Page 36 of 36 FirstFirst ... 26343536
Results 351 to 357 of 357

Thread: John Petrucci

  1. #351
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    medan
    Posts
    563
    Nama asli
    iskandar
    Rep Power
    64
    Quote Originally Posted by triski View Post
    rig terbaru JP



    MesaTriaxis + Fractal Audio Axe-Fx II + 2:90
    simpel tp dahsyat
    Ini utk d dt? Liat video di luna park msh pake mark v, settingan ini mirip bgt ama settingan utk G3
    Pake triaxis mungkin si JP butuh banyak variasi drive x ya, mungkin banyak bawain lagu2 lama hihihihi

  2. #352
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Nama asli
    Reno
    Rep Power
    69
    Di 2014 ini, meskipun JP menggunakan Fractal Audio, tapi JP menggunakan Mastermid GT sebagai foot control.

    Buka aja di website RJM untuk lihal hal ini.

  3. #353
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    27
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by jemini View Post
    Ini utk d dt? Liat video di luna park msh pake mark v, settingan ini mirip bgt ama settingan utk G3
    Pake triaxis mungkin si JP butuh banyak variasi drive x ya, mungkin banyak bawain lagu2 lama hihihihi
    ini rig buat tour album terbaru dt "along for the ride", luna park emang dia masih pake mark v,
    triaxis emang enak sih ya, range soundnya luas

  4. #354
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    27
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by akusukagitar View Post
    Di 2014 ini, meskipun JP menggunakan Fractal Audio, tapi JP menggunakan Mastermid GT sebagai foot control.

    Buka aja di website RJM untuk lihal hal ini.
    iya buat controllernya emang pake rjm mastermind, tapi ya pake controller apa aja soundnya ya nggak berubah

  5. #355
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    medan
    Posts
    563
    Nama asli
    iskandar
    Rep Power
    64
    Iya, bener bgt
    Midi controller gk ngaruh ke sound, mastermind gt ini keliatan lux aja d banding midi controller JP sebelumnya gw rasa, ada layarnya gt di setiap switchnya hihihi... Dulu rencananya mastermind gt ini mau dibuat touch screen loh, cmn gk jd... Mungkin biayanya jd lbh mahal x ya, yg skrg aja mahalnya amit2 buat sekedar controller doang

  6. The Following User Says Thank You to jemini For This Useful Post:

    triski (01-04-2014)

  7. #356
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Nama asli
    Reno
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by jemini View Post
    Iya, bener bgt
    Midi controller gk ngaruh ke sound, mastermind gt ini keliatan lux aja d banding midi controller JP sebelumnya gw rasa, ada layarnya gt di setiap switchnya hihihi... Dulu rencananya mastermind gt ini mau dibuat touch screen loh, cmn gk jd... Mungkin biayanya jd lbh mahal x ya, yg skrg aja mahalnya amit2 buat sekedar controller doang
    Quote Originally Posted by triski View Post
    iya buat controllernya emang pake rjm mastermind, tapi ya pake controller apa aja soundnya ya nggak berubah

    Iya,..pastinya ngga berubah soundnya.
    Yang saya maksud bukan ke sound, tapi lebih kepada penggunaan midi control nya, kebanyakan orang yang pakai fractal biasanya pake MFC 101 sebagai midi controllernya, tapi JP ini termasuk (dan tentunya masih ada banyak lagi) yang suka eksplorasi, makanya dia pake Mastermind GT.

    BTW, harganya Mastermind memang mahal banget, terakhir di Melodia Jakarta hampir Rp 30 jt kalau ngga salah.

  8. #357
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by triski View Post
    ini rig buat tour album terbaru dt "along for the ride", luna park emang dia masih pake mark v,
    triaxis emang enak sih ya, range soundnya luas
    hehehe ga percuma ya dulu beli triaxis.. the best tube preamp deh
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

Page 36 of 36 FirstFirst ... 26343536

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. John Myung
    By Vidi Rosen in forum Korner basis
    Replies: 65
    Last Post: 10-10-2013, 05:02
  2. share pedalboard john petrucci studio systematic chaos donk...
    By eki_cupu in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2008, 11:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •