya? kepercayaan mgkn diluar sana iya, klo di indonesia sih normal2 aja bro.

    [QUOTE=pertanyaannya: KENAPA SIH KALIAN SUKA MUSIK METAL?[/quote]

    musik metal full of distorsion! hehe

  7. #17
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jogjakarta Hadiningrat
    Posts
    504
    Nama asli
    Heri Siswanto
    Rep Power
    75
    Kenapa aku suka METAL?

    1. Gitar selalu full distorsion yang kental dan tebal.
    2. Salah satu ciri khas-nya, drum selalu pake double pedal yang bikin hati ikut bergetar dibalut dengan cabikan Bass yang keren banget.
    3. Suara vokalis-nya yang bener-2 bikin kepala (atas bukan kepala bawah) ikut naik turun

    Dari Metal, Trash, Grindcore, Powermetal, Speedmetal aku suka semua.

  8. #18
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Nama asli
    Arif Markum
    Rep Power
    0
    karena musik metal membawa semangat !

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    narkoba sih emang enggak, cuma sex bebas aja..
    Sebenarnya seks bebas nggak apa Sal kalau itu dilakukan dengan lawan jenis Kalau dg sejenis agak gimana gitu hehehehe Btw kita semua terima eloe apa adanya kok huahahahahaha

    BTW yang gue suka dari musik metal adlh beatnya, sound guitar dan yg terpenting soulnya pas banget sama gue tapi buat gue lagu apapun yang terpenting harus tetap melodius
    Last edited by Vidi Rosen; 12-12-2009 at 09:46.

  10. #20
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    yang gw suka dari musik metal:

    - berani
    - semangat
    - tidak jaim
    - tidak manja
    - komitmen dan tidak munafik (ga kayak salah satu pentolan band pop terkenal di negeri ini yg beraninya cuma menyakiti wanita dan kaum lemah doang)
    - jujur
    - lebih ekspresif

    sementara itu aja, kalo tar ada yg keinget lagio, tar gw tambahin deh disini, hehehe
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kenapa kalian maen bass ??????????
    By adjie666 in forum Korner basis
    Replies: 58
    Last Post: 06-01-2012, 04:56
  2. Yang Suka Aliran Metal 80an dan 90an silahkan masuk :-)
    By Vidi Rosen in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 85
    Last Post: 26-11-2009, 02:23
  3. Kenapa suka guitar??
    By Vidi Rosen in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 56
    Last Post: 31-05-2009, 05:00
  4. Replies: 140
    Last Post: 25-02-2009, 03:29
  5. Musik dangdut, kenapa dianggap kampungan?
    By Seventh String in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 28
    Last Post: 22-08-2007, 06:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •