Results 1 to 5 of 5

Thread: Diskusi : Promo Album

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151

    Diskusi : Promo Album

    Diskusi yuk bro, ini pertanyaan klasik yang berkali kali ditanyakan dan didiskusikan oleh teman teman kita yang baru saja punya Album. " Band gue baru aja kelar bikin album yang kebetulan kita produserin sendiri, terus apa ya yang mesti gue lakukan supaya album gue bisa jalan?"

    Dan yang terpenting gimana caranya supaya ongkos produksi bisa balik modal?" Nah buat teman teman yang sudah punya pengalaman mengenai ini, tolong share ya di thread ini .......
    Last edited by Vidi Rosen; 10-09-2009 at 11:45.

  2. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    92
    bro gw belum pernah bikin album, tapi kalo ikutan album kompilasi pernah
    idealnya mereka (perusahaan rekaman major) promonya seperti ini:

    biasanya setelah album udah diproduksi.. tentu bikin pengumuman dong.. launching, press conference atau apalah.. yang diundang? wartawan , radio (music directornya), lebih bagus lagi bisa ngundang TV

    biasanya di acara itu juga kadang2 ddibikin polling, mana lagu yang pantes jadi hits pertama, videoklip pertama, dll

    mudah2an bisa diputar di radio radio setelah itu..dan follow up terus kerjasama dengan radio radio nya

    mulai cari banyak wawancara di majalah/koran/TV/radio..

    bikin web/blog/facebook/ dan segala macamnya

    cari panggung, itu mah udah pasti lah


    ongkos produksi bisa balik? waduh kalo soal itu mah gw nyerah deh
    tapi kalo promonya udah okey.. penjualan juga lambat laun mah bagus lah


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  3. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    196
    Nama asli
    niki wonoto
    Rep Power
    68
    nice answers, bung Dudy!
    ikut nanya nih:

    1. biasanya kalo bikin web gitu, kebanyakan kasih ke anak2 yg Web-Design,
    atau bikin sendiri? (dgn resiko jadi ilang fokus, terlalu fokus di bikin web daripada bikin
    karya musik atau latihan musik?)

    2. cara nyari panggung itu gimana ya?
    kan katanya skarang ini kalo ikut festival2 rada ga gitu ngefek/ada gunanya..
    nah kalo mo nyari pensi, ato misalnya manggung di cafe, itu gmn?
    apa harus bikin & kirim proposal?

    thanks.
    my Solo compositions:
    [url]http://www.myspace.com/nikiwonotomusic[/url]

    Youtube channel:
    [url]http://www.youtube.com/nikiwonoto[/url]

  4. #4
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung
    Posts
    742
    Nama asli
    dudy wahyudi
    Rep Power
    92

    sekedar opini amatir

    Quote Originally Posted by niki View Post
    nice answers, bung Dudy!
    ikut nanya nih:

    1. biasanya kalo bikin web gitu, kebanyakan kasih ke anak2 yg Web-Design,
    atau bikin sendiri? (dgn resiko jadi ilang fokus, terlalu fokus di bikin web daripada bikin
    karya musik atau latihan musik?)

    2. cara nyari panggung itu gimana ya?
    kan katanya skarang ini kalo ikut festival2 rada ga gitu ngefek/ada gunanya..
    nah kalo mo nyari pensi, ato misalnya manggung di cafe, itu gmn?
    apa harus bikin & kirim proposal?

    thanks.

    1. bikin web serius mendingan ke orang lain deh.. bener kata lu, jadi ga fokus ke musik.. , tapi kalo lu or temen lu adalah orang IT, ya lebih cepet kerjain sendiri..tapi sekarang lewat myspace aja udah cukup membahana kok..! nah lu bikin myspace mah belajar sendiri juga pasti bisa! enaknya myspace dan semacamnya itu lu bisa update sendiri perkembangan karya lu


    2. nyari panggung.. lu harus JALAN JALAN. ga bisa cuma duduk atau tidur.
    poster2 audisi pensi bertebaran di mana2, kampus, Sekolah, cafe, studio musik lu datengin. ada pensi kemungkinan ada audisi. lu mau lewat audisi dulu (bayar) kek atau pake proposal (dibayar), yang penting gimana cara lu perbanyak jam terbang, nama lu akan makin harum di kalangan abg2 SMA nan manis

    silakan opini yang laen


    mari kita sama-sama berbagi ilmu musik dan berteman di bengkelmusik.com
    peace !

    [url]http://www.facebook.com/dudyduywahyudi[/url]

  5. The Following User Says Thank You to dudy duy For This Useful Post:

    jo2elv (06-08-2010)

  6. #5
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta- surabaya
    Posts
    134
    Nama asli
    dhika
    Rep Power
    68
    ikutan jawab ya..
    menurut gw c hal yg plg penting tuh PROMOSI.. jam terbang.. n rencanakan cara untuk mendapatkan massa/fans, soalnya gmana pun jg kalo urusan duit pasti massa/fans setia jadi salah satu faktor utama..

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Daerah mana yg bagus untuk Promo
    By zovie in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 28
    Last Post: 15-10-2010, 07:28
  2. tlong bantu group band kami utk promo album perdana kami
    By hariyantojiang in forum Korner Perkenalan
    Replies: 2
    Last Post: 10-06-2009, 05:40
  3. promo launching rikespadabass...(maksudnya kenalan)
    By rikes in forum Korner Perkenalan
    Replies: 6
    Last Post: 13-09-2008, 10:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •