Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Stranough custom telecaster

  1. #1
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta-Riau
    Posts
    20
    Nama asli
    JOHAN
    Rep Power
    70

    Thumbs up Stranough custom telecaster

    Stranough Custom Telecaster
    by
    Joo Hank


    [URL="http://img23.imageshack.us/i/mrjohanbatam5.jpg/"][/URL]


    Ini sebenarnya merupakan rakitan kedua saya di stranough,saya pertama kali tahu perusahaan ini saat iseng googling di inet,karena memang udah punya niat untuk custom gitar sesuai spek dan selera sendiri seperti halnya warmoth di luar sana.Kemudian muncullah www,guitarmade.com
    Kemudian disitu terdapat beberapa ym contact person.pertama kali kenal mas hanung saat itu.

    Saya punya sebuah konsep yang cukup simple,dari dulu bentuk gitar yang pas di mata saya cuman satu yaitu telecaster,dan saya menginginkan sebuah telecaster klasik terutama warna vintage hot rod 52,sepertinya ada yang kurang di headstock juga,ukiran adalah ornamen yang cukup pas dan menarik buat saya waktu itu, bukan hanya sampai disitu telecaster itu juga layak menjadi senjata tempur saya dalam musik yang saya gandrungi,yaitu METAL

    Berikut custom gitar stranough saya
    Harga :Fair and Worthed,karena harga cenderung fluktuatif,maka lebih baik tidak menyebut nominalnya disini
    Spek : Turner : Black
    Headstock : Fender telecaster( Dengan ukiran nama saya)
    neck : Fender C-Shape
    Fretboard : Maple
    Led Light : Yellow
    Body Colour : Vintage Hot Rod 52 Fender Telecaster
    Pickup : EMG 81 dan EMG 85
    hardware : Chrome (sebenarnya hitam,tapi memang tidak ada stock
    waktu itu

    Gambar :
    [URL="http://img23.imageshack.us/i/mrjohanbatam2.jpg/"][/URL]
    [URL="http://img23.imageshack.us/i/mrjohanbatam.jpg/"][/URL]
    [URL="http://img23.imageshack.us/i/mrjohanbatam7.jpg/"][/URL]
    [URL="http://img23.imageshack.us/i/mrjohanbatam5.jpg/"][/URL]
    [URL="http://img23.imageshack.us/i/mrjohanbatam11.jpg/"][/URL]

    Playability : begitu kiriman sampai dirumah langsung siap plug in ,jadi saya tidak perlu sibuk setting trussrod,action ini itu lagi.What a stunning job!jadi bener2 terima beres

    Finishing : Sangat mulus sekali,tidak ada cacat 1 pun mulai dari cat sampai neckplate,headstock,body. Tidak ada alasan untuk mencela sama sekali

    Electronic Wiring : Walaupun saya bukan pakar part gitar tapi setelah saya bongkar,ini memang bukan wiring murahan.Led lighnya pun terpasang dengan rapi,maka bisa dinilai bahwa memang partnya dikerjakan oleh teknisi yang berpengalaman.

    Sustain and Tone : Mungkin saya pakai humbucker dan doyan metal,sehingga nada dan resonansinya sudah pas di telinga saya.
    Service before sale : Walaupun terkadang memang sulit untuk berkomunikasi via ponsel sehingga lebih sering via ym,namun saran2 dan inputannya memang sangat membantu saya dalam menentukan pilihan yang tepat untuk kebutuhan saya.

    Service after sale : Saya cuman bisa bilang, apa yang saya harapkan sesuai dengan fakta,so it just so fine and no probs at all.Khusus buat repeat order ga bakalan kecewa lah.Daripada panjang lebar disini.lebih baik dibuktikan saja sendiri

    Kesimpulan : Recommended Guitar Custom Shop.
    Respective Seller
    Sukses selalu Stranough
    Last edited by Vidi Rosen; 24-10-2009 at 12:38.

  2. The Following 6 Users Say Thank You to Joo Hank For This Useful Post:

    Bob Jansen (24-10-2009), fear_zie (30-10-2009), naufal6161 (05-04-2014), pandji_mev (26-10-2009), triski (30-10-2010), Vidi Rosen (24-10-2009)

  3. #2
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pulau Garam
    Age
    47
    Posts
    762
    Nama asli
    ahmad fauzi
    Rep Power
    77
    simple ajah

    KEREN BRO
    Perum Trunojoyo
    Jln Raya Besel,kec Burneh
    Kabt Bangkalan, Madura
    [url]http://mrdistortion.wordpress.com/d-i-y-bikin-sendiri/[/url]

  4. #3
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta-Riau
    Posts
    20
    Nama asli
    JOHAN
    Rep Power
    70
    Thanks bro Ahmad,Thanks for viewing

  5. #4
    Join Date
    May 2009
    Location
    E112deg44'42" & S7deg20'05" (Surabaya)
    Age
    38
    Posts
    174
    Nama asli
    Abdullah Ferial Hasan
    Rep Power
    65
    Keren Banget Bro...What a piece of art...terutama LED-nya itu..yang bikin orang pada tertarik...
    Aku juga lagi pake model Tele yg PU konfigurasinya H-H..tapi pake coil tap biar tetep versatile..

    Check This Out..
    [url]http://www.myspace.com/triple3a3band[/url]
    [URL="http://www.youtube.com/user/ferin99?feature=mhum"]http://www.youtube.com/user/ferin99?feature=mhum[/URL]

  6. #5
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    105
    gila mantap banget bro johan

    luxury and elegant
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  7. #6
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Nama asli
    Reno
    Rep Power
    70
    Kereeen,

    LED and telecaster kayak gabungan Jem7BRMR Stipai dengan Telenya John5

  8. #7
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta-Riau
    Posts
    20
    Nama asli
    JOHAN
    Rep Power
    70
    Bro Hasan : Thanks for viewing and comments,cheers for tele
    Bro Widi : Thanks bro widi,ngomong2 DOD yjm masih aman2 saja disini ha ha
    Bro Reno : Thanks bro,luckily u like the stuff of mine.bravo John5 and Vai

  9. #8
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tanah Dayak
    Posts
    95
    Nama asli
    badun
    Rep Power
    65

    Thumbs up

    keren gitarnya

  10. #9
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    83
    puas banget kesan yg didapat waktu baca postingan 1#...... L A N J U T K A N . . ! !

  11. #10
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bali
    Posts
    115
    Nama asli
    ramang
    Rep Power
    63
    ukiran nama d headstock nya mantabz.. benar2 perpaduan hard core dan classic yg sip
    "only after the last tree has been cut down"
    "only after the last river has been poisoned"
    "only after the last fish has been cought"
    "only then will you find that money cannot be eaten"

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Stranough Custom Cases
    By hanung squad in forum Korner toko alat musik / distributor Online
    Replies: 177
    Last Post: 18-01-2012, 01:14
  2. Custom Telecaster
    By okki in forum Korner luthier & craft
    Replies: 8
    Last Post: 26-12-2007, 04:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •