Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: all about cables & connector

  1. #1
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    80

    all about cables & connector

    Kayaknya belum ada thread yang ngebahas mengenai konektor/jack secara khusus ya ..

    mungkin banyak yang belum tahu banyak mengenai suatu konektor (kualitas) dengan yang lainnya, kenapa kabel/konektor asli itu mahal ... dan kenapa musti berlapis emas, kenapa musti balanced / un balanced, kabel midi, kabel controller, kabel pickup, kabel snake, dll nya ... all everything nya tentang perkabelan ...

    kendala kabel noise, kabel murah (kekurangannya), kabel speaker, dan lain lain
    sampai Harga pasaran kabel saat ini ...

    Bahkan .. ada soundengineering yang khusus/spesialis bagian instalasi lho
    merek apa aja sih yang bagus ? compare antar merek kabel/konektor .. dll nya ..

    tolong berbagi informasi nya ya ...

    (Nb: kalau ada thread serupa ... di merger aja ya ..

  2. #2
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    80
    kayaknya kabel (umum yg di pakai musisi) dan yang saat ini tersedia di Indonesia dan bukan merek nempel/numpang/bukan produsen (kayak kabel merk : Fender/ibanez/studio project, dan sejenisnya) adalah :

    - Mogami
    - Kanare
    - Klotz
    - Sommer cable
    - Prolink
    - Proline
    - Planet waves
    - Belden
    - Kaltman
    - Pro oval
    - vovox
    - Monster cable
    - ???

    dan konektor :

    - Neutrik
    - amphenol
    - kanare
    - planet waves
    - apa lagi ya ..
    -

  3. The Following 2 Users Say Thank You to ibu2pkk For This Useful Post:

    drummerboy (14-12-2010), senar surga (11-01-2011)

  4. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    90
    Ada juga yang bagus buat live bangsa Dimarzio atau VOX... kalau mau buat recording bisa pake Analysis plus hehehe......

  5. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    127
    Quote Originally Posted by ibu2pkk View Post
    - Klotz
    - Sommer cable
    yups, aku pake 2 kabel ini dan hasilnya beda banget....

    Quote Originally Posted by ibu2pkk View Post
    dan konektor :

    - Neutrik
    - amphenol
    - kanare
    - planet waves
    - apa lagi ya ..
    -
    btw, Canare yang bener pake "C" atau "K" ya?
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  6. #5
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by rohintan View Post
    Ada juga yang bagus buat live bangsa Dimarzio atau VOX... kalau mau buat recording bisa pake Analysis plus hehehe......
    eh iya .. analysis plus ... btw kualitasnya gimana tuh bro

  7. #6
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by ibu2pkk View Post
    eh iya .. analysis plus ... btw kualitasnya gimana tuh bro
    The best of the best lah hehehehe............

  8. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    92
    yg termasuk kelas highend apa2 aja ya? dipisahin gt gak ya bro2?
    trims


    www.hartung-guitars.com

  9. #8
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    yg termasuk kelas highend apa2 aja ya? dipisahin gt gak ya bro2?
    trims
    ANalyzis plus udah hi end banget bro.. atau mau pake VoVox tuh juga keren hehehe..

  10. #9
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post

    btw, Canare yang bener pake "C" atau "K" ya?
    ada yang bilang : "Canare"
    ada yang bilang : "ICanare"
    ada yang bilang : "Kanare"


  11. #10
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jkt
    Posts
    85
    Nama asli
    Rio
    Rep Power
    73
    Gotham juga maknyus bgt bro...

    klo ada yg butuh barang2 asli dari neutrik, amphenol, canare, mogami, gotham, dan sommer bisa kontak ke 0856 9756 2225
    Menjual kabel dan konektor audio/video
    MOGAMI, CANARE, GOTHAM, AMPHENOL, NEUTRIK, dll..
    klik [url]http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2273179[/url]

    [url]http://www.facebook.com/vortinmusic[/url]
    Twitter: @VortinMusic

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BASS Fun & Share & Jam & oohh yesss..
    By vedy in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 176
    Last Post: 07-11-2008, 01:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •