Results 1 to 7 of 7

Thread: Send/Play MIDI file . . ??

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    24
    Nama asli
    Gusti Muhammad Riduan
    Rep Power
    67

    Send/Play MIDI file . . ??

    gimana ya caranya supaya file MIDI yg kita putar di komputer(cakewalk) trus dikirim k Keyboard(korg Pa 50) menggunakan kabel MIDI bisa di tranpose tapi track drum(10) ga ikut..??,bisa di bayangkan klo track ikut ke tranpose,ha . .ha. . ha. .

    Thank's

  2. #2
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    83
    ga ikut maksudnya apa?

    ga ikut ketranspose?
    apa
    ga ikut ke-send?

  3. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    24
    Nama asli
    Gusti Muhammad Riduan
    Rep Power
    67
    Begini Ceritanya . . !

    maksud saya gini lo pak,berhubung keyboardnya masih pake disket(Pa50),dari pada bawa2 disket,hari gini . . he . .
    mendingan bawa laptop + kabel MIDI-Usb,untuk organ tunggal pak,jadi memutar song lewat laptop aja di kirim k keyboard,yg jadi masalah klo di tranpose lewat keyboard ikut semua tracknya ke tranpose,he . .

    klo tranpose satu2 dari softwarenya apa ga kelamaan tuh orang yg mau nyanyi nungguin,he . .

    ada cara yg praktis ga ya ??

    Thank's

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bandung-Klaten
    Posts
    191
    Nama asli
    Hirnawan Adi Saputra
    Rep Power
    66
    Quote Originally Posted by N@tural View Post
    Begini Ceritanya . . !

    maksud saya gini lo pak,berhubung keyboardnya masih pake disket(Pa50),dari pada bawa2 disket,hari gini . . he . .
    mendingan bawa laptop + kabel MIDI-Usb,untuk organ tunggal pak,jadi memutar song lewat laptop aja di kirim k keyboard,yg jadi masalah klo di tranpose lewat keyboard ikut semua tracknya ke tranpose,he . .

    klo tranpose satu2 dari softwarenya apa ga kelamaan tuh orang yg mau nyanyi nungguin,he . .

    ada cara yg praktis ga ya ??

    Thank's
    kalo udah dienakin pake disket,ya pake disket aj laa,.
    kalo caranya bro natural,menurut gw pribadi,.malah bikin repot diri sendiri,.

    kalo ada yang praktis (pake disket),yaa pake aja,.gak usa "gengsi"
    tapi ini menurut gw lo bro,.
    [EMAIL="adi_dyashasi@yahoo.co.id"]adi_dyashasi@yahoo.co.id[/EMAIL]
    [EMAIL="adi08@students.itb.ac.id"]adi08@students.itb.ac.id[/EMAIL]

  5. #5
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Nama asli
    Irfani
    Rep Power
    0
    Enakan transposenya di midi player laptop. player seperti Wingroove, Karafun, Van basco, itu kan sudah ada tuh fasilitas transposenya.

    salam.
    [URL="http://www.nabhanirfani.com"]www.nabhanirfani.com[/URL]

  6. #6
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    1,043
    Nama asli
    edo poerwono
    Rep Power
    83
    setahuku, rasanya kok semua track midi harus ikut terangkat, kala fungsi transpose di jalankan..?

    kalo drum ketranspose juga, nurut gw gak jadi mazalah,

    aku biasa mainkan file midi di komputer yg hubungkan ke psr 3000, selama ini kalo di transpose drum-nya ga ada peningkatan yg terlalu menggangu..

    kalo seting soundcard-nya udah pada tahu khan...? output midi di seting lewat keiboard yg terhubung.....

    selamat mencoba...
    Last edited by edo poerwono; 10-09-2009 at 07:26.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Nama asli
    Irfani
    Rep Power
    0
    kalo play midi songnya pake software sequencer emang mesti manual harus milih track satu2, dan jangan sampe track 10 ( drum ) ikut ke-transpose. kalo ikut ke-transpose suaranya kayak band yang pemainya nggak pernah latian...

    tapi kalo pake midi player seperti saya sebut di atas, dia udah auto, tinggal geser, mau transpose berapa aja nggak masalah. kita udah nggak perlu lagi mikir lagi track Drum.
    cuman hati2 saja, sembarangan transpose urusan sama penyanyi bisa berabe...

    salam.
    [URL="http://www.nabhanirfani.com"]www.nabhanirfani.com[/URL]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang doyan 'Plug & Play' ngga...??
    By tommyandthemaybesomeday in forum Korner gitaris
    Replies: 14
    Last Post: 29-09-2009, 01:29
  2. Let's Play Medley
    By Prasas_Band in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 3
    Last Post: 23-06-2009, 01:52
  3. Tombol Send message di chatbox
    By speakloud in forum Member feedback
    Replies: 17
    Last Post: 05-11-2008, 11:32
  4. Ngakalin DC offset saat editing wave file
    By James Argo in forum Korner recording
    Replies: 11
    Last Post: 07-04-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •