Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 27 of 27

Thread: all about cables & connector

  1. #21
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    675
    Nama asli
    Ivan Lesmana
    Rep Power
    62
    Dulu gw pikir ga gitu ngaruh tu perkabelan...tp kmrn gw iseng ganti semua jumper gw di pedalboard pake canare japan original...gila suaranya jauh banget...sbelumnya gw pake jumper abal2...

    Menurut temen yg udah coba monster cable jg katanya keren tuh, cm gw sendiri blm coba (mahalnya ga nahan)

    kesimpulan gw, kabel adalah salah satu investasi terbaik untuk gear kita (kalo tone adalah suatu hal yg penting...kl ga bisa bedain ya sama aja boong )

    tp gw rasa ga butuh kuping yg gimana banget buat denger bedanya, terutama kalo main clean, berasa banget
    Last edited by Kew777; 11-01-2011 at 11:30.
    "A good song should make you wanna tap your foot and get with your girl. A great song should destroy cops and set fire to the suburbs. I'm only interested in writing great songs."
    - Tom Morello

  2. #22
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    kalu kabel pengaruh banget ke sound (pengalaman pribadi)

    kalu konektor, pengaruh ke sound juga gak sich.....???
    apakah pengaruh-nya sebesar pengaruh-kabel-ke-sound...??

    kalu masalah daya-tahan sich... saya setuju kalu jack yg "lebih baik" pastinya lebih awet...!!

    pengaruh ke sound itu yg belum ada kasus nyata..!?? at least, untuk saya peribadi belum sejauh itu nyobanya....

  3. #23
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    awalnya gw pake cable canare aja, trus beli KLOTZ yg TM steven signature, konon kabel khusus buat bass tuh, tp klo di compare ama canare emang beda sih, IME klotz lebih fokus dan clear..

    klo patch cable saat ini masih pake yg abal2 baik connector maupun cable nya.. kepengen lava cable tp dana nya blom ada..

  4. The Following User Says Thank You to SPYD3R #9 For This Useful Post:

    senar surga (14-01-2011)

  5. #24
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    166
    Nama asli
    fwsetyawan
    Rep Power
    59

    Thumbs up Thx

    Quote Originally Posted by SPYD3R #9 View Post
    awalnya gw pake cable canare aja, trus beli KLOTZ yg TM steven signature, konon kabel khusus buat bass tuh, tp klo di compare ama canare emang beda sih, IME klotz lebih fokus dan clear..

    klo patch cable saat ini masih pake yg abal2 baik connector maupun cable nya.. kepengen lava cable tp dana nya blom ada..
    thx testimoniya tentang KLOTZ FUNKMASTER, TM Steven Signature

  6. #25
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Cikarang
    Age
    33
    Posts
    11
    Nama asli
    Setiawan
    Rep Power
    0

    harga sob..

    ane ikut nimbrung gan...
    Klo harga2 kbl jack ky monster cble, mogami, m klotz brp y?
    Trz klo bwt recording bgs ny pk cble ap? Thx bgt evry bdy.

  7. #26
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    141
    Nama asli
    teddy
    Rep Power
    71
    kl mengenai harga bisa search aj disini ketik klotz..ada yg jual koq disini,

    btw, sekalian nanya
    pa bedanya connector nikel/putih dibandingkan yg gold/emas..kalo harga seh jelas beda maksud ane apakah benar2 signifikan sekali perbedaannya dan terasa sekali di kuping atau tidak.. kira2 gimana tuh, mohon pencerahannya

    ane punya yg canare LT2ES+neutrik sofassogood..dan sekarang mulai ada hizznya neh, trus pernah pake planetwaves enak bisa silent plug..

  8. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Di atas pu'un nyang ijo...
    Posts
    97
    Nama asli
    Greenrocker
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    81

    Smile

    Quote Originally Posted by teddyboy View Post
    ane punya yg canare LT2ES+neutrik sofassogood..dan sekarang mulai ada hizznya neh...
    Ane juga pake LT2ES + Neutrik Oom... Yaah opsi yg lumayan murah dgn kualitas yg lumayan lah. Tp ane ga pernah ngalamin hizz / noise, kecuali memang kerasa ada tone coloring (kalo pake kabel yg 5 meter, kerasa sound mid nya cenderung nurun).

    Tapi kalo udah mulai sensitif perhatian soal kabel, musti dipastiin bener2 presisi bagus dari mulai kabel pickup, kabel jack gitar, kabel jumper efek, sampe ke kabel2 daleman ampli. Kalo ada satu rangkaian yg kurang bagus bisa jadi bottle neck. Sebagus2 kabel jumper di efek, kalo kabel rangkaian pickup gitarnya abal2 tetep aja kurang maksimal keluarnya.

    I am Green
    I am a Rocker
    I am the Greenrocker!

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BASS Fun & Share & Jam & oohh yesss..
    By vedy in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 176
    Last Post: 07-11-2008, 01:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •